愛 2013-11-29 21:13:28 |
通報 |
おーww
ボカロかww
自分は千本桜とか好きですよーww
人って、基本1人ですよ。
周りは「親友」とか「友達」とか言ってるけど
それは口だけで実際は表面上の付き合い。自分を守ってくれる道具にしかすぎないんだよ。
自分に不都合な事があれば、人は裏切り、今までの抑えてた苛立ちや怒りを表し、
グループを作り、その人を完全に1人にしていじめる・・・
自分もそうです。今もいじめられます。避けられたりもされます。
無視されて・・・前の関係はどっかにか消えたように。
辛くて、リスカもしました。ストレス発散のために。
もちろん、しにたいという気持ちもありました。結局、1人なんですよ。人って。
自己満足を得るために、いじめもするし友達を作ろうとするんですよね。
てんこーとかいやなら
不登校の子が行く学校いけよ
なんでんかんできょひしてさ
すこしゎここにいるひとのいけん
さんこーにしろよ
なんでんかんでん諦めすぎ
愛さんと同じことあったけど
頑張れば友達できるよ
がんばれないとかゆあんでやってみなよ
やらずにものごときめつけんな
不登校の子がいくがっこうゎ
転校手続きしないから
両方通えるしくみだから
**ゆうひと って
ほんまゎしんでほしいとかおもってないんだよ
もうさ、死にたいなら詩ねばいいやん(笑)
他の人も止める必要なくね?本人が死にたいって思ってんだし。生きるか死ぬかなんて自分の事でしょ?自分で決めればいいやん。死にたいなんて思っても辛いだけだよ。馬鹿だね(笑) 結局、死にたいとか言ってこんなksみたいなトピたてるってことは心の中に死ぬのが怖いって気持ちがあるからでしょ?
度胸も根性もないくせに簡単に死にたいなんて言うな。
本当に死にたかったならとっとと詩ね。
くふふふふ
死ぬ理由がつまらなすぎて笑いが出ますよ
俺だってあんたよりひどい目にあってるっていうのにねぇ
人間口で言うみたいに簡単にしねないんだよ
死にたい理由は、イジメだけではないよ?
僕も死にたいっておもった事あるけど、イジメじゃなくて僕って生きてる意味あるのかな?僕は、何?何の為に存在してるの?僕は、なんで生まれて来たの?僕が生きている価値がある人間?とか考えてたらなんか、生きていなくてもいいんだなーって思ってきて、その時に親が僕に酷いこと言ったんだよ…。何もとりえないよね。何の為に生きてんの?って僕は、傷ついたんだ。自殺しようとしたけど未遂に終わったけどねww
死にたいなら**ばいいよ?
首吊りとか楽らしいから…。僕もその方法で自殺しようとしたし。楽だよ?本当にww
でもここで相談してると言うことは、止めて欲しいんじゃないの?本当に自殺するなら相談せずに自殺してるよね?w
本当に死にたいと現実に思った子沢山いるんか~。人生は自分できり開いていくねん。死んだらほんまに楽しいことできんくなるんやで。皆生きて生き抜いていってください。
人の命がかかってんだよ。匿名さんには同感する。だが、見知らぬ人に※※といわれるのが人は一番傷つくんだと思うよ。 見捨てずに考えよう。
俺は見捨てない!俺も、死にたいと思った時はあるよ。カッターナイフで腹切ろうとしたよ。でも、大切な友人に相談して、こうして楽しく生きているんだよ。そして今度は、他人を救う番だ。俺でよければ相談にのる。人生は自分で決めるものだから深くは言わない。けどそこで挫折して死にたいと言うのはやめておけ。人生まだまだなんだろ?共に頑張ろうよ!
説教くさいかもしれないが、理由があってもなくても死んだら、誰かが悲しむ。**なんて本当に思っているわきゃあないんだから。言った人もあなたが死んだ悲しむ筈だ。死ぬな。戻ってくるんだ。
トピック検索 |