愛 2013-11-29 21:13:28 |
通報 |
人生は山あり谷ありなの。辛いとき悲しいとき楽しいとき幸せなとき いろんな時ある。それだから生きるのは楽しい
そう思われないだろうか?あなたたちまだ若いやろ?これからなのにどうしてそんなこと言えるの?
モンチッチさんは経験豊富なようですね
私はまだ若いからこう思うのかもしれませんが どうせこの先生きててもつまらない気がするんですよね
私かて自殺何回も考えたでも**なかった。死ぬことを考えるより今生きている人たちを支えようと必死でがんばってる
生きていることにつまらないって文字はないと思う。
この世の中には今も生きたくても生きられない人達がいます。死にたくないと泣き叫びながら死んで行く人が沢山いるんです。病気、戦争、飢え…。
そんな死と隣合わせで必死に生きている人の気持ちを考えてみて下さい。
人生つまらんなんて 自分が出来る事したんか!?
世の中にゎ治らん病気ゃ障害を抱えてる人達が沢山居る。
五体不満足でも頑張ってる人達もな!
生きたくても、生きられない人にも...
命の重みは、そんな簡単に決められないんじゃないのか!
本気で死ぬ気があるのなら、前に進む事に力注ぐこったね!!
下を向いてる暇があるなら、上を向く勇気に費やしな。
自分が変わらなければ周りも変わらんさ...
生きたくても生きられない人だっているのに。体に不自由なく生活できることに感謝できないなんて可哀想。考え方を変えればきっと人生楽しくなるよ!
本当は生きて、楽しいことして、笑って、友達と過ごして。
楽しく生きてたい。けど、わかんないんです
どうやったら友達とまた仲良くできるか。
いろんなことがわかんない。
皆はなれてっちゃう。怖い。いつか本当に誰にも見られなくなって死んじゃないかって
毎日考えて悩んで。
こんな毎日飽きてきたんです。
どうすればいいのか、自分でもわかんない。友達がほしいのか、一人は嫌なだけなのか
こんな自分消えちゃえばいいっていつも考えてる。
どうすればいいんだろ
なんで一人なのか、なんで友達がいなくなったのか、なんでそれが怖いのか、ちゃんと説明もしないで死にたい、どうしたらいいかわからないなんてわがままにも程があるよね。
そうです、構ってちゃんでわがままです。
電車ですか。できるだけ誰にも迷惑かけたくないので。
友達がいなくなった理由?
虐められたから。虐められた理由はただ単に誰かを虐めたかったからですね。
トピック検索 |