瓢箪家 2013-11-25 23:17:41 |
通報 |
島譲って戦争回避できたら十分だと思います。日本は領土減ってもやることがあると思います。それと、平和条約的なものには入っていると、万が一、戦争が起きても中立的な立場で、止めることができると思います
そういえば、どっかで戦争は国益のためにやるのであって信頼のためにやるわけではないっていってたけど、
これに反論
確かに国益No.1だけど、内部の不満を誤魔化すために国民の目を外にズラすという意図でやっている場合もある
まあいろんな意見俺も聞いたんだけど
その国の経済状態や財政などさまざまなものに戦争は関係していて
1つに戦争の原因を決めることはできないんではないでしょうか
俺は中国と韓国だと思います
だますとまではいっていないかもしれませんが
少なくとも領土拡大の前に環境整備などさまざまなことをする必要があり
領土拡大はあきらかに国民の支持を得ていると考えています
天安門事件に農村蜂起の鎮圧。一党独裁の共産党に支持率なんて、関係ないよ。
韓国の反日運動は、選挙前だけでしょ。
カダフィは何でハメられたか知ってるの?それに、大統領制のアメリカで支持率はほとんど関係ないし
戦争の原因は別にここで決めることではない
俺がここで最も言いたいことは国連が明らかに国際連盟の過ちを繰り返していること
理由は常任理事国の構成がおかしいということ
そもそも戦勝国が常任理事国でしかも中国とロシアが入っていることと
1番世界で武力を使っていない国(日本)が常任理事国ではないということ
俺が思うに今も昔も変わらず国連というものは欠陥機関だとおもいます
皆さんどう思われますか?
韓国の反日は選挙前だけへの反論
いや、それはないです。反日教育は選挙前だけではありません。
カダフィの件への反論
支持率というよりは、選挙を有利に働かせるというニュアンス。
あ、僕の立場は
反韓、親中、親露です。
純ジャパニーズです。
好き嫌いでどうこう決めるのはちょっとおかしいと思うけどなあ
好きだからこうする、とか嫌いだからこうする、ってのはちょっと合理的じゃない気がするんだよね
そんな子供みたいな理由でどうこう語れるほど国際問題って甘くないでしょ
実際日本国民自体、大半はアメリカにもらった憲法を後生大事に抱えて国防もアメリカに投げっぱなしでいいやとか子供みたいだけどね
核を好きとか嫌いとか言わずに自分のことは自分で守らにゃいけないのにね 自分たちで時代に合わせて改正していかなきゃならんし
そもそも自衛隊は警察予備隊の頃から自衛力をつける為に作られてるのに
肝心の自衛力は核含めて核の傘で守ってもらってるからーとか言って外国に投げっぱなしですよ
ほんと日本何やってんだかって思う 日本はアメリカっつーゆりかごから這い出てひとり歩き出来るようにならんと
いつまでもアメリカっていう保母さんがやさしくミルク与えてくれるわけじゃないのにね
今日本は安倍政権ですよね。安倍政権はタカ派だから、なんかこえーんですよwww(俺は戦争反対派だからwwwwまぁ無いとは思うんですがねwwww)
領土問題は甘くねー事ぐらいわかっている。だがなぁ、日本は戦争を捨てた国だ。とても、立派なことだ。今更、戦争始めて人々が死んだらシャレになんねーんだよ。それ程戦争したけりゃどっかの紛争地帯で勝手に騒いでいるんだな
トピック検索 |