瓢箪家 2013-11-25 23:17:41 |
通報 |
完全にナメられてるね。
昔、テレビで笑った発言があって、外交の際、海外の場合は背景に軍事力をチラつかせて「言うこと聞かなきゃ、ぶん殴るぞ!」なんだけど、日本の場合は「言うこと聞かなきゃ、話し合うぞ!」だからね。そりゃ、ナメられるよ
アメリカの経済状態から言うともう日本にはかまってられないんだろうね
それにアメリカの武器や兵器は韓国に輸出してるからアメリカとしては韓国の信用を得たいのでは?
(利益主義だから)
砂粒ひとつでも日本国のものは日本国のものである。
めんどくさい等の問題ではなく、一歩も引いてはいけない。
わが国の国民はそのように毅然とした態度をとらなけれならない。
その道理は極東近隣諸国がいくら騒ごうが脅かそうが、真実は一つだからであるし、今一歩ずつ譲渡すれば更なる無茶を押し付けてくる事は明白であるからである。
これから産まれて来る子供や弱い女性を守る男子達であれば郷土を守ろうとする考えは当たり前の筈であろうし、もし其の考えが欠如しているのであれば素直に奴隷にでも何にでもなればいい。
君たちがこうやってネットでワイワイ話したりできるのも、日本が平和な国だからだよ
それに1回軍事放棄した日本がいきなりアメリカから卒業してだれの助けも借りずに戦争はじめて勝てるはずが無い
悲しい。
地球の土地は人が作ったものじゃないのに、勝手に人間が引いた線についていつまでもいがみ合うんだ。
人間は複雑だから、分けないと何がなんだか分からなくなる。
でも、こんなことをするために、争いするために分けたんじゃないだろうに
人それぞれ、千差万別なのは当たり前なんだ。
それなのにどうしてそれを尊重し合おうとしなくなったんだろう。
どうせ国境を引いたって、その国が広い国ならたとえその国の中の人間でも北と南、東と西で人間大違いじゃないか。
こんなことになるくらいなら、もともとこんな不公平な線無ければ良かったんだ
いつまで人間同士で争うの。血を流し合うの
中国や韓国は反日運動をして国民をまとめ上げ一致団結しようと考えているから、下手な挑発にのらないほうがいいと思う。これでは中国と韓国のおもうツボ。
中国は自分の国内での諸問題を抑えたいから国民(つーか主に漢人たち)に内じゃなく外へと目を向けさせたいだけ。
日本ってのは国民を一致団結させるための共通の敵。イジメといっしょ。嫌いな奴一緒になって叩いてる間は仲良しこよしだろうな。
でも最近じゃ国内の民族問題が膨れ上がりすぎて政府の手に負えなくなってる。
ウイグルやチベット自治区の人たちが独立獲得のために暴れてる。天安門前で小規模なテロもあったし。
それに雑な経済成長を遂げようとしたせいで貧富の差は拡大、本来国の将来を担っていかなきゃならない若者の層が鬱病患者だらけ。
中国は内側から食い潰されてくれた方が楽
日本の国際的なイメージもダウンしないしな
今の時代、先進国同士の戦争なら剣よりペンのが使えそう。
韓国は知らん。キムチ食ってろ。
>230
素人が口を出すな、みっともない。軍事放棄したって、F2はどこの国が作ってるの?サスのナットまで日本製だろが**!
俺はいわゆる軍事産業に勤めているが、本気を出した日本に勝てる国が、本当にあるのかを知りたい。
>234
アホか?
戦争は今やビジネス。これのおかげで、どれだけの人が、奨学金を免除されてるか知ってる?
って、知るわけないよね。極左のド素人君
匿名、戦争なんていう人殺しで手に入れた血だらけで恨みに染まった金で経済が回って気持ちいい?
悪いが君は一つしかない命を戦争と金なんかのために棒にふる死に急ぎだ
トピック検索 |