ギルドマスター 2013-11-25 02:47:40 |
通報 |
((クエストの発注は三人ともそれぞれ行いますよ、私はC〜A、トールマンさんがF〜D、エアストさんはS〜SSSですね、それぞれ+−も含みます。掃除は基本的に三人全員、財政管理や倉庫管理は月毎に担当を変えるというのはどうでしょう))
>>61の財政管理などについては無視してください‼
セイル担当…受付、案内、C〜Aランクのクエスト発注,受注書管理、新規ギルド登録者署名簿
エアスト担当…財政管理、倉庫管理、S〜SSSランクのクエスト発注,受注書管理
トールマン担当…賞金首ポスターの掲示、クエスト用紙以外の用紙管理,張り付け、F〜Dランクのクエスト発注,受注書管理
三人全員…ギルドの掃除(空いている時間に)、書類整理
でいかがでしょうか⁇上記に不服があるばあいは言ってください
新しくギルドに登録したい人が来た時はセイルに、Sランク以上のクエスト用紙が回って来たらエアストさんに、クエスト以外の用紙が回って来たらトールマンさんに、などと役割を本編の方でも意識した方がごちゃごちゃしないと思います‼
私はいいと思いますよ、エアストは夜寝ない時間分仕事できますからもうちょい多くてもいいかもしれません、もしくは夜の間に事務員の賄い作ってるとか
トールマン
おkおk←
GM
まあGMの仕事を少なくして楽をさせてあげようというセイルら三人の優しさということで…
GMは・・・
重要書類のチェック、
他のギルドや、国に交渉(クエストを回してもらえるように的な)
貴族(もし、居るのであれば)などのパーティー系の物へ、代表者として出席・・・とか?
人脈が広いマスターらしいですし
えと、強い敵についての質問ですが、
たしか、最近高ランクの大安売りになってるので,まあ40あたりに書いてある流れにしよう。って事になったんだったよね?
別に吹っ切れて強いってわけではないんですがね、他のキャラクターがレベル1だとしたらレベル3程度になってるとは思うんですが
エアストはこれ以上強くならない予定なんですよね、キャラの立ち位置としてはバニング大尉とかマスターアジアみたいな感じになればいいと思っております
((新参の私が口を挟むことではないように思いますが、実はずっとあのトピが気になってROMしていた立場から言うなら私はエアストさんの設定は認められてもいいのかなと思います。
トピック検索 |