ギルドマスター 2013-11-25 02:47:40 |
通報 |
ふぅ……全く、すっごいのが舞い込んできましたねぇ、シーサーペントとは、ウチのギルドではぎりぎりですね、私は仕事がありますし……(やれやれといったふうな顔で煙草を咥え先ほど受注したクエスト用紙を眺める
((高難易度緊急クエスト
クエスト名
「シーサーペント、討伐」
難易度
B~B+
発注者名
ギルド連合協会
内容
北部海洋沿岸にシーサーペントが出現しました
発見場所から最寄りの貴ギルドに出動要請を出します
なお、シーサーペントは現在活動を停止しています
停止しているうちに奇襲しシーサーペントを討伐して下さい
出現エネミー
B級エネミー
シーサーペント
成功条件
シーサーペントの討伐
成功報酬
一人あたり2000ゴールド相当の武器、防具素材
受注者署名欄
エアスト・レーゲングス
備考記入欄
シーサーペントは全身を岩のような頑強な甲殻で覆われた海中の低階級龍です
なお甲殻には随所に亀裂が走っており、強い打撃を与えれば砕けるかもしれません
なお戦闘は海中で行われることになるので、十分に注意して下さい
また、通常のシーサーペントよりも大きいという証言もあるため注意すること
改変しました、確認願います
すごくいいと思います!
あ、あとチャットの入り方として
まず、ちゃちゃチャットとググります。
そして、12までと、そのあとにあるxのあとの2
を消してventurerguildを12があった場所に突っ込めばおkです
あ、わかりにくいな・・・ここので言えば、
http://m.saychat.jp/bbs/thread/375116の、m.saychat.jpを消して、ventureギルドをそこに入れるってかんじです
エッチてぃーてぃーぴー://venturerguild.チャットx.誰cares.日本/s/
チャット=chat
誰=who
日本=jp
…でどうだ!
エアスト、トールマン
((ふと思ったのですが、ギルドの事務員としての役割分担決めませんか?三人とも誰が何の役名か、を把握していればやりやすいですし。ちなみに自分は受付・ギルド案内、C〜A辺りのクエスト担当くらいかな、と…人間年齢ではまだ子供ですからね、))
>>19
クエストのランクについてですが、自分は、
C~A S SS SSS
右にいくほど強い
くらいでいいと思いますよ。
・薬草摘み系、ゴブリン、小オオカetc、ゴブリンウィザード、ジャックオウランタンのような弱い精霊、スライムなどをC
・ゴブリンリーダー、ミニワイバーン、一部の全体クエストモンスター(弱い)、弱く、小さなドラゴン、大猪など、神話などでも活躍の少ないやつをB
・ドラゴン デュラハンなど、有名だが凄まじく強い訳ではないのをA
・ボス級をS〜SS
・神クラスをSSS
と考えてます。ちなみに、ゴブリンリーダーやミニワイバーンはBランクの中でも簡単な方、とすれば、CランクからBランクにした時に慣れやすいかなー、と…
セイルくんおはよう。
ランクは細分化した方がいいと個人的にはいいと思うんだ。
仮にそのランク付けでも、B+とかA-とかを採用したいし…エゴを押し付ける様でごめんよ。
事務員の役割分担の案は採用したいね。また二人が集まった時に聞いてみる事にする
トピック検索 |