ギルドマスター 2013-11-25 02:47:40 |
通報 |
とりあえず仮案。七面倒臭いだろうけど一応目を通しておいてくれ。「シビア過ぎ」とか「甘くね?」と思ったら意見を。
F→E 100pt必要
(討伐系クエストは経験に関わらずストップ)
討伐補佐 2pt
納品系 5pt
護衛系 15pt
高難度クエスト 25pt
E→D 150必要
討伐系 10pt
討伐補佐 3pt
納品系 7pt
護衛系 18pt
高難度クエスト 27pt
D→C 175必要
討伐系 12pt
討伐補佐 5pt
納品系 10pt
護衛系 20pt
高難度クエスト 30pt
C→B 200必要
討伐系 15pt
討伐補佐 7pt
納品系 12pt
護衛系 22pt
高難度クエスト 33pt
B→A 250必要
討伐系 18pt
討伐補佐 10pt
納品系 15pt
護衛系 24pt
高難度クエスト 36pt
その他に賞金額×適当な値の加算などを検討している。
>GM様
経験があるため、最初からある程度(例えばDランク相当)の実力を持っていたりする外部ギルドからのキャラ(私もですが)についてなんですが、実力はあってもこのギルドでの実績は皆無なので挑戦出来るクエストはFランクから始めることになるかと思うんです。
しかし、この例だとF~Dランクに至るまでのクエスト攻略効率が持っている実力的に他の新規キャラに比べて上がりすぎてしまうので何か制約をつけようという話しが昨日出たのですが1クエスト辺りの入手ポイントを減らすことでバランスを取るというのはどうでしょうか?
>233
(やっべぇスルーしてた)
じゃあ、他所での経験者はポイントを一レベルずつさげようか
討伐系 5pt (-2)
討伐補佐 1pt (-1)
納品系 5pt (-2)
護衛系 12pt (-3)
高難度クエスト 23pt (-2)
このくらいかな?
個人的な意見です!!
私的にシーサーペント…大人数参加型の大型クエスト!って感じに捉えてるんですが、そうでなくても何となく話の流れ…?と言いますか、ストーリー性があって皆で楽しめそうだし、各自で色々施工もこらせて新しいものが見れそうな気がしてワクテカ!!ってなってたので…
私はやってもらいたいなぁ…なんて現在進行系で思ってますー。
いっそのこと、皆でシーサーペントに挑んで、
惨敗しちまうか?w
今までクエストが無かったのは皆がやる気がなかったからで、負けたのが悔しくて負けたことによりやる気が回復、そして皆がクエストに励むようになる・・・とかw
無いかw
ふむ…?皆してなんか暇してますし、調子乗っていったら「ヤバイのきちゃったよー!うわぁぁ!」ですかw
すると…負ける…やる気が戻る…レベルが上がる…で、まただらだr(ry、大型クエストがある度に結構負傷者出ての絆からの…!!場合によってはリベンジ戦的な展開も今後有り得てくるのかな!!わぁ素敵!!
…という、とことんお花畑な思考回路でした。無いとか考えな(ry
他に個人的に気になることとしては、仮にこのクエストを行うとして、どれくらいの日数がかかるのか…話の展開はどう進めていくのか?ってことですかねぇ…やはり人数が必要でしょうし集まりとか都合を考えると時間掛かりそうかな?
こっちでも話が進んでたのか!
シーサーペントは…>242-243的な意味でも実行させたいなぁ。
で、行う条件なんだけど…五人以上参加者が来れる日(多分週末)かな?
話の展開はこのトピの前の方で話したように…
時間はかかるだろうね。
((クエスト受注トピのことですが、受注書にランクF〜SSSのどれなのか記載して欲しいです。その方が事務員側としてもやり易いですし、何より受注トピでダレが対応するのかが分かるので…あ、あと事務員はあまり必要ないかなー…、とも思いますね、冒険者より事務員が多かったらアレですし))
>245
分かった。そういえば書くのを忘れていたよ
もう事務員はいらないかな、とは確かに思う。なかなか動かないけど強い…って設定は美味しいけど居すぎたらつまらないしね。
ふむ、クエストクリアしてどんどん強くなるのは面白いですね、ですが成長値固定のエアストさん置いてきぼりにされちゃうのは少し寂しいです、
と!言うわけで、クエストクリアして良質の素材を集めてソレで新しく作った依代に入って筋力や耐久力、高出力魔法の上限アップといった成長法を取りたいのですがよろしいでしょうか、なんといいますか、レベルがひとつずつ上がるのではなく10くらい一気に纏めて上がるみたいな感じでしょうか
あ、賞金首の事ですが、前回貼った分は手違いでうちのギルドへ送られてきたため、実際送られるはずだったギルドへ送られて今はもうないって設定でもいいですか?
>247
まあ…いいか。ただし、これ以上の良質素材(今何を使ってるかわからないけど)は【クエストの報酬】か【上位クエスト相当の労力】になるよ。みんなが成長して行って、BやAになってからになりそうだけど…
>248-249
((上手いこじつけを考えてくれやがったぜ))
凝ったことするよねありがとう
とりあえず今使っている素材(Bランク素材)→アップデート(A)→第二アップデート(S)みたいな
一応旧パーツも書いておきます
なおAランクの素材はAランククエの報酬として出す予定です
他の素材も同じですね
本体パーツ素材(耐久力が決まる
C、堅木
B、鋼鉄←いまここ
A、隕鉄
S、オリハルコン
Ex、超重ダマスカス鋼オリハルコン合金
動力伝達機構(関節とか
C、鋳鉄の歯車
B、合金の伝達機構←いまここ