風丸一郎太 2013-11-23 22:04:21 |
通報 |
一郎太さんが、そういうこと…言ってくださるとは思わなくて…(笑いをこらえるようにぷるぷると震えながら途切れ途切れに答えて、「ふふ、私も一郎太さんが嬉しいと嬉しくなります!」と満足したようで相手の髪から手を離し、満足げに微笑みながら
あ!れ、列進みましたよ!(何だか楽しそうに見える相手を見て、少し頬が赤いまま前を焦ったように指して
す…す…すごく…うーん…(すごくすごく愛してます、より上が中々思い付かないようで腕を組みながら苦戦していて
はい!私も、なんだか安心しました!(こくりと頷くと、言葉通り安心したように笑って
全然大丈夫ですよ!すみません、遅くなっちゃいましたが返しておきますね!
言わない方が良かったのか?(笑いを堪える相手を見れば、むぅっと頬を膨らませながら拗ねたような顔をして、相手が髪を触るのをやめれば「…もういいのか?」と首を傾げて
あ…本当だ。進んでる。でも、さすがにジェットコースターは人が多いな…(相手の言葉ではっと前を見るが まだ自分達の番ではなかったらしく、次辺りかな…と思いながら前へと進んで
…もう降参か?別に普通の言葉でもいいぞ。(相手が苦戦しているのを見て少し悪いことをした気になりながら、相手の口から言葉が出てくるのを待って
すまん、寝てた…遅くなったけど、返しておくな。
そんなことないですよ…!一郎太さんの意外な一面が見れて、むしろ嬉しいです!(一度深呼吸をしてから言い拗ねたような顔をしている相手を見てクスッと笑って、もういいのかと言われれば「まだ触っていてもいいんですか?」と相手と同じように首を傾げて
そうですね、人気の乗り物ですもんね!(ちらりと列から顔を出し前を覗くように見て、納得したようにうんうんと頷きながら前へ進み
普通の言葉…す…スーツケース!また「す」ですよ!(まだ降参はしたくないらしく、普通の言葉でもいいと聞けば浮かんできたようでそう言って
こんにちは!全然大丈夫ですよ!すみません、また遅くなっちゃいましたが返しておきますね!
本当か…?まぁ、それならいいんだけどな。(相変わらず むぅっとしていたが、相手の言葉を聞けば頬を膨らませるのをやめて、「触りたいなら、まだ触っててもいいぞ。」と頷いて
ああ…ちょっと怖いけど、遊園地に来たらジェットコースターに乗らないと損な気がするもんな。(相手の言うことに同意してうんうんと頷いて、少し背伸びをして前の方を覗き込むと順番が次の次辺りまで近づいていて
す…酢!また「す」だな。(少し考えた後、これもありかな…と思いながら言って
すまない…すごく遅くなった。返しておくな。
本当ですよ!面白かったのも事実ですけど!(先程の相手を思い出しクスッと笑いながら言って、まだ触っていてもいいと聞けば「本当ですか!?まだ触りたいです!」と言いながら相手の髪をさらさらと触って
そうですね!ジェットコースターは怖いのに乗りたくなる、不思議な乗り物ですよね!(はみ出ていた顔を引っ込め元の位置に戻し、相手と同じようにうんうんと頷いて
お酢ですか!?…す…するめ!次は「め」ですよ!(もう「す」で終わるものが思い付かなかったらしく、諦めて普通の言葉を言って
大丈夫ですよ!またお話しできただけで嬉しいですから!すみません、遅くなっちゃいましたが返しておきますね!
それを言うなら、最初にあのノリを作った春奈も面白いってことじゃないか。(ちょっとだけ意地悪してやろう…と思いながら相手の頬を少し強めに引っ張って、「じゃあ、気が済むまで触ってていいぞ。」と髪を触られ
そうそう…ちょっと違うと思うけど、何だか魔法みたいだよな。(自分達の順番がいつ来るかとちらちらと前の方を覗いていると いよいよ次が自分達の順番になり、少しドキドキしながら
め…めだか!次は「か」だぞ。 (相手の口から「す」で終わるものが出てこなくなれば何だか勝ったように感じて、ふふっと笑いながら
ありがとう!すまない、また遅くなったけど返しておくな。
ほんなことないえふよ!(強めに頬を引っ張られたまま喋るものの"そんなことないですよ!"と言っているようすで、「ありがとうございます!私一郎太さんのほっぺも好きですけど、髪も好きなんです!」と嬉しそうに相手の髪を触りながら
魔法の乗り物…!なんだかかっこいいです!(にこにこしながら言って、自分も前の方を見て「も、もうすぐですね…!」と緊張しているようすで言って
か…かぜま…いえ、かっぱ!次は「ぱ」ですよ!(「か」と聞いて相手の名前を言おうとするも、相手のことをさん付けで呼んでいるためかっぱに変更して、相手が笑ったのを見て首を傾げて
大丈夫ですよ!すみません、私もまた遅くなっちゃいましたが返しておきますね!
いーや、そんなことあるだろ。(ちゃんと喋れていない相手が面白くて小さく笑いながらまた頬を引っ張り、「そう言ってもらえると嬉しいな…俺は、春奈の全部が好きだぞ。」と少し照れくさそうに
そうだな…何だかまた緊張してきた。こういう時は深呼吸だな。(少しでも気分が落ち着くように、と自分の胸に手を当てながら深呼吸をして
ぱ…パイナップル!次は「る」だぞ。(自分の名前が出るかと思えば他の言葉に変わり、少し不思議に思いながらも「ぱ」から始まる言葉を返して
すまない、また遅くなった…返しておくな。
ほんなことないえふって!も、もうはなひへくだはい!("そんなことないですって!も、もう離してください!"と言いたかったようでそう言って、「ぜ、全部ですか…!?」と少し頬を染めて目を見開きながら
はい!私も深呼吸します…!(相手と同じように胸に手をあて、目を瞑りながらゆっくりと深呼吸をして
る……ルーレット!次は「と」ですよ!(「る」のつく言葉を探すのに時間がかかり、少し間があいてからそう返して
こんばんは、全然大丈夫ですよ!私も返しておきますね!
…まぁ、いいか。(もう離していいだろ…と思えば相手の頬から手を離して、「そうさ。顔も声も性格も…全部可愛いと思うし、全部大好きだぞ。」と深く頷いて
もう俺達の番が来たか…大丈夫だぞ、俺も一緒だからな。(しばらくすると自分達の番がやってきて、相手の手をしっかりと握りながら言った後でジェットコースターに乗り込み
と…トマト。次も「と」だぞ。(これは結構簡単だな…と思いながら 、次の言葉を返して
こんばんは!ありがとう、返しておくな。
…ふぅ…ほっぺ疲れちゃいましたよ!(相手の手が離れれば自分の頬を両手で覆いながら言って、「可愛いは余計ですがありがとうございます…!私も一郎太さんの全部大好きです!」 と先程よりも顔を赤らめ、照れくさそうに笑いながら
は、はい…!楽しみましょうね!(ぎゅうっと手を握り返し、相手の後に続いてジェットコースターに乗り込んで
と…扉!次は「ら」ですよ!(「と」で終わる言葉は思い付かなかったらしく、思い付いた普通の言葉を言って
どういたしましてです!私も返しておきますね!
ごめんごめん…ちょっと引っ張りすぎたな。(相手が頬を覆っているのを見れば少し反省して、相手の手の上から優しく頬を撫で、「ありがとう…そう言ってもらえると、すごく嬉しいよ。」と相手につられて少し頬を赤らめて
ああ…そうだな。(そう言って深く頷くとジェットコースターが動きだし、徐々に上へと上がっていき
ら…ラッコ!次は「こ」だぞ。(「ら」で終わる言葉を考えてみるが、思い付かなかったようで普通に返し
こんばんは。遅くなってすまない…返しておくな。
だ、大丈夫です…!そんな痛くはなかったですから!(手の上から撫でられるとは思わなかったため驚きと恥ずかしさから頬を染めて、「すごく嬉しい、ですか…!」と上機嫌なようすで言って
この時が一番ドキドキしますよね…!(徐々に上へ上がっていくのが分かり、心臓がバクバクするのを感じながら
コアラ!次はまた「ら」ですよ!(今回はぱっとすぐに思い付いたようで、少し得意気に言って
こんばんは!全然大丈夫ですよ!すみません、遅くなっちゃいましたが返しておきますね!
そうか?でも、何かほっぺが赤くなってるから心配だな…本当に大したことないのか?(頬を染める相手を見ればクスッと笑ってわざと惚けながら頬を撫で続け、「ああ…だって、一番大好きな人にそう言ってもらえるんだもんな。」と余計に顔を赤くして、恥ずかしそうに目線を逸らし
そうだな…どんどん地面が遠くなってく…(しばらくすると上がっていくのがゆっくりになっていき、そろそろ落ちていくのか…と思えば自然と鼓動が速くなって
またか…ら、ランドセル!次は「る」だぞ。(ぐぬぬ…と悩むような顔をした後、それなら言葉が少ない字で終わればいいのか…と一人で納得しながら返して
ありがとう!大丈夫だぞ、俺も返しておくな。
こっこれは痛かったから赤くなったんじゃないですよ…!大したことないです!(分かっているのにわざと言っているんだろうと勘づくも安心するのか撫でられ続け、「たしかに…よく考えればすごく幸せなことですもんね…」と深く頷き、相手が顔を赤くして目線を逸らせば逸らされた方へと移動して顔を覗き込み
そ、そろそろですね…!(上がっていくスピードがゆっくりになり、そろそろだと思えば反射的にぎゅっと目を閉じて
る……ルール!また次も「る」ですよ!(少し悩んだ後で「る」で終わる言葉を思い付き、ふふっと笑いながら言って
どういたしましてです!ありがとうございます!私も返しておきますね!
そっか。…まぁ、分かってはいたけどな。(相手が嫌がらないのをいいことに まだ頬を撫でていて、「そうさ…大好きな人が自分のことを大好きでいてくれるなら、それ以上幸せなことはないと思うし。」とやはり恥ずかしくて声が小さくなるが、口調はしっかりしていて
そうだな。…!?(こくりと頷くと、その直後にジェットコースターが降下し始めて
る…る…ルビー。次は「び」か「い」だぞ。(何とか最初に「る」のつく言葉を絞り出し、「び」か「い」のどちらで続けてもらうか悩んだため両方言って
遅くなってすまない…こんばんは!返しておくな。
やっぱりですか!何となくそうじゃないかと思ってたんですよ!(むすっと頬を膨らませるも撫で受け続け、「そうですよね…ずーっと、このまま幸せなままでいたいです…」と耳をすませながら相手の話を聞きえへへ、と小さく笑いながら
ひっ…!!(ジェットコースターが降下し始めれば驚くも、風で圧迫され声が出ず目をぎゅうっと瞑って
では「び」で、ビール!また「る」ですよ!(また「る」で終わるものが思い付けば得意気に言って
全然大丈夫ですよ!こんばんはです!私も返しておきますね!
…でも、春奈は嫌じゃなかったみたいだし、別にいいだろ?(一旦撫でるのをやめ 相手が頬を膨らませれば小さくくすりと笑って、「ああ…ずっとずっと、どんな姿になっても、こんな風に二人で喋っていたいな。」と言いながら少しだけ微笑み
だ、大丈夫だぞ…!俺がいるからな。(どんどん降下していくジェットコースターが怖くて自分も目を瞑りそうになるが、春奈を守らないと…と思ったので頑張って片目だけ開けたまま少し震えた声で
またか。る…る、る…留守!次は「す」だぞ。(なかなか最初に「る」のつく言葉が見つからずにむむっと少し顔をしかめながら考えて、しばらくした後で返して
ありがとう!俺も返しておくな。
嫌じゃなかったってバレてましたか!(撫でるのをやめられれば頬を膨らませるのもやめクスリと笑って、「どんな姿って、おじいさんおばあさんって意味ですか?そうですね…ずっとずーっと、お話ししていたいです!」と首を傾げつつふわりと微笑みながら
は、はい…!(圧迫されているためあまり喋れないのかそう返事をして、少し震えた声が聞こえればちらりと小さく目を開けて相手の方を見て
す……スマイル!またまた「る」ですよ!(相手が「る」が最初につく言葉を考えるのに時間がかかっていたのを見て、自分も少し時間をかけてまた「る」で終わる言葉で返して
どういたしましてです!私も返しておきますね!
まあな。嫌そうな顔してなかったし…(相手が嫌じゃなかったという考えが当たれば得意気にふふんと笑い、「そういうことだな…年をとって死んでしまっても、天国でずっと話していたい。」と、ちょっと重いかな…なんて思いながら話して
何かあったら、俺が守るからな…!(相手が目を開ければ自分も相手の方を見て、やはりジェットコースターが怖いのかぎこちなく笑い
「る」ばっかりだな…る、る……類義語?次は「ご」だぞ。(また時間がかかり、授業か何かで聞いたことのある曖昧な言葉を返して
すまん、寝てた…遅くなったけど、返しておくな。
トピック検索 |