匿名 2013-11-20 19:04:32 |
通報 |
なんかさ、私体弱くてね。マラソンの練習の時、風邪引いちゃって、ほとんどの練習にでれなかったの。それで、明日本番なんだ。昨日から練習頑張って、今日もやって。でも、その二回しかできなかった。そしたら、クラスのみんなから「うわ、ずる休みだ」
「二回だけとかズル」
「私たち頑張って走ってるのに、あの子だけズル休みだって」とか言われて。泣きたくなった。ズル休みじゃないのになんで。って思った。他にもみんなから無視されたり、陰口を言われたりして。独りで。家でも独りぼっちで。姉二人は二人だけではなしてるし。私だけ残されて。猫を触ろうとしたら姉に猫を捕られるし。しかたないから、チャットしてるけど…。寂しいし。母親は朝ご飯や夜ご飯を食べさせてくれないし。父親は私に「手伝え、手伝え」って言うし。私は手伝ってる。ご飯は食べれないけど。姉二人はしてない。居場所がなくて。「クソ」とか「シネ」とか「おまえなんか産まれなきゃ良かったのに」とか言われて。もう、どうしたらいいのか分からなくて
説明が下手でごめんなさい
それは最悪
その友達も友達でおかしい
私の友達も言われてん
まぁその子は前日に風で休んで当日も頭が少し痛いから休んでん
そしたらほかの子が
「ずる休みやーずるー」
「わぁーずるー」
ってずるばっか言ってん
じゃ、あなたたちがずるずる言うなら休めばいいじゃん
そんなに休みたいなら頭が痛いですとでも言って休めばいいじゃんって思った
でも、あなたは本番は出るんでしょ?
その友達頭少し小1レベルじゃないの?
あなたはしっかり本番出るんでしょ?
本番から2回しか練習してないのに出るんでしょ
それだけでえらいじゃん
なんで褒めないの?
なんで応援してあげないの?
「私たち頑張っているのにあの子だけずる休みだって」?
おかしくない?
あなたたちは言われたらそんな気持ちになるの?
「お前なんか生まれてこなきゃよかったのに」
一番いっちゃいけない言葉
世界で一人の娘に向かってその言葉
どこにも同じ人はいないんだよ
運命として生まれた子だよ
親なんかに言われたらもっとだよ
体が弱いからでそんなこと言うの?
ひっっどいね
しねって言われたらそんな気持ちになるかわかるの
クソって言われたらそんな気持ちになるかわかるの
私の気持ちどんなんになるかわかってて言っているの
体を弱いのに生んだのは誰?
小さい頃に習わなかったのかな?
人に言われて嫌なことは言わない
人にされて嫌なことはしない
嫌な言葉や思い出は自分は覚えてなくても相手は一生覚えている
習わなかったの
>18
それは流石に無理があるだろ
話の様子から察するにまだ学生じゃねぇの?
嫌でも、居場所が無くても、その家から出られないから尚更辛いんだと思うんだが。
身体弱いこと言ってなくて「ズル休み」って言われてんなら、それは多少主にも悪い部分はある
もしそうなら、今更身体弱いって言っても相手には言い訳にしか聞こえんだろうがな
その友達やら家族やらに不満があって言いたいことがあるなら、全部言えばいいだろ
「私たち頑張ってるのに」ってのも可笑しい話だな。自己贔屓もいいとこだ。
そんなに話す気力あるなら、1,2回でもぶっ倒れるまでやる方が頑張ってるだろ。
取り敢えずその本番頑張って完走して、少しだけでもいいから見返してやれ。
皆に無視されんのも、陰口言われんのも誰にでもあることだ
それ、気にしてると相手も調子に乗ってエスカレートしていくぞ
ただの負け犬の遠吠えとでも思っとけ、こっちも無視しときゃ恐らく其の内陰口も無くなる。
姉達に外されるなら、相手が興味惹くようなもん身につけるのもいいと思うぞ。
それか自分しかしらない楽しいこと見つけるかとかな。
飯食わせて貰えないなら、残ってる食材で簡単なもの作ったらどうだ?
手伝いしてるなら、少なからずそれなりのもんは作れるだろ。
親父には「子供の力を借りないと何も出来ない奴」
姉達には「何もしない無能な奴」
これくらいの事思って見下しとけば少しくらいは楽になるんじゃないか?
「産まれなきゃ良かったのに」
親に言われたんなら、「お前らが性行為して産まれたんだから自業自得」とでも言え。
姉達には「親が産んだんだから、自分の意図で産まれた訳じゃない」くらい言う権利はあるだろ。
そんな風に全部受け止めて何も吐き出せないから、悪化してるんだと思うぞ。
居場所が無いなら作れ。
俺もそういう時期はあったが、ネットで知り合った友人達のお陰で居場所できて、
普段言えねぇ事友人に言って、居場所が無かったときよりずっと楽になった。
言葉をそのまま受け入れるだけじゃなくて、反論や怒りの一つや二つ言ってみたらどうだ?
トピック検索 |