主 2013-11-19 23:21:02 |
通報 |
他に寝る場所が見つからなかったんですよ(困ったように笑うと「そうします」と頷き。「…怪我したんですか?」隣に並ぶと相手の腕を自分の肩に掛け相手を支えようとして)
あ、そう
(いつものように上記を返せば『それがいいよ』と言えば続けて『あぁ、体育のバスケで相手と衝突してさ。別に一人で歩けるし良いよ。』と彼女の肩に掛けられた腕を離して)
別に心配されるほどの怪我じゃないし、ただの打撲だから
(心配そうにする彼女に上記を告げ『でもまぁ心配ありがとうな?』と横目で見ながら)
そうですか…早く治ると良いですね(ただの打撲と聞き大怪我を負った訳ではない事を知ると少しホッとしたように息を吐き「当然の事をしたまでですよ」相手の礼に少し驚きつつも柔らかな笑みを向けて左記を述べ)
うん、大丈夫。
(ホッと息を吐く彼女を横目で見て『なんかやっと女子みたいなところ見たかも。』とフッと微笑めば「あらあら~、片瀬くんと篠崎さん仲良いのね~。もしかしてもう付き合ってるとか?」と保健室の先生がニヤニヤしながら告げ『な、なんでそうなんだよ!?』と少し頬を赤らめながら)
…今まで男っぽかったところありました?(相手の言葉に小さく首を傾げて。先生の衝撃発言に「なっ、ち、違いますよ!そんなんじゃないです!!」と顔真っ赤にして否定して)
反応が女子っぽくないだろ
(首を傾げる彼女に上記を言い「えー、そうなのー?」と先生がニヤニヤしながら返せば『当たり前だろ、なんで俺が…』と彼女を横目で見て)
…分かんないです(自分としては普通に接しているつもりなので未だ首を傾げたままで「そうです!第一私に彼氏なんてできる訳ないです!」相手を見上げると目が合ってしまい、更に頬赤くすると視線を逸らして)
他の女子よりあっさりしてるってか何て言うか…まぁアンタは普通の女子とは違う
(未だに首を傾げる彼女に上記を告げ『だとさ、こいつもそう言ってるんだから有り得ないっしょ』と先生に向かって告げたあと赤面する彼女の顔を見て)
どう解釈するかはアンタに任せるわ
(彼女の言葉に上記を返して『なに赤くなってんだよ、そんなキャラだったか?』と顔を覆う彼女にフッと笑いながら告げ)
それでは誉め言葉として受け取っておきます(少しばかり微笑んで「っ…好きで赤くなってるんじゃありません!」笑う相手に赤い頬のまま言い張り)
ポジティブだな…まぁいいや
(褒め言葉として受け取った彼女にフッと笑えば『あ、そう。じゃあなんでそんなに赤い訳?』と告げ『じゃ先生また怪我したとき宜しくっす』と手をヒラヒラさせて保健室を出ては「椿くん大丈夫~?めっちゃ心配したんだけど~」と女子が集まり)
ネガティブより良いでしょう?(笑う相手に小さく笑みを返すと「…分かりません」と俯いて「……」相手が保健室を出た途端に聞こえる女子の声に何故か少しイラッとして)
まぁ確かにな
(笑みを浮かべた彼女を見て此方も柔らかく微笑みながら上記を返して『そっ、まぁそのうち分かるんじゃない?自分自身のことなんだし』と告げ『あぁ、大丈夫。つか打撲だしそんな心配することでもなくね?…なぁ篠崎。』と己の後ろに居るであろう彼女に声を掛けつつ女子達に向けて返して)
だそうだ、ルーム委員の篠崎が言ってんだから
(彼女の返しを女子達に言い「篠…崎さん?なんでここに?」と告げられ変な空気になれば『じゃ俺はこの辺で』と手をヒラヒラさせて教室に向かい「ちょ、椿くーん?!」と後を追いかけるように女子達が付いていき)
トピック検索 |