主 2013-11-19 23:21:02 |
通報 |
…いらっしゃいませ。
(その頃此方はバイト真っ最中。バイト先は通学路沿いにあるカフェ。『…かしこまりました。少々お待ち下さい。』と爽やかな笑顔を御客さんに向けて『オーナーオーダー入りました』と続けて)
いらっしゃ…
なんだアンタか。
(店に人が入ってきたかと思えば彼女で挨拶を途中で切れ『何、ちゃんとバイトしてるかとかの監視?』と眉をひそめて)
…バイトって…ここでやってたんですね(挨拶をした相手は、先程バイトがあるからと急いで帰って行った相手で、驚きに目を見開き「まさか、こんな所でバイトしてる何て知りませんでしたよ」慌てて左記を述べて)
…ちょっと意外です(小さな声で呟くように言えば「何で私が貴方の監視なんてしなきゃいけないんですか。そんな事しませんよ」少しだけ眉間に皺を寄せて)
意外?どうして?
(意外と言う言葉に何故と問い『なら良いんだ。周りの女子に言うなよ?来たら面倒なことになるから』と忠告しては『んで、なに飲むの?』と続けて)
……何となく?(何故か疑問系で返して「…あ、そっか…あんなに大勢の女性が来たら大変ですよね」と苦笑いを浮かべて。「あ…じゃあアイスココア下さい」と飲み物を注文して)
あ、そう。
(疑問系で返して来た彼女に上記をサラリと返して『だから絶対言うなよ。アイスココアな?ちょっと、待ってろ』と告げればオーダーを居れに行き/すみません!寝落ちしちゃいました><)
…何でこの人ってモテるんでしょうかね(サラッと興味無さそうに返されては相手に聞こえないよう小さな声で呟き「分かりました。適当に座って待ってますね」オーダーを入れに行った相手を見ると適当に席に着き/大丈夫ですよ^^私こそ遅れてすみません;;)
…。
(席に着いた彼女を見ればアイスココアを持ってきて『ほら、アイスココア。あと、これ。今日ルーム委員の仕事押し付けたからお詫びに。』とベリー系が乗った可愛く盛り付けされたプチケーキを差し出して/ありがとうございます><いえいえ大丈夫ですよォォオ!早くお話したくて(笑))
えっ…!良いんですか?(お詫びと言われ置かれたプチケーキに目を輝かせると嬉しそうに「ありがとうございます」と笑顔でお礼を言い/そんな事言って下さるなんて嬉しいです…!本当に凄く嬉しいd←)
ん、良いよ。
(目を輝かせる彼女にフッと笑えば『あぁ、ちなみにそれうちのカフェの新作だから』と告げれば彼女が食べたあとの感想を待ち/そんな嬉しいですって言われて此方も嬉しいです(笑))
新作なんですか…!(更に目を輝かせるとプチケーキをパクリ、と口に含み「美味しい…!甘さも丁度良くて美味しいです!」素直に感想を述べると満面の笑みを向けて/そんな事言って下さったのは主様が初めてです…!どうしよう嬉し過ぎます←)
ん、新作。
うまい?なら良かった
(目を輝かせ一口食べた彼女の感想に今まで見せたことのない優しく微笑み『まぁゆっくりしてけよ。』と一言告げれば仕事に戻り/そんな喜ぶほどのこと言ってないでよォォオ><)
トピック検索 |