フランシス 2013-11-17 16:13:51 |
![]() |
通報 |
【軽音楽部】
一人部長募集。
主の扱うフランシスはボーカル担当で副部長です。
【バンド】
*ボーカル+ベース
*ボーカル
*ドラム
*ベース
*エレキ
*キーボード
【顧問教師】
*一名募集
【その他キャラクター】
*世界WW学園の生徒(何人でも募集。)
>>2 にプロフィール見本
【プロフィール】
※伽羅は人名でお願い致します。
※担当のところにはバンドか顧問、生徒と記入下さい。バンド伽羅は楽器担当もお願い致します。
※担当を生徒にして軽音楽部の後輩という設定はありにします。
伽羅/フランシス・ボヌフォワ
学年/3年2組(バンド伽羅は全員3年。)
担当/バンド(ボーカル)
生活態度/一年生の頃から女の子侍らせたり噂になったりと派手な学園生活を送ってる生徒の一人。女の子人気が高い。とはいえヤンキーやら不良とは全くもって縁がなく、成績は案外上の方にあったりする。美術、音楽がかなり得意。だが、体育がどうしても苦手なようで特に実技の時はテンションとやる気だだ下がり。軽音楽部の副部長であり、部活には基本居る方だがたまにサボってふらふらしているときも無いとは言えない。が、その反面細かい仕事(チラシ作成、スケジュール製作)などはなんだかんだ自分から進んでやるようである。小さい頃からボーカル養成のボイストレーニングを習っていたとか。学園の寮に部屋を借りて独り暮らしをしている。趣味が多いようで、隠れオタク?なのかその浮わついた存在でありながら趣味としてアニメ部も掛け持ちしている。(他の伽羅との設定も可。あまりにも重要事項は本体様に聞いてから。)
じゃ、募集開始するよ?
あーげ。 あ、忘れかけていたけど提出したプロフィールは書き直してくれるのであればあまり大きな変更じゃない時に限って(もしくは他の参加伽羅の許可があるとき)変更や書き直しは認めるからなー?
……さーて募っ集募集。誰が一番に来るか試してみようかな……(部室のドアの真ん前に作りたてのマカロンすすっ…、←)
ふーん、ふふーん、ふーん……ふーんふーんふんふふふーっ!!ふんふんふーんふふー!(退屈だったのか椅子に座って穏やかな鼻歌混じりに足ぱったぱった、しかしノッてきたのかだんだん激しくなり←)
上げるなっ!
_ったくよぉ…、誰も集まってねぇなぁ!(腐れ縁故にざまあみろと言わんばかりにふふんと笑いつつも入って来てはよく分からない鼻歌を聴いて鼻で笑って←)
伽羅/アーサー・カークランド
学年/3年1組
担当/バンド(エレキ)
生活態度/一年の頃は随分とやんちゃばかりで駄目な方向で学校を裏で納めていた元ヤン。現在は幾分か更生し英国紳士(仮)としてそこそこに人気も高い。だがやっぱり皮肉屋だし負けず嫌いでツンデレで口も悪い等若かりし頃の名残も色濃く残っている。成績は要領も良く上の方、運動能力もそこそこだがどうしても家庭科の調理実習だけは自信満々な癖に周りや班の人間が卒倒する最悪の料理センス、なお刺繍等の裁縫はオッケー。軽音部はなりゆきで入ったものの元々ギターは自分のも持っている程には好きだったので今では愛着もある様子。ただ曲の好み故かバンド演奏の時の言い争いは絶えない。紅茶大好き。学生寮の一室に一人暮らし乍らも紅茶セットを持っていくぐらいには好き。今度は表から学校を納めようと生徒会長にも勤しむ。忙しい為に断念したが時折オカルト部にも入り浸っている姿が見られるのだとか。
ま、まぁ御前がどうしても、というんなら茶番に付き合ってやらなくはないけどな?(何時もの性格の所為か若干違和感のある笑みを浮かべ乍らもちらりちらりと相手の様子を伺う様な視線を相手へと送って)
(/申し訳ないぐらいに残念なアーサー君ができあがってしまいました…!!
素敵な設定ですので是非共参加させて頂きたいです、不備があれば御指摘御願いします!)
〉アーサー
あ。……なんだ坊っちゃんか……。(部室へと入ってくる人影を感じればぱっと振り返り、そのまま視線を向けるのだが相手の嬉々とした表情がやはり気に食わないのかわざとらしく呟けばへらり、/Σ陳謝)
折角プロフィール置いといてくれてたってのに、おにーさんお疲れで寝ちまってた…対応かなり待たせちまってごめんな…!プロフについては勿論文句なしだ、待たせといてなんだが良かったら参加…………どうしてもってお願いしなかったらアーサー付き合ってくんないの?(眉寄せて両方の手のひら合わせつつ答えるのだが、なんとも言い様のない相手の視線が面白くてついからかいたくなってはそんなことを/…)
本当に待たせちまってごめんな…!申し訳なくなんかないよ、不備どころか頭下げなくちゃならないのはこっちの方だ。出鼻挫いちまったけどよかったらまた遊びに来てくれな。(に、)
>フランシス
なんだとはなんだ、折角来てやったのに!(相手の言い草が気に入らなかったのか僅かにムキになった様な声色を含ませつつ相手に反論して)
まぁ疲れてたなら寝た方がいいかもな…。俺も深夜に提出で遅れて悪かったな…!……う、うるせえな!とっとと練習始めるぞ!(相手のからかいに乗る訳ではないのだが自分の言い方が通用せずに此方へ問い掛けて来る相手にポコポコと効果音の付く様な怒り方で訴えては自分の背中に下げていた自前のエレキギターを肩から下ろして)
伽羅 本田菊
学年 3年3組
担当 ドラム
生活態度 誰にでも公平、がモットー。得意なことはお辞儀と空気を読むことと四季を楽しみまくること。又、食に関してもうるさい事もある。流されやすい性格な為、曲決めなどでは自分の意見が言えないこともしばしば。勉強成績は上位。だが、運動成績は人並みよりちょっと下。又、大日本帝国というもう一人の自分が居て、二重人格なのではないかと悩んでいる。バンドでは幼い頃から誰にも内緒で楽しんできた打楽器の経験からドラマーに。見た目に反してパワフルなリズムから、優しくゆったりとしたリズムまで、幅広くこなす。部活時は沢山スティックが入ったスティックケースを常備。実はアニヲタなんていう意外な一面があり、漫研員と語り合うことも学校に来る密かな楽しみになっている。
(/参加希望です!よろしいでしょうか?)
〉アーサー
っはは、はいはいそうだよなぁごめんごめん。誰も来てなかった部室にひとり俺が居たからしょうがなく来てくれたんだもんなぁ?(予想通りの反応が返ってきたのが面白かった様でによによと笑みを含んだまま間延びした声でそんなふうに答えて)
なーに、心配してくれてんのか?こりゃ槍でも降るかな。いや、参加してくれてる側なんだし気遣わなくていーよ。ありがとな。……ぷっ、…っくく…!……っ、はぁーっい。どっからやろっか?(結局言葉をつぐんでしまいながら誤魔化そうとする様子が面白くて必死に笑いを堪えながら返事を返せば、自分も椅子の下からケース取り出して中からマイク出しながら首傾げて)
〉菊ちゃん
うぁああまたもややらかした…!ごめんね、昨日受理作業してやれなかった。待たせちゃって菊ちゃんほんとにごめん。プロフィールの方全然大丈夫だよ!参加希望出してくれてたのに対応遅くなっちゃって悪い…。待たせちゃって言うのも難だけどまた時間が空いたときに遊びに来てくれたらおにーさん嬉しいよ。
…また昨日も返せずでほんっとにごめん。寝る時間が最近早すぎる…ちゃんと落ちるとき連絡するな。つー訳で朝あげおち。
(突然申し訳ありません。
リヒテンで参加したいのですが、名前をどう致しましょうか?
本家様では決められていない様なので…。自分の見落としかもしれませんが。
お返事お待ちしております。)
合間にちらっとこれて良かった……。(ふぅ、)
〉匿名様
あー……そういやリヒテンちゃんには人名無かったっけか…。そっか、おにーさん人名無いキャラクターについての明記してなかったね、ごめんな。本体様のやり易いよう略したりあだ名のようにしてくれても構わないし、仕方ないから国名のまんまでも構わない。……とまあこんな対応になっちゃうんだけど、それでもよかったら遊びに来ておいでよ。(こくり、)
>主様
(了解致しました。では国名との区別の為、『リヒ』とさせて頂いても宜しいでしょうか?
宜しければプロフィールの方も後々投下させて頂きます。
しっかりとした対応、ありがとうございました。)
〉匿名様
うんうん、全然大丈夫。むしろそっちから質問させちゃってごめんな。手間かけさせちゃった。それじゃあ来てくれるの待ってるね!
暫くムラレス気味。
>フランシス
っ…、にやにやすんな!(相手のそのにやけた顔がどのような意味を含んでいるかというのは百も承知。苛ついた様に睨みつけては
一般論だ一般論、御前なんか永眠しとけ。……なんならロックとかでもいいんだぞ…?(やたら此方に突っかかってくる相手にギターの蓋を開けつつチューニングをし乍らも辛辣な一言をさらりと述べて。笑いを堪えている様な其の声にちらりと顔を上げては嫌味ったらしくも自分の好きな賑やかな曲を述べて)
>菊
よぉ菊!今度のバンド演奏の曲どうする?(部室で一人乍らも愛用のギターを弾いていれば入って来た相手に挨拶程度に片手を上げつつ笑い掛け、恐らく自分とは余り対抗を望まない故に親しい相手に相談を持ちかけてみて。他の連中は我が強すぎて話し合いにもならないらしい)
伽羅 リヒ(リヒテンシュタインには人名がないので、あだ名みたいな感じでいかせて頂きます。)
学年 3年1組
生活態度 入学当初からバッシュの事を兄の様に慕っており、呼び方も『お兄様』。
好きな事は手芸と切手集めで、可愛らしい絵を見ると集めると言う癖がある。
マメな性格で、寮暮しだが先生に確認をとり、自室でも練習を欠かさない。その性格のお陰で、成績もいい方。自分の意見はしっかり言うが、濃いメンバーが多い軽音部の中ではあまり目立たない。運動も好きで、意外に体力もある。
バンドでは、昔からピアノをしていた経験からキーボードをすることに。性格通り、堅実で安定感のある演奏をする。本番には強いが、アドリブには少し弱い。部活時は他のメンバーが休んでいても、個人練習に励んでいる事が多い。ただキチンと曲決め等には参加する。
最近、自分はバッシュに頼り過ぎではないかと悩んでいる。
先程からの匿名です。
プロフィールですが、指摘等あればどんどん言って下さい。
〉アーサー
えー?だってお前からかうの楽しいだもーん。なんだよ、怒ったか?(けたけたと喉を鳴らしながらさも面白そうに笑みをこぼして見せては首を傾げながら相手を見て)
えー、だってお前が俺に対して一般論使うとかレア過ぎてこえぇもん。後お前のギターで多分寝れなi。…とかってよりもほとんど決定しようと掛かってるよね!……まっ、ライブで使うかは別として練習だから構わないけど?(いつも通り皮肉まじりに言葉を投げ掛ける相手をネタに弄るのは飽きないのだろう、そんなことを宣いながらスタンドへとマイクをセットすれば相手にそんな突っ込みをいれてからふは、とため息まじりに笑って)
〉リヒちゃん
プロフィール提出してくれてありがとう!手間取らせちゃってほんとにごめんね。勿論参加だいじょーぶだ。ただいっこだけバンド、顧問、生徒の明記が無かったんだけど内容からしてバンドメンバーのキーボードでいい…のかな?そこだけ教えてくれればあとは大丈夫だよ。(に、)
〉リヒちゃん
ああ、合ってたみたいで良かった。ううん、メンバー上げたりする時にちゃんとおにーさんが明記するから任せなさいっ。(指立てながらにこっ、/うわぁ)
確認したかっただけだから全然大丈夫大丈夫!参加ありがとうね。それじゃ、絡み投下してくれたらおにーさんも話し掛けるね。
>主様
(主様、ありがとうございます。
そしておにーさん、やっぱり君は世界のおにーさんです!←
では駄文ですが下に絡み文を置いときますね。絡みづらかったら申し訳ありません。)
>all
ここが…こうで…(誰も来ていない部室で練習用の楽譜と、自分の指の動きを見比べていて。ふと時計を見ると既に集合時刻5分前で。そろそろ誰か来る頃でしょうか?なんて思うと、また楽譜に目を落とし「難しいですね…」と分かりきった事実を独り言として呟き。
〉リヒちゃん
いやいやいやそんな、まあおにーさんは皆に愛を振り撒く皆のおにーさんだけどn!こっちこそ主があまり会話上手くなくてさ。引っ込んだまんまでごめんな。絡ませてもらうねー!
もー…人使い荒いんだから!お陰で誘われ損ね……あ。リヒちゃーん!何時もながら早いじゃない。まだ皆も居ないってのに。練習中?(クラスの派手な面子でカラオケに行くといったなんとも浮わついた話が出てたにも関わらず運悪く日直で話の途中で結局参加出来ずに自慢のふわふわとした髪の毛をくしゃ、とかきながら部室まで来れば自分とは対象的に真面目に練習する相手見つけては手ひらひら、)
トピック検索 |