榎夷 2013-11-16 13:23:38 |
通報 |
名前:桜木魅音
読み:サクラギ ミオン
性別:女
年齢:18歳-3年生
委員:生徒会長
部活:茶道部
容姿:黒髪で長さが腰まであるストレートの長髪。髪の手入れには気を使っておりサラサラとした艶のある髪。瞳は黒で二重で睫毛が長い。普段は少し吊り目なだけだが、たまに何事も見透かしそうな鋭い目をする事がある。透明感のある白い珠のような肌。少し薄めの唇で色は淡い桃色。制服は着崩す事無く着用しているが、スカートは規定ギリギリの短さ。足元は黒のハイソを着用し靴は焦げ茶で革のローファーを着用。服の中に隠すように金のクロスのペンダントを着用。
性格:無口でクールというレッテルを周囲に貼られ自分自身を出せなくなり、今では余り人と会話をする事が無く人からの無駄な意見はバッサリ切り捨ててしまいようなドライな性格を全面に出す。実際は喜怒哀楽はハッキリしており、厳しい所はあるが優しい面もちゃんとある割と普通の女の子。異性であろうと同性であろうと、今の生活性故か明るく話し掛けられると戸惑ってしまう。
備考:普段の学生生活のストレスをバイトをして発散させている。バイトは花屋で黒縁眼鏡を掛け髪はバレッタで上げ変装して仕事をしている。
茶道部の部活中は髪の上部を軽く上げ留め下部はそのまま下ろしており、淡い緑地で薄い桃色の牡丹の美しい柄の着物を着用。
一人称:「私」
二人称:「○○(男子なら名字、女子なら名前)君/君」
「私の目を誤魔化せるとでも思っているのか?」
「私が君に好意を抱いているというのは君からしたら迷惑かな?」
名前/朝比奈桃華
読み/アサヒナ トウカ
性別/女
年齢/18歳-3年生
委員/生徒会副会長
部活/剣道部
容姿/少し赤みがかった黒髪で長さが肩に掛かる長さ、普段はストレートに下ろしているが部活や体育の時間は後頭部の中心位で一つに結ぶ。キリッとした目つきで女性らしさよりも男らしい印象を与えてしまう顔立ち、瞳の色は黒。肌は普通色。放課後はよく竹刀を持っている。制服は規定通りに着用し、黒のハイソを着用し、靴は白のスニーカーを着用。
性格/女性というよりは男性っぽい振る舞いが多く、女子には優しいが男子相手には厳しく荒い。姉御肌で相談されたり頼まれ事は断れなく、自身が無理な事柄でもやってのけようとする向こう見ずな性格。また、自分に厳しく人前で弱音を吐けない不器用でもある。
備考/剣道部の部活時は剣道着を着用し、女性からの声援が多い。本人自身、女子生徒は大事だと思っている。
一人称:「私」
二人称:「お前/○○(名前呼び捨て)」
「やあ、今日はどうした?私で良ければ話してみろ。」
「素直になるのは難しいな…。私は○○が好きなんだよ。」
名前:吉良義樹
読み:キラ ヨシキ
性別:男
年齢:17歳-2年生
委員:生徒会書記
部活:弓道部
容姿:紫がかった黒髪で長さが耳に掛かる長さ、前髪は目に掛かるギリギリの長さ。黒の瞳でタレ目がち、右目の下に泣きボクロがある。ゆるゆるとした若干だらしなさが伺える締まりの無い表情が多い。肌の色は普通色。右耳に2つピアスを開けており、リング型のピアスを2つ着けている。制服はネクタイを緩め、ボタンを上から2つ下から1つ開けている。ベルトは黒の皮ベルトで左にワンポイントに銀の刺繍で鳥が描かれている。全体的に緩い着崩し、靴は黒地に紫色のラインが入ったスニーカー。身長は186cm。
性格:基本的に楽天的で生活力が一切皆無、面倒は見るより見られたい…というだらしのない性格。委員の時でも一生懸命な姿は見られる事は珍しい、一方部活である弓道部では精神を統一させたキリッした一面を覗かせる。好き嫌いが多く野菜全般は苦手。要はデカいナマケモノの様。
備考:抱き付き癖がありいきなり抱き付いたりと迷惑な奴。一方嫌がられても一切気にしない我が道を行くタイプ。
一人称:「俺」
二人称:「君」
「あれー?こんな所で何してんの?」
「…うーん、君今日から俺のね、決定~っ。」
名前:橘大和
読み:タチバナ ヤマト
性別:男
年齢:18-3年生
委員:生徒会会計
部活:文芸部
容姿:黒っぽい茶髪で長さが耳に掛かる長さ、前髪を残し軽く後ろに流した髪型。冷たく見えるキレ長な目で瞳の色は黒。縁無しの楕円形眼鏡を着用。肌の色は普通で着痩せするも筋肉はちゃんとついている。制服は規定通り着用し、シャツの上に黒のニットベストを着用。靴は黒の革系の靴を着用。
性格:一言で言えば生真面目人間。少しでも曲がった事を嫌い、つい論理的になってしまうのが短所。反対にどんな事でも頼られれば断らず最後まで相手に付き添い教え、手伝う事を思えば長所は面倒見の良さだろうか。人にも自分にも厳しく、よく事細かにチェックし注意する姿が目撃される。
備考:本が好きで文芸部に入った為か図書室か生徒会室が主な出現地。
名前:橘大和
一人称:「俺」
二人称:「お前」
「…勉強を教えて欲しい?それ位自分で…っ、ハァ…何処だ。」
「理論上俺には測定不可能な感情なんだが…お前を見たら何故か胸が苦しい…何故だ?」
(誰も見てないだろうなー、でも>>4の吉良の相手してくれる人募集しとこ…
ロルは短いかも?
blなら受けよりリバっすー。
nlなら面倒見が良くて怒りながらも世話してくれる様な優しい子希望ーっす。
トピック検索 |