零零機工斗 2013-11-15 09:41:13 |
通報 |
>機工斗ちゃん
私もその案で良いかな。たまに作者キャラが誤解で戦おうとしたりしてwww
まぁそこらへんは読者参加だから作者参加さんたちに任せるよ~。
イガイガ栗さんがSSを書いてくれました!
これで明日にはSSの大量予約投稿するかもしれないです。
「ここは……どこだ?」
気づくと、山の中にいた。確か……家の屋根で昼寝してたはずだけど……
植(・)物(・)だ(・)ら(・)け(・)の山の中に、だ。
これは……マズい!
ここがどこかとかそういう話の前に、死ぬ! 食われる!
全力で山を降(くだ)る。
不思議なことに植物たちは追ってこない。
「……なんか、おかしくね?」
山から大分離れ、周りに植物のないざらつく一枚岩の上で呟く。
「……無理だっ!」
試しに近くにいた小さい植物に触ってみようとするが、失敗。やっぱり怖すぎる。
「にしても動かん……なんだこいつ……?」
威嚇のポーズをとってみる。
反応なし。
「グルル……」
うなってみたがやはり反応なし。
「……マジでなんなんだこいつ……?」
投稿されてる!?
お疲れ様です。
基本私のキャラは好きに弄ってもらっても結構です。
異世界系の人のうちでは地球出身だしこちらの常識もわきまえてるし異世界の常識も多少わかるからわきまえてるから緩衝役にでもなれるかな?
今日の夜22時に予約投稿しました。
これでトリップ編は終わりです。
やっと本編が書けます!
長らくお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
投稿乙です。
最近また悩んできた……。艦名ほたかに変更したけどやっぱたかおがよかったかどうかとか……。
……どうしよ(汗 もうこのままでいいかな?
そうなんですよね……。あんまり変更しまくりはいくないことは重々承知……。しかし、できるなら……というのもありますし……、できます?最後にするんで。
>勇輝さん
進行遅くてほんとすみません。
頑張って導入書きます。
皆さんに質問です。
物語の都合上とかで、作者参加者も上峰くん視点で書くのもありでしょうか?
>零さん
いや、かなりこっちの勝手な要求なんで気にしないでください。
上峰くんの視点ですか。それってどんな感じか統一したりします?
>勇輝さん
統一はしなくてもいいですけど、捜索編とかはどこにいるかを探るのが上峰なのでそこら辺を上峰くん視点で書いた方がいいのかなぁと。
次話導入部分
我が家に居候ができて二日経った。
特に何か良いことがあったというわけではないが、悪いこともなかった。
自分の分の食費を出してくれるので食事はただ一緒に食べるだけで余計にお金がかかるわけでもない。
しかし|奴《キクト》が居候になって、放課後は異世界人探しを日課にすることとなった。
どうせ放課後は暇だからいいのだが。
「昨日は捜索が捗らなかったけど、今日はしっかりやりますよ!」
「いやお前がクロと遊んでたからだろ」
実は昨日、説明とか必要なときにキクトが猫と遊んでいて、殆ど捜索できなかったのだ。
「もふもふは正義!よって僕は無罪!」
「いやお前自身はふもふじゃないから正義じゃないだろ」
「うぐっ」
この仕事に不安しか感じてないのは俺だけなのだろうか。
そもそも最初から不安しかないのは事実だが……ん?
「なあ駄神」
「駄神いうな!」
怒りで声を荒げる駄神を無視し、俺は今更気づいた違和感に対して疑問を述べる。
「俺が最初に異世界人と遭遇したのを見てたんなら、なんで捕まえなかったんだ?確か、ご都合主義な魔法で干渉を不可能にするんだよな?その時に捕まえればいいだけのことじゃん」
「僕戦闘できないので」
「戦う前提かよ!」
もし俺が戦わなきゃいけないんなら手伝えないことは確定だ。
「勿論、相手が混乱して襲いかかってくる可能性は十分ありますので、その場合の無力化に協力してもらいたいんです」
「俺は無力な一般人だからパス」
「僕も無力な神なのでパス」
ガシッ。
肩を掴まれ、笑顔で鞘に納まった刀を手渡されても尚、警察を呼んでいない俺は末期なのかもしれない。
上の「***」を使って導入と本編を分けると思います。
「***」と文章の間には5列空けていただけると助かります。
因みに、渡された刀は通常の人には見えない、そして斬られると一時的に力が抜けて、普通なら倒れます。
プロットブレイカーを目指すのならこれを受けてもへっちゃらとして「面白そうだから手伝わせて」とでも言ってください。
普通を目指すのならその後拉致げふんげふん保護されてください。
武器に刀を選んだ理由:雰囲気←←
なので、他に何か無力化に使う武器のアイデアあったら言ってください。
確か、順番どおりに行くと次はポテ塩さんだったはずなので、楽ちゃんの捜索・保護の部分は任せます。
リレー小説って主催はおろか書くの初めてなんですけど、こんな感じでいいんでしょうか(ドキドキ)
トピック検索 |