零零機工斗 2013-11-15 09:41:13 |
通報 |
色々あって遅れましたが本編にも置けるようなキャラ紹介書きました。
オリキャラ主人公:上峰 達也
物語の中心となる高校一年生。
本人は自覚していないが、キクトの失態以来は何故かイレギュラーゲートは彼の周囲によく発生するようになる。
零零機工斗:キクト
駄神様こと、日本管理神の助手。
紅陽町の空間を不安定にし、事故で空間に負荷をかけてイレギュラーゲートの発生率を大幅に上げてしまった張本人。
罰として上層部が空間を安定させている間に、大量発生するイレギュラーゲートから出現した異世界人達を保護する任務を強要させられる。
イレギュラーゲートを引き寄せる上峰に目を付け、上峰家の居候となる。
もふもふに飢えており、希に暴走する。
煌星 キラさん:宵星 煌太(よいぼし こうた)
子供好きだがロリコン、ショタコンと呼ばれると否定する若手ホープ社員。
この面子では数少ない常識人。
えいきゅうの変人さん:富永遍(とみなが あまね)
既に一度異世界にトリップし、地球に戻ってきた男。
狼に憑依したが、普段は変幻術で姿を人間に変えている。
金薙さん:カナチ
速さこそ一番と信じる異世界の青年。
速い物に興味を持ち、いつか自分の最速魔法を完成させることを目指している。
勇輝さん:藍鈴 鈴蘭(あれい・すずらん)
完璧と呼ばれる少女。
そしてなんでもできてしまう完璧さ故に、つまらない世界から消えたいと願う少女でもある。
蓑虫さん:宮野 和樹(みやの かずき)
上峰のクラスメイトであり、友人とも呼べる存在。
基本的に興味のあることにしかやる気が出ないが、器用貧乏なので大抵のことにおいて平均以上の結果を出せる。
作家志望の読書家でもある。
ポテ塩 八夜さん:楽ちゃん
謎に包まれた少女。
年齢も出身も謎。
本人は地球で生まれたと自称している。
異能を持たずとも異能を所持する異世界人と互角以上に渡り合うことのできる戦闘能力の持ち主でもある。
しかし言動までも謎なため、いつも周りの人を振り回している。
Sky Aviationさん:安佐山謙介(ささやまけんすけ)
海上自衛隊イージス艦『こんごう』の若きエリート艦長。 若いといえども他の自衛隊員達の経験を上回る実力で成り上がった男。
グロリゲスさん:黒利 健介(くろり けんすけ)
猫に転生したおじさん。
転生前は猫が大好きで仕方がなかった。
転生後は猫は神であると唱え、猫達の間で「猫教」を作りあげる。
紅陽町の猫達の人気者。
ジョシュアさん:セイ・レンフー
前の世界で忠誠を誓った「姫」のため、地球から帰還する方法を探している男。
戦闘狂の節がある。
不思議な力を持つ剣を所持している。
長谷川 レンさん:リスティア=ローラ
エルフと妖精の間に生まれたハーフフェアリー。
87歳だが、見た目は幼い少女。
ハーフフェアリーなので寿命も長い。
寝ることが趣味であり、とにかくよく寝ている。
睡眠を邪魔されるとキレる。
唄種詩人さん:アリス=M(ミュー)=カタグラフィ
電子世界の情報生命体。
作り出されて二十年、つまり二十歳だが、あまり大人びた印象ではないので初対面では普通わからない。
SSがまだの人達
イガイガ栗さん:イガ
鴉臨さん:臨王 春
ミナさん:ミナ
あ、そうそう、名前の由来とか必要ですかね?
あくまである人はですが。
私はHNのえいきゅうの変人の略称永変に名字として富をつけて富永変、変だと名前がアレだからおんなじ音の遍くを使用、って感じ
鈴蘭のもつ『完璧』の設定です。
そういやどういう範囲での完璧なのかあやふやだなぁと思ったので。
どんな事象も『それにおける最大値』にまで結果を引き上げる。これにはプラスの行動だけでなく、マイナスの行動にも影響がある。そのため、安易に鈴蘭が悪いことをすると一番最悪な結果として現れる。
鈴蘭の意志は関係なく、鈴蘭が手を抜いても、最高の結果を無理矢理発生させる。
他のキャラが持っている異能とは違い、鈴蘭の『完璧』は呪いのようなもの。これを解除するには呪いの制作者である神が消滅する必要がある。
日常編のあとに敵を出したいのですが、その黒幕が地球を資源として考えてた犯罪者の神とか。
で、その神は牢獄に入れられてるけど、脱獄して地球を侵略しようと動くみたいな。
提案。
鈴蘭の能力は呪いではなく、異能ということにしてはどうでしょう?
地球にはないはずの異能をもつことによって自身を中心に空間が歪んでいて、いつトリップしてもおかしくない状態だったとか。
>勇輝さん
うーん。
地球が存在する世界は所謂小容量で、異能という負荷は重くなってしまう。
最終的には異能を捨て、自分の意思で成功するために努力するとかになると思いますけど。
コントロールできちゃったらチートな気がしますw
>Skyさん
犯罪者神の脱獄を許してしまった失態の責任を取るために地球政府に迷惑をかけず暗黙に解決するのが最有力事項と管理会から指令が来るとか。
この場合、地球の軍も動いたほうがいいでしょうか?
世界の殻を形成する存在である、理外の神を内側の物理攻撃では傷つけられないでしょう(゜゜;
下っ端くらいは倒せるかもしれませんが、その神を倒すのはその神が干渉できない世界から来た異世界の住人(元)だけですね(--;
>詩歌さん
神だからといって必ず何かの世界を管理しているとは限らないです。
この物語において神というのは神世界で誕生し、神能を持っている存在のことです。
>勇輝さん
そうですね。
提案としては最後の方で上層部の神がエラーを正すために取り除いてくれるとか。
新用語追加してきます。
異能-必ずデメリットがある。例えば一時的な変化や技なら、決められた何かを消費して使用できるなど(魔法だったら魔力或いは体力とか)
永久的に効果が続く異能なら、大抵は不便な状況が多い。(例えば藍鈴鈴蘭の場合は何をしても成功してしまい、つまらなくなるし、最悪な結果を目指すと一番最悪な結果を引き出してしまう)
神能-異能と違い、デメリットがない。
べ、別に咄嗟の思い付きとかじゃないですよ((((殴
トピック検索 |