零零機工斗 2013-11-15 09:41:13 |
通報 |
そうですね。
でもこれはあくまで参考なので、使いたい人は使ったり、別のアイデアがある人は自由に書いてみてください。
明日には設定集(キャラや用語集など)をなろうに投稿して、できればた第一話もチャットに投稿します。
因みに、流れとしては冒頭で上峰が丁度ゲートから出現したセイ・レンフーと遭遇して混乱したレンフーに武器を向けられる感じですね。
そこに調査中のキクトが現れて居候生活が始まる。
ツッコミ遅れましたが正しくはこうなりますね(。。;ドイツ語発音
神秘:ゲァハインム(Geheimnis) →ゲハイムニス
魔法:マギー(Magie) →正
神聖:ハイリッシュ(heilig) →ハイリッヒ
魔界:ヘゥレウ (Hölle) →ヘッレ
運命:シークサェル(Schicksal) →シックザール
遊楽:エァホーロン(Erholung) →エアホールング
異界:エイリウェン=ウェルト(Alien Welt) →エイリアン・ヴェルト
漂流:ドリフテン(driften) →正
聖なる終着点:ハイリガ=エンポート(Heilige Endpunkt)→ハイリッヒ・エン(ド)プンクト
聖剣:ハイリガ=シュウェァート(Heilige Schwert) →ハイリッヒ・シュヴェーアト
設定集投稿完了しました!
http://ncode.syosetu.com/n9361bx/
あとSSを書いていないのは、臨さんとイガイガ栗さんですね。
臨さんは現在執筆中と連絡をくれましたが、イガさんから反応がないので一度なろうのメッセージで呼び掛けてみます。
因みに、ばうあーさんは事情により作者参加を辞め、こちらの判断でキャラを取り下げることにしました。
本人は許可していましたが、まだ確認を取っていないのでメッセージを送ります。
>勇輝さん
あ、いえ、今は話の流れ(始まりから終わりまで)を大まかに決めながら、皆さんのSSを修正して投稿していくと思います。
序盤の流れとしては、
キクトの失敗
↓
最初の異世界人と遭遇する上峰。そして居候になるキクト。
↓
一つの章を皆さんのSSで構成。
名付けて『第一章:トリップ』
このあとに異世界人達の非日常を書いてもらいます。
そしてその次の章から敵を出したいと思ってますね。
各異世界は本編としてではなく、番外編として出す可能性が高いですね。
設定集にもそのうち各異世界の詳細を載せたいと思っています。
あ、魔法その他私の世界の詳細設定っていりますか?
いるなら(できればなろうのメッセージかSkypeで)教えて欲しいです。できればどういうところが欲しいとかも付け加えて。
なるべく早く組みますので。
あと私の世界漂流物云々のところが基礎設定に矛盾…というほどではないかもだけど微妙に外れてないかな?
地球と「近しい」ので流れてきやすいとかもともと漂流してきやすい世界とかそういう風に適当に理由付けお願いします。
というか本気で組んだら戦闘チートになりそうとか思っていたんだけど想定を上回るツワモノがいたので現在実際に使うかどうかは別として対抗策練り中
剣と魔法と超能力の世界になるかも…とりあえずそのつもりないけど
何と言えばいいのでしょう……(--;
執筆が始まってから情報を追加していけるようなキャラクター紹介?
今設定集に掲載されているものは、ほとんど受け取ったそのままですよね?(確か)
トピック検索 |