零零機工斗 2013-11-15 09:41:13 |
通報 |
想定ではアリスは戦闘タイプのキャラじゃなかったです(^_^;)攻撃通じないので
できるとしたら……不貫の盾←
次話楽しみにしてます(^_^)/誰でしたっけ
アリスのできること(初期想定なので参考までに)
・普通のパソコン・スマートホンにできること。
→GPSやインターネットなど既存のシステムに介入して情報を集めることもできます。電話やメールに関しても携帯と同様に使うこともできます。もう携帯なんていらない←
・高次元の情報処理性能と技術
→感覚的に電子情報を把握、処理できるため、基本的に想定される程度の電子セキュリティは用意に掻い潜り、電子制御されているものであれば自在に操作することもできる。同様に強固なセキュリティシステムを組むこともできるため、あらゆる電子的干渉をシャットアウトすることも。
・パーティクル・マニピュレータによる物質の分解と構成
→空気中の酸素・水素から水を作ったり、同様に酸素・水素と炭素を用いて食べ物を作ることもできる。ただし食べた(解析した)ことのない味の再現は困難。無から作り出しているわけではないためその場にある何かしらが消耗・消滅しているが、日常生活の上では使用されていない物も多いので気になるほどではないかと。
→ハッカーとしての能力も併用すると、ガラクタの山から各国最新鋭の軍事兵器ですら再現し、自身の電子制御によって自動操作させることまでできてしまうため、そういった方法で物理戦闘をさせることは可能。
・お掃除
→ごみ処理から戦闘の痕跡の完全修復までこなす便利な子
長文失礼しました~
あけましておめでとうございます((遅い
二つに分けた内一つは投稿済みです!
もう一方は今週中に上がるかと!
あと蓑虫さんにも連絡を取っておきます!
すいません、企画倒れ間際かもしれないけどまだ決定してません・・・
部活の大会が近くて、執筆できてないんです、はい。
逆に、大会さえ終われば割と暇になるのでなんとか頑張ります。
なんかもう自作品なんて1年くらい更新してないのでひょっとしたら企画倒れになるかもしれなくてビクビクしてます・・・
今まで「まだ大丈夫、まだ大丈夫」って自分を誤魔化していましたが、やはり無理でした。
自分で一番嫌いだったはずなのに、「やはり無理でした」で終わらせてしまうことがとても残念です。
前と違って部活を始めたというのは大きく、小説を書く時間どころか普段課題をする時間まで削っていたので、もう既に小説を書く余裕などなかったみたいです。
結局完結させることができず、皆さんに迷惑をかけてしまったことに申し訳なく思います。
多分作者参加で既に離れた人は何人かいるかもしれませんが、それでも最後まで残ってくれた方々、本当にありがとうございます。
そして中途半端な結果になってしまってすみません。
もし、どうしても完結させたいのならメッセージでもなんでもください。
なろうはまだ辞めませんが、多分またまともに小説を書ける余裕ができるのは夏休み頃だと思います。
それは困りましたね(--;
まあキャラ自体は多少改変すれば自作品の方で流用できるので問題はないですが……。
できればテキストデータ化して手元で保存するためにダウンロード出来る場所を用意していただきたいです
>詩歌さん
えっと、Dropboxで良いですか?
途中でPC変更してるので、コピペの作業が終わったらメッセでリンク送ります。
トピック検索 |