エレン 2013-11-12 20:05:54 |
通報 |
>リヴァイ兵長
痛ってぇ!…遊んでたんですね?(頭を押さえて睨み←)
>ミカサ
お前も、充分ミカサだぞ?…なぁ、ミカサはローレル知ってんのか?
>ミカサ
高校から一人暮らしでな←かれこれ独身歴10年くらいになる兵長殿
折角なら客人を手料理でもてなしたいと研究していたら趣味になっていた←没頭する性格
>リヴァイ兵長
下僕ですけど酷いですよ…まるで俺本体の女上司みたいですね…(いつも自分ばかり何かと意地悪されるので、思い出し)
>ミカサ
子猫って言うなよ(悔しくなり)ローレル、葉っぱらしいぞ?カレーにそんなもんいれるんだな…邪魔じゃねぇのか?
あ。今な、家の近くのお弁当屋でカレー買って来たんだけど。おばちゃんが肉団子オマケしてくれたぞ!デッカい肉団子!(テンション上がっているのでご機嫌←ww)
>リヴァイ兵長
痛いですって!(頭を押さえて屈み混んで)…男であの料理って……何者なんですか、一体。
あ、肉団子喰いますか?意地悪な女上司と同じにして、すみませんでした←
>兵長
いえ、良いと思います。
今は男性の方が料理とか出来る人が多いのでは…
>エレン
子猫…可愛くて良いと思う。←
葉っぱをそのまま入れる訳ではないのでは…(想像して)
出た。おばさんに好かれるタイプ…
おばさんにお礼、言った…?(頭を撫でて←姉気取りw
>ミカサ
可愛いとか言うなよなー…男だし別に嬉しくないんだぞ?(拗ねた←)
子猫ははじめて言われたけどな
葉っぱ…細かく千切っていれるのか?(此方も想像してみて)
出た。ってお前…
ああ、ちゃんとお礼言ってるぞ!でもおばちゃん、おばちゃんって呼んだら何かキレるけどな。下の名前にチャン付けしろって(肉団子とカレー平らげて)
ミカサ、飯喰ったか?
>エレン
悪かった……拗ねないで(背中をポンポン叩いて)
わからない…粉末状の物を売っている気がする…ローレルがわからないということは、私は…(口元を手で覆い←)
下の名前にちゃん付けか…呼んであげれば、きっとまたオマケしてくれる。←
うん、さっき食べた。
>ミカサ
いいけどな、もう(背中を叩き返し←)
粉末…パセリみたいなのかもな。それにしても、オッサンの料理は凄いな…俺、同じ男だぞ(とてつもない劣等感が←)
き、気にするな!な?(慌てて手を握り慰め)
名前で呼んでるぞ…女って幾つになっても、名前で呼んで貰いたいもんなのか?
喰ったんだな!
なぁ、飯喰ったら眠くならないか?
>エレン
凄い。もしかして、仕事が料理に関係あるのかと思ったけど違うみたいだ…私も一応毎日料理はするけど、全く知識がない…
エレンはエレンでいいのでは?私が作ってあげる…!(←出来ない癖にw)
う、うん…気にしない…(泣きそう)
確かに下の名前で呼ばれると嬉しい。距離が近い感じがするというか…
…エレン、小さい子みたい(笑いを堪えて←)
プレゼンとか言ってたもんな。
何者なんだよ、あのオッサンは…謎だ。
部活も凄かっただろ?
俺なんか、小学校からずっとバスケだけだぞ(またもや劣等感が)
縫い物とかも出来そうだしな。針に糸すら通せねぇ…
一応でも、するだけいいだろ。料理しない女も居るだろうしな…
おお!なら作ってくれ!(←ww)
気にすんな、気にすんな!な、泣くなよ?(泣かれると弱いのでオロオロ←)
嬉しいんだな…距離?成る程なあ…そんなもんか。オマケくれるし、いいか!←
おい…何笑いそうになってんだよ(じっと見て)
うん…謎。部活、何個もしていたみたい。苦手なこと、あるんだろうか…
エレンはエレンでしょ?一つのことを何年も続けられるのは凄いと思う(何度も頷いて)
エレンが縫い物…(想像して笑いを堪え)
お洒落な物は作れないけど、料理は嫌いではない…ので、エレンに毎日カレーを作ることが出来る…!←
私は…女のはず…(凹み過ぎ)
おばさんを味方につけておくと、きっと良いことがある…オマケ以外にも。
お腹いっぱいになると、眠くなるんでしょ?エレン、可愛(口を塞ぎ←
トピック検索 |