エレン 2013-11-12 20:05:54 |
通報 |
>ミカサ
だって俺1人暮らしだし、自分で料理出来な/…(どうでもいい情報だな…と思い自粛←)
そう言うミカサは、お昼何喰ったんだ?
オッサンが遊んでくれないと俺…(顔を手で覆い、泣く振りをし←)
>ミカサ
午前中に病院行ったから、昼の弁当を作る暇が無かったんだよ…(←午後の仕事中)
>エレン
セブンはどうも相性が悪いらしくて嫌いだ←
俺の仕事中は掃除でもして待ってろ、馬鹿エレン(ハリセンちらつかせ)
>エレン
別にやましい事ではない。……約束しないなら、見に行ってはいけない(差し出していた手を引っ込めると腕をガッシリ掴んで)
あれってジュースじゃないの…?治るのであれば、良いけど…。
エレンは、心の声が顔に出ているから!(額をペシッと←)
どうして笑ってるの(少しムッとした顔で)
コーラ味のお菓子って、大体不味い気がする…。
エレン、ご飯を作りに行ってあげたい(←
私…毎日お弁当は作る…
大丈夫。きっと遊んでくれるから…よしよし(撫で続け
>ミカサ
約束って何でだよ。だいたい何処に行ったらいいんだ?(不機嫌そうに掴まれた腕を見て)お前、まさか他に…って何か束縛してるみたいだから、いい!
あれジュースなのか!?俺、勝手に風邪薬扱いしてたぞ、、
作ってくれ。なんてな…
でも、俺も作れるのあるからな?この前な、下にハム敷いた目玉焼き作ったんだぞ!ハム2枚敷いて(2枚を強調して)
お弁当毎日作るのか…偉いな、ミカサ。
オッサンも何気にお弁当作ってんのか?
なんなんだ、このレベルの違いは…(放心状態)
>オッサン
なら、もっと休める時に休んで下さいよ…(ハリセン取り上げようと←)オロナミンC飲んで下さい!!!
…オッサン、自分で料理するんですか?(恐る恐る聞き)
>エレン
悪いが、炭酸は苦手なんだ…遠慮する(ハリセン離さず)
料理くらい基本だ←得意料理はパエリア
>ミカサ
お前、俺を本気で叩く気か?(真っ直ぐに相手の目を見据え)
>エレン
束縛って……それは構わない。私にはあなたしかいないから、する意味は無いけど…
エレンが気付くのを楽しみにしておく(掴んでいた腕を離し)
薬ではないけど、栄養はあるのかも…。何かエレン、可愛(言い切ると怒らせてしまうかもしれないとハッとして口を塞ぎ)
ハム2枚…贅沢(←)
すごい。私、目玉焼きはどうしても上手く焼けない…
エレン、大丈夫?(相手の目の前で手をヒラヒラさせて)料理はしなきゃいけないからしているだけ…得意なわけではない。兵長は、すごそうだけど…
>オッサン
炭酸苦手なんですか?(可愛いな…と少し含み笑いし)
パエリアって…オッサン何者なんだ、、、
(思わずハリセンをパッと離して)
俺も、ハムの目玉焼きとか作れますからね!?
あ!知ってますか?玉ねぎって、煮たら存在感消えるらしいですよ?(ドヤ顔←)
ミカサの馬鹿…(←気づいたらしく赤面)あれだけ他にウロウロするなって言ったのに、見てたのかよ(恥ずかしくて両手で顔を隠し)
>エレン
幼い頃は体が弱くてな…今も刺激の強いものや濃いものは口に出来ない(炭酸、ブラック珈琲は無理だ)
パエリアくらい簡単だろ、すぐ作れる(料理は時間があるときは趣味で作る)
お前の料理の腕と知識は小学生か?←
>ミカサ
……お前も体調には気をつけておけ(視線を逸らし)
>オッサン
そうだったんですか…(風邪すら余り引かない己が馬鹿っぽく思えて、何故だか恥ずかしなり真顔に)可愛いなんて言ってすみませんでした、オッ…兵長。
そんな上級者レベルの料理、すぐ作れませんよ!
兵長の作る飯、旨そうですね…
>オッサン
あっ!オッサン!!!いま、また進撃ミント買って空けてみたら、兵長でしたよ!(1人テンション上がり←)
トピック検索 |