エレン 2013-11-12 20:05:54 |
通報 |
おい……怒んなよ…わ、悪かった。ちょっと叫んだだけだよ(まさか怒るとは思わず本気で焦り)
だから、取りあえず忘れろ。(真顔に切り替え←)
俺もお前から離れないから、それちゃんと分かってろよ?
……別に、怒ってなどいない…(チラリと相手の表情を窺い)叫んだ……?
うん…わかった。ずっと変わらなければいい…
そうか?なら、いいけどな(怒っていないと知り、ホッとし)
何もねぇよ!もうそれ以上言えるかよ馬鹿…(背中を向けて座り込み)
お前も変わるなよ…
エレン、怒ったの……?(背中を軽くつついてみて
変わらない。
エレンのこと、日に日に好きになって行くばかりだから…
怒ってないけどな…もう聞くなよ!(背中をつつく指をペシッとして)よし、この話終わりな!
なんだよお前、そんな事言いやがって。本当調子狂うな…いや、何でもない(己の頭を掻いて)
おお…おはよう、ミカサ。元気だな(普段と少し違い大きな声で挨拶をする相手に驚き)
寒いな!本当。風邪引くなよ?
オッサンも風邪大丈夫なのか…
うん、良いことがあった…(いつも通り無表情に見えるが、ほんの僅かに口角が上がっている様子で。そのまま近くの椅子へ腰掛け)
エレンも気を付けて。丈夫そうだけど…たまに引く風邪が酷いタイプ?高熱が出たりとか。(…と勝手に思っているw)
兵長、昨日は見かけなかった…少し心配。忙しいだけなら良いけど。
なんだよ、いい事って(気になり椅子を引きずり隣へ)
これ喰うか?(昨日買った進撃のミントのど飴←)
ミカサ!…お前凄いな。俺、本当に滅多に風邪引かないのに、引いたら寝込むんだ!熱出るぞ!
だよな…俺も気になってたんだ。
向こうも来てないんだろ?(心配そうに下を向き)
秘密。そのうちわかる…かもしれない(意味深な目でチラリと相手を見るが、すぐに視線を落とし)
これが、あの噂の…!辛いの…?私、ミント系の物を食べるとくしゃみが出る…(←
そして、治りも早い…?エレン、あなたのことなら私は全てわかる(←怖い)
来ていない。あの人が顔を出さないのは珍しい…
でも、兵長のことだから、心配は要らないだろう。エレン、元気を出して?一緒に此処で待っていよう(ポンポンと肩を叩き
なんだよそれ、秘密って(気になり距離を近づけ)その内分かるって…気になるだろ?
治りも早いぞ!オロナミンC飲んで、卵のお粥喰ったら治るからな。よく分かるな、お前…(こいつ…もしかして占い師か?と本気で疑問視し←)
来てないか…何もないといいけどな。
そうだな!此処で待つか(顔を上げ)
…暇がある時に、散歩してみると良いと思う…。あ、行く前に、怒らないと約束して…?(指切りをするつもりか、小指を立てると相手の目の前へ差し出し)
うん……薬も、飲まなそう。「食って寝てりゃ何とかなるだろ!(←声真似w)」とか言って…。
エレン?そんな目で見て…私、占いとか出来ないから…
待っていれば、そのうち来てくれる…ハリセン持って。(相手の頭に向けて叩くフリをし)
兵長、無事でしたか…
エレンが、あなたのことをすごく心配している…。
ローソン…よくやりますね。
(お昼はコンビニですか…?風邪を引いているのなら、少しでも身体に良い物を…)と、私の背後から聞こえました。←
>ミカサ
散歩?って、お前…なんか俺が怒るような事してんのかよ(不安そうに睨み)指、近いぞ!
薬って、そんなんオロナミンCが薬みたいな物だろ?あれとお粥で治るだろ。卵いっぱい入れるけどな!
…え、何で心の声分かったんだよ(こいつやっぱり、占い←)
鼻までスーッとって…そりゃ…ミントだからな(笑い堪えるのに必死で口元を手で隠し)
コーラ味でスーッとするんだ。
トピック検索 |