エレン 2013-11-12 20:05:54 |
通報 |
自分でアレンジ出来たの?偉い。
危ないし、不味い。
食べても良いことはない。
私の台詞…
でも、私はエレンを越えてみせる!
岩海苔放り込んだのがアレンジなのか…瓶に入ってるやつあるだろ?ご飯ですよみたいなの。あれだぞ?
散々だな(笑いそうになり)食中毒怖いよな…二度と御免だ!ミカサも気をつけろよ?
無理だな!
……だろ?
そうなのか!?すぐ風邪引いたりしてそうなのにな。
なんでだよ、なんでそう…なるのか…?いや!俺はそう言う意味で言ったんじゃねえからな!(暫くは悩んで、開き直り←)
エレンが料理する気になったのかと思った…!(驚いた表情で←)
た、確かに風邪はすぐ引く…
胃は丈夫。
では、どういう意味?(ジッと見ながら近付き)
あの状態時に料理は出来ねぇだろ?っていつもしないけどな!悪い、ちょっと格好付けてみたかった…
やっぱりか!?なんか風邪引きのイメージなんだよ。俺も、胃は強いぞ。牡蠣さえ喰わなきゃな…当たったの初めてだけど。
…と、とにかく!ミカサの方が鈍感だって事だよ(纏めたつもり←)
確かにそうか…。もう良くなった?
どうしてわかるの⁉インフルエンザも常連だった。
エレンは強そう。牡蠣は強敵ということか…
何それ…
まあ、鈍感になるつもりだから構わない!
…コーラ飲んだ…?
結構元に戻ってるな
生活に支障が無くなって来たんだ。
インフルエンザもかよ!?大変だな、そりゃ…ちゃんと予防接種しろよ?
牡蠣はな…ある意味、巨人より怖い。
そこまでして、鈍感にならねぇと駄目な事だったのかよ…
コーラ飲んで無いな。ポカリが相棒になっちまった!
そう。よかった…
ノロも流行ってるみたいだから、気は抜けない。
予防接種したことない。
牡蠣を駆逐する…?
うん……でも、もう気にしてない。ヒマ過ぎたのが悪かったみたい。最近あまり来られないから、嫌なものを見ることもない。
暫くそれがいい。コーラは逃げないから!
そうみたいだな…それこそ、ミカサも気を付けろよ?
した事ねえのかよ!俺もだけどな。今年はインフルエンザ大丈夫なのか?
…倒せる自信がねぇな
嫌な物…?そんなん見たのか。なんの事だかさっぱり分からねえけど、もう見て無いなら大丈夫なんだな?
ああ、飲みたい気持ち我慢してるんだ。コーラが恋しい…
うん。洗面所とキッチンに消毒用のアルコール置いてるし、空気清浄機も常につけてる!
今年はならないと思う。
確かにすごい数だし…キリがない気がする。
女が多く集まれば必ずあること。だから平気。
元気になったら好きなだけ飲めばいい。きっといつもより美味しく感じるはず…!
なんか本格的なんだな。アルコールって、あのシュッシュのやつだろ?
なんで言い切れるんだよ…お前、たまに面白いよな。
ああ、そうだ!彼奴らわんさか殖えるからな…
なんだよ、それ…想像したら恐ろしいじゃねえか。女って集まったらそんな怖いのか?
そうだろうな!なあ、チェリー味のコーラあるの知ってるか?
おはよう…
病院の入口とかに置いてるようなヤツ。
スプレーのは持ち歩いてる!
何となく…今年は負けない気がするから。
確かに貝ってすごく増える。小さいのとか、ビッシリついてる。
怖い。今も…私のこと気に入らない人が見てたらと思うと怖い。
知ってる!最近よく見る。美味しいの?
おはよう、ミカサ。そっちは寒いか?
そう!それだ。ポンプ押してシュッシュってするだろ?スプレーのもあるのか…しかも持ち歩いてるのかよ!?
何となくなのかよ(笑い堪えて←)でも大丈夫に越したことねえからな!
おい…びっしりとか言うなよ。気持ち悪いだろ…背中がぞわーっとする…
今も?どこでだよ。本体の話か?お前、誰かに意地悪されてんのか?
おお!知ってたか!…それがだな、それがなあ…(眉間に皺を寄せ←)
いえ、そんなに寒くない。そっちは寒いの?
除菌しなければ!
身近な人が先々月くらいに感染性の胃腸炎になって、それから怖いの。
うん。エレンも油断しては駄目。
だって海にビッシリ…いるでしょ?
本体じゃない。あるとこで、ちょっと言われてた。
あ……不味いの?(顔が引き攣り←)
そうか。寒そうな感じなのになって、俺行った事無いけどな!なあ、そっち何が旨いんだ?
こっち寒いぞー風びゅうびゅう吹いてやがる。
そうなのか…それは大変だったな…もう大丈夫なんだろ?ミカサ、移らなかったのか?この時期、本当に怖いな。
おい、だからびっしり言うなって!(身震いが←)
本体じゃないなら、ここだよな…そんなんあったなら言えよ。何言われたんだよ
不味いな、あれは!チェリーの味はしなかったんだよ…
私の居るとこは、魚?マグロとか…。あと、みかん!
風邪引かないように。こっちも夜は雪かもしれない。
平気。強いから!
でもビッ……ごめんなさい。もう言わない。
何か、あなたの体調を心配してる人がいて…きっとあなたのこと好きな人。奪いたいとか言ってた。その後に、あなたの口調を真似て、もうそういうこと言うのやめてって書き込みがあって、それを書いたのが私じゃないのかって。そんなことしそうにないって書いてくれた人が居たんだけど、面倒臭いヤツだからするだろって……。こんな感じだけど、もう本当に平気だから。それに、全部私たちのことじゃない可能性もあるし!
じゃあ、どうしてチェリーなの…?前にバニラ味もあったの覚えてる⁉
やっぱりその辺は魚介類なんだな!羨ましい…みかん畑あるのか?
雪!寒そうだ…あっ!氷柱って出来たりするか?俺、あれ見たことねえんだよ。
一緒に居て移らねえって、なかなかやるじゃねえか!ミカサ。女ってすぐ移っちまう感じするけどな…
き、聞かなかった事にするから、もう言うなよ…(軽く耳を塞いで)もう貝喰えねえ…
なんだよそれ…お前よくそんなん見つけるよな。名出しじゃ無いんだろ?奪いたいとか…さすがに違うだろ。自分でさっぱりした性格とか言ってたしな。
ミカサ、それなんだよ!刺激が強くなっただけな気がしたんだよな…バニラ!?いや知らねえ…それもうないのか?(飲みたいらしく目が光り←)
生魚好きなの?
そこら中みかん畑…
できない!雪も滅多に降らないし…
ひたすら除菌してた。女はそんなに弱くない!
そのうち食べられるようになると思う。
さっぱりって…あの人のこと言ってるの?きっと違う人だと思う。もう、どうでもいいけど。
何か気になる…。チェリー、今度飲んでみよう。
確か本体が高校生くらいの時にあったはず…もうないと思う。残念だけど(肩をポンポン叩き)
好きだな。嫌いなのか?みかん畑がそこら中!?なんて羨ましいんだよ、それ。
そうなのか…しょっちゅう雪なのかと思ってた。
やたら説得力あるな、ミカサが言うと。
喰わねえ!もう意地だ。
違う人なら尚更、俺の事じゃないだろ。そうだな…どうでもいいか!こうしてミカサと話せてるし。
最近の話かと思ったけど、違うのか…飲みたかった…(がっくり肩を落とし)
そうだ、ミカサ!今日な、缶珈琲に進撃のストラップ付いてるの買ったんだけど、たまたま手に取ったのがお前だったぞ!そのままそれ買ったんだ(テンション上がり←)珈琲飲まないけどな!
トピック検索 |