エレン 2013-11-12 20:05:54 |
通報 |
大きく…ない…かも…(段々と声が小さくなり←)
壊れかけの……ね。
私たちも、馬を見習って大人に変わろう!(ガシッと肩を掴み)…思春期ではないけど…
いえ、遠慮しておく!(目を逸らし←)
エレン、やる気ないでしょ?(ジッと見て)
そう?座ってたら足に乗って来る猫もいる。
どっちだよ…(頭に手を乗せ)
おお!?それだ!レディオだ!…すげぇスッキリした(大の字になって、寝転がり)そうだな…一緒に生まれ変わるぞ、ミカサ!まず、何をすればいいんだ…
なんでだよ?父さんって……何やってんだ、俺は。(我に返り←)
あ…あるに決まってるだろ!?ほら、卵茹でても、上手く剥けないだろ?そこからだな…(慌てて卵を取り出し)
懐かれるのか!いいな…子猫とか、ミューミュー鳴くだろ?たまんねぇよな(想像し、可愛さのあまり床を叩き)
…どっちでもない…中途半端…?
徳永英○ね。何か世代が違うけど(寝転ぶ相手をつつき←)
まずは…わからない。わかってたらこんな感じじゃないはず…
目が覚めた?…父さん(小声で)
剥ける……エレン、卵焼きはどう?
確かに子猫はすごく可愛い!すぐ大きくなるけど。…エレン、落ち着いて!(背中をポンポン叩いて)
中途半端ってなんだ…
まだ歌ってるのか?俺、あんまり知らないけど…兵長様とかの世代か?(引っ張って寝転がし←)
そうだよな…サラッと言うなよ。虚しくなるだろ…
父さん…鬼○郎みたいだな。
え!?殻だぞ?身まで剥けないか?俺だけなのか…?卵焼きは焦げちまうし、無茶苦茶になるな。まず、箸では出来ねぇ…ミカサ、箸で卵焼き出来るのか?クルンって。
そうなんだよ、大きくなるの早い…だ、大丈夫だ!すまない…狼狽えちまった(何度も頷き)猫飼いてぇなー
あっ!?俺、俺…兵長様の返してねぇ…ミカサ、どうしよう…見逃してた(ガクガク震えだし←)
>兵長様
(スーッと座り)す、すみませんでした…
標準…?
っ!?(驚いて上半身だけ起こし)びっくりした…!
兵長より、上の世代だと思う…(再び寝転んでつつき始め←)
ごめんなさい。でも、私たちはこのままでいいのかも。
鬼○郎か…あれって、あの小さいのが本当にお父さんなの?
エレン…あなたは本当に不器用な人…(溜息←)箸で出来る。やはり、まずは卵焼きを作ろう!
私も飼いたい。飼えても金魚くらいか…
標準か…女の子の標準って、どんくらいなんだ?
うわ!そんなびっくりすんなよ(ビクッと)そうなのか?兵長様より、上なのか…(つつき返し←)
いや謝るな…いいのか?ならいいか…いいよな!もう開き直るぞ、ミカサ!
もしかして…目玉のオッサンの事言ってるのか?ああ、多分そうだぞ。しかもあの目玉って、鬼○郎の目玉なんだろ?アグレッシブだよな…
溜め息吐くなよ…凹むだろ(シュンとし←)あのクルクルを箸で出来るのか!?…ミカサ…お前って何気に凄いよな!平べったいヤツでひっくり返さないんだろ?卵割るのも苦手だ…
でも、金魚って和まないか?
3発…嫌だ!(首をブンブン振り)
160前後じゃない…?
たぶん、40代くらいだと思う。エレンが知ってるなんて…(邪魔をしようと手首を掴み←)
うん。大人になってしまったら、あなたじゃなくなる気がする…
アグレッシブって…(←笑いそうw)目玉のヤツ、鬼○郎の目なの⁉知らなかった…では、前髪で隠れてる方は目がないということ?
ああ、ごめんなさい。つい…(頭を撫で)
あなたも練習すれば、すぐ出来るようになる。エレン…卵割る時、力一杯ぶつけてそう…
小さい金魚はいいけど、何かどこまでも大きくなるでしょ?あれが怖い…
では、私があなたを守る!(紙のハリセンを手に←)
そんなもんか!ちっこいなー。そうでも無いのか…
40代だと!?本体の兄貴が聞いてたんだよ。でもまだ33だけどな…(その手首を掴む手を、逆の手で掴み←)
褒めては…無いよな?餓鬼だと言いたいのかよー
だって、とんでもねぇだろ?自分の目玉が親父になるんだぜ!?ああ、すげぇだろ?さすが妖怪だよな…鬼○郎の片目も無い筈だぞ。
練習か…練習好きだからな。やってみるか!卵割る時って、力入れるだろ?ガツンと。大概それでグシャグシャとなるけどな…(溜め息←)殻は入るし、最悪だ。
金魚そんなデカくなるのかよ!すぐ死んじまう奴しか見た事ねぇ…
お前…そんなハリセンで、あの人類最強に…
160が小さい⁉…エレン、あなた巨…いえ、何でもない(口元を隠し←)
そうなの?私の本体の母も聞いてる。幅広いのか…(逆の手でその手首を掴み←w)
餓鬼と言ってるわけじゃなくて…何というか…無邪気?
目玉が、お父さん……。私、鬼○郎についてこんなに話したの初めて…
練習好きなの?偉い。
卵割るのに、そんなに力はいらない。エレン、握力強そうだし。
片手くらいの大きさになったことがある…
私は強い…!(ハリセンを振り上げ←)
巨…おい、今なんて言おうとしたんだよ(目を細めて見て←)
幅広いのかもな…(身動き取れず、手をブンブン振って←ww)
無邪気!?それよく言われるんだけどな、馬鹿って事だろ?兄ちゃ…本体の兄貴が言ってた。
俺もだ。レディオさんについてもだけどな…
出来るようになるのが、なんか気持ちいいからな!それが好きなんだよ。
チョンとやって、割れるか?
片手!?気持ち悪ぃな、そりゃ…うわ…想像しちまった…
分かったから、止めろ!(ハリセンを投げ飛ばし←)
巨…違う!すごく背が高い、と言いたかった…!
そうみたい…こういう事してるから、私たちは大人になれないのかも…?(まだ離さず←w)
馬鹿というワケではない…無邪気を調べてみた。素直、偽りがない、可愛らしい…だって。エレンのイメージぴったり!
レディオさん、一瞬誰のことかと思った(笑いを堪えて)私もレディオさんの話したの初めて。
それは確かに。新しいことが出来るようになるのは嬉しいし、もっと頑張ろうと思う。
チョン+2くらいの力でいけるかも…
あ、女の子の片手で想像して?…それでも気持ち悪いけど。
…!では、ハリセン無しで行く!
全部書いてしまった…
おはよう、エレン。
うん…牡蠣は一番危ないらしいから、食べない方がいい。
でもよかった……こともないか…
もしかして、事故にでも遭ったんじゃないかと思って…
アサリちゃんと喰えなかったから、どうしても貝が喰いたくて、牡蠣買ったんだ。加熱用って書いててな、既に加熱してるもんだと思ったんだよ。事故って…そんな心配させたんだな…悪かった。
加熱用って、加熱しなきゃいけないってことでしょ?生で食べるやつは生食用って書いてる気がする…
あなたは危なっかしい。近くに誰か居なければ、私はとても不安…
トピック検索 |