エレン 2013-11-12 20:05:54 |
通報 |
>兵長様
結局、こいつにもハリセンですか!?(こっそりミニハリセンを捨てて←)
名前…馬まで…でも、下僕のがしっくり来るとか…2人して(遠い目で)分かりました…もう下僕でいきましょう。俺は下僕です。下僕と申します。
>ミカサ
いやな、リヴァイって付けたら、兵長が怯むかと思ってよ……あっさりと交わされたんだ。俺が甘かったみたいだ(悔しそうにぬいぐるみを見て)
しかもな、こいつハリセン持ってたんだぜ?ほら。(床に捨てたハリセンを指差し←)
状況?
>エレン
エレン…そんなことで、あの兵長様が怯むわけない…!
(ミニハリセンを拾い、ペンギンを軽く叩いてみて←)…持たせなくていいの?
いえ、大丈夫みたい。私の勘違い…
そうだよな……(ぬいぐるみをジーッと見て、ベジッと叩き←)
持たせるな!そんな危険なもん…こいつには、これだろ(魚のおもちゃ)ミカサ、ペンギンって魚喰うんだよな?
もしかして、向こうの匿名か?俺もちょっと焦ったけど…違うみたいだよな。
叩いては駄目。可哀想でしょ?(ペンギンを取り上げ←)
うん、食べる……と思う。丸飲みにしているのを見たことあるような…
違うみたい。参加は断ったけど…
…(二人が話している好きにペンギンに特性素材ミニハリセン持たせ)
下げ進行の場所に新しい参加者って時点で怪しいだろ、下僕…と、ミカサ
下僕の馬鹿が伝染したようだな(漢字の間違いを睨むとハリセン持ち)
ペンギンは魚を丸飲みした後、子どもに胃で微妙に柔らかく溶けたその魚を口移しするんだ(下僕の後頭部へ一撃)
下僕が戻ってくる気配を感じたから、また奴が初対面を偽ったようにしか見えない…
>兵長
っ⁉(いつの間にかハリセンを持っていて驚き)
…このハリセン、手作りですか?
やはり、そうですかね…タイミング的にも…
参加希望者なんて、久しく来ていないのに。
奴ではなくて、エレンと話したいという人かもしれない…
>ミカサ
あっ!……なんだよ、貸せよ!(無理やり取り上げ)可哀想ってなんだよ。…チッ…こいつ(舌打ちしてベシベシと←)
丸飲みだと!?…なんて野郎だよ。
おい…兵長様がやたらと詳しいぞ!
>兵長様
あ!そうか……下げてんのにとか、そこまで疑ってませんでした!すげぇ丁寧だったから…
>ミカサ
手作りに決まってる(得意気)
昔はプラモにミニ四駆にもハマってた(懐かしみ)
以前ね奴の会話を見ていると、常に此処と向こうを見ている感じだったしな(警戒レベル5)
>下僕
詳しい訳じゃない、常識だ(サラリと)
油断させて、てめえが現れたら何食わぬ顔で近付き…(以下省略/恐怖絵図想像中)
>馬
よ(手を振り)
エレン…そのペンギン…リヴァイ、でしょ?叩いたりしていいの?罰があたりそう!(両手で口元を覆い、怖がるフリをしてみて←)
兵長、動物とかも詳しいのか…
>馬
いらっしゃい。
>兵長
器用ですね…(ミニハリセンを摘み←)
ミニ四駆、懐かし過ぎます…!
ええ…そうですね。まだ油断出来ない…
>ハリセンさん
はい!(軽く礼
>e
ああ、いや…まぁ特に大丈夫だ。思い返せば以外と楽しんでるかもな(相手のペンギンを見ては何気に似合うと笑いがこみ上げ
>兵長様
常識って、俺知りませんでした…(悔しそうに←)ペンギン好きなんですか?
まさか!?兵長……俺戻りてぇのに…
>ミカサ
ミカサが庇うからだろうが!…なんか、こいつに腹立ったんだよ。ペンギン野郎め…
(ぬいぐるみのくちばしを、ギューッと強く抓り)
>エレン
あ!またそんなことして……やめなさい!(再びペンギンを取り上げて)…駄目でしょ?
庇うって…ただのぬいぐるみだから(相手の頭を撫で←)
トピック検索 |