匿名さん 2013-11-12 19:10:17 |
通報 |
>正直人の恋愛に介入するってどうかと思う。
そう思うんだったら他人の言葉をいちいち真に受けずに無視するのも一つの手じゃないかな。
>恋愛して、楽しんでるんだからよくね?
恋愛っていうのは自分一人でできることじゃないからね。
別に、相手を楽しませなきゃいけない、ってわけでもないけど
仮に恋人がいて、その上で浮気をするのであれば、浮気をされた相手にとってはそれは辛いことなんだから
「人を思い遣れない人」として非難されるのは仕方ないことでもあるかと。
そんなに大事に思われたい?
「好きだから」「大事だから」っていう気持ちがお互いにあるから付き合う
っていう人が大半だと思うよ。
>どーせお互いすぐ冷めるんだよ?
それは個人差だよ。あなた自身、そういった経験しかしてないからわからないだけかもしれないし。
長く付き合い続けている人達だって世の中にはたくさんいると思うよ。
>浮気でいちいち騒いでたらきりなくない?
それを言ったら、なぜこのスレを建てたのか、ってなっちゃうよ。
>動物は浮気普通なんだし。
そもそも動物には 浮気 って概念がないからね。
本能に忠実に生きている限り、性交は子孫繁栄のためでしかないだろうし。
けど人間には理性があるわけで
理性があって、感情があって
楽しむことも出来るだろうけど、悲しむこともできる生き物なんだし。
だからこそ、恋人とか、浮気とかって概念も生まれているわけだから
自分が楽しむために、好きな人と、好きなように関係をもつ
てのは、悪いことではないだろうけど、其れによって傷つく人がいることもまた事実だし。
別にあいむ自身は 浮気を悪いとは思わないけど
それを公言して、非難されるのは当然のことだと思うべきじゃないかな。
確かに一般的に浮気は悪いとされてますが、恋愛間の浮気は自由なんです^ - ^もちろん結婚後の不倫はダメすよ。一筋はとても良いことではありますが、自分の人生の選択を狭める必要がないので、個人にお任せになってしまうわけですが。
トピック検索 |