小枝 2013-11-08 00:46:37 |
通報 |
批判とかじゃなくてさ笑
自分がどーみられるかだよ
そりゃ、他のやり方でやっていけたとしても学校行ってないってのはマイナスになるの
わかる?プラスにはよっぽどのことしないとなんないの
自分がいいならいいけど一生バイト生活すんの?
良い給料の仕事見つけるには良い会社入ること、でもそれには学歴が必要になってくるんだよ
いくら頑張って高校認定試験受けて合格しても良い大学出てる奴とは社会の見る目は変わってくんのね。おかしな話だけど
バイトで稼いだ金、高卒の仕事の給料、大学卒業した奴の給料は全然違う
自分の未来に出来るかもしれない家族、今育ててくれてる親の介護、何が起こるかわからないんだからその時の為に辛いこと乗り越えて少しでも将来楽しめるように学校行こうよって話です
否定とかじゃなくてね
そんなことみんなわかってると思います…
わかってるからこそ焦って、逆に空回りしちゃう子だっていると思う。
自分でもわかってて、そのことで頭がいっぱいいっぱいなのに、周りはそんなの関係無しにあなたと同じ事を言ってくるんです…
それでどれだけ追い詰められているかわかってますか?
ここで喋ってるのは、あくまで不登校の皆さんで、自分たちがどんな気持ちかわかりあえるのは不登校同士だと思います。
不登校になってしまった人の気持ちはそう簡単にわからないと思います。
不登校ではない人に、薄っぺらい言葉かけられるたび私たちはどんどん沈んでいってしまうんです。
だからここで愚痴でも心情でも喋って、少しでも楽になって最後には笑って学校に行けるようになろう。って場所なんです。
あなたや、涼さん、荒らす人はお願いだから来ないでください。
ていうか自分に肯定してくれる人しか受け入れたくないだけでしょ。「私は色々な理由あって学校もいけなくて可哀想なんだから文句言わないで。せめてここだけでも愚痴はかしてよ!」とか言ってるだけでしょ?それならいじめられててもこんな傷の舐め合いに頼らずにちゃんと学校行ってる人のが断然に強いしもっと愚痴言いたいはずだよ。それなのにそんな悲劇のヒロイン的な思考でいれるわけ?なに中二病なの?
ていうかそんだけ強気で言えるんなら学校普通に行けるでしょ。それに色々言ってくれる人を真っ向から全否定して言い合うよりもこうゆう意見もあるんだなって取り入れる事は出来ないの?
ヒロイン?中二病?なわけないじゃん。一応意見は聞いてる。ただ学校行けば?とか言う人>学校行こうと努力はしてる。そう思うんなら悪口とか書かないでほしい。それが無ければ少しは行けるようになるかも知れないから。
ここって最近喧嘩ばっかだよね
見てて笑える
どれも正しくないし
1つ言っておくとトピ主がずっといるなんてこと、そうそうないし
こういう感じで喧嘩ばっかしてるから
呆れて来ないだけ(笑)
主だって精神病なのになんでチャットしてんの?学校行けないとかいってるけど本当は違くてさ、ただ面倒で行きたくなくて病気だーとか言っとけば自分を責める奴はいないとか思っただけでしょ?こんなこと言いたくないけどもっと現実見て頑張ろうよ
匿名さん
あたしは「虐められてても学校に行ってる子」を言っただけで「ただ学校に行ってる人」が偉いとか別にそんな考えは持ってないし、別に学校行けって言ってるわけでもないし不登校の人を嫌ってるわけでもないよ。だから応援してる身ではあるんだよ?自分がやってること全否定されたら腹立つこと事だって分かるしさ、あたしの親が自分が正しいの一点張りで噛み合うばかりで全く引かない人だから。でももっとこんなグダグダな感じになる前に対処の仕様はあったよね?って事を言いたいんだよね。今貴方とは別に嫌悪な感じになって話してないし、ここのみんながみんなそうゆうわけじゃないけど他の不登校の人とか過去レス見たらすごい言葉遣い荒々しくて意見受け流してるような人もいるし。だからただ噛み合うよりももっと円満にしたらいいのにって思っただけ。ただの荒らしは無視でほっとけばいいだけだし
すいません><
このトピって不登校の人が来るトピですよね!?
だから私達が書き込みするのもおかしいと思います!
涼さんや通りすがりさんモモさん達も書き込みしたら駄目だと思います!それじゃあ.私は不登校ではないので….
匿名さん
いや、あたしも最初の書き込み色々酷いこと書いてた自覚あるしこっちもごめんね。偉そうだったよねw
まぁ、頑張ってねくらいしか言えないけど応援してるよ
あたしも虐めは嫌いなんだよね。高校入って知ってる子いなくなったから大丈夫だけど、小学校、中学校の時とかは浮いてたし
てかそんな深く考えなくてよくね?
めんどくさいじゃん。
ここの奴らは不登校。学校に行かない奴らの集まり。
で、不登校じゃない奴は気分悪くなるから不可。
こーゆーことだろ?
でもさぁ、まずここが荒れんのってしょーがないと思うんだけど。
だってトピ主自体が来てねぇんだもんww
荒れたってしょーがねぇよ。
ここのルールだのなんだの、本当は誰もしらねぇんだろ?
だったら好きに使われたって文句いえねぇよな?
トピ主はスレ立てた責任とんないとダメだと思うんだけど?
モモ
あなたになにが分かるんでしょう?なったこともないのに分かるんですか?精神病の辛さ。なにが現実を見て頑張ってください?
現実を見てるから辛くなって自分追いつめて、精神病になるんだよ。
まぁ、健康者の方々には一生分からないと思いますが分からないなら分からないなりに考えて、
ほかっといてください
もう一度言います。
ほかっといてください。
トピック検索 |