小枝 2013-11-08 00:46:37 |
通報 |
>今時高校いかねーと仕事もバイトもできねーんだよ?
残念ながら、最終学歴が中卒の奴でも仕事やバイトはできる。
給料は最低賃金かもしれないけどね。
>中学行ってないってことは出席日数たりなくて高校行けなくなるんだよ。
高校はピンからキリまで。
どんなに頭悪い奴でも、どんなに学校行ってない奴でも、金さえ払えれば行ける底辺校はある。
極端な話、通信でも定時制でも卒業証書貰っちゃえば最終学歴が高卒って扱いは同じなんだから第一志望が相当偏差値高いところじゃない限り高校に行けなくなることはない。
>お前らちゃんと将来のこと考えてんの?
あ、考えてねーから不登校なんだな。
小中学校の時に不登校になったぐらいなら幾らでもやり直せる。
なんらかの理由があって高校中退した奴でも高校卒業程度認定試験さえ受ければ高卒と同じ待遇で働けるし、大学の受験資格だって得ることができる。
その後、予備校とか通いながら必死で勉強さえすればその辺の遊び呆けてる奴らより良い大学だって狙える。
考えるもなにも、学校に行けないごときで将来なんて潰されないんだよ。
中学なんて学校生活3年間の半分くらいしか行ってないけど県内の私立進学コースに推薦で行った。
けど、持病の悪化と担任とのそりが合わなかったのが原因で1年の夏、8月くらいに中退。
バイトは入学とほぼ同時に地元のコンビニに勤めてたから現在継続中。
やめた勢いでそのまま受けた11月の高校卒業程度認定試験は1発で全教科合格。
もともと大学行こうと思ってたし勉強嫌いじゃなかったから、模試とか受けてる今現在難関国立大コースの予備校生。
高校生時代の友達と勉強しつつ同じテスト受けながら17歳の誕生日を今か今かと待ち構えてる私。
俺の友達は、担任の人のせいだから、毎日みんなでその子の家に行って色々してる、今年もその人が担任って分かって、酷いかも知れないけど、始業式の日に学校連れてったら、やっぱ途中でキレて帰ってった。どうすればいいんだろうか、
え?戸田とかいう奴の個人情報聞いてなんのメリットがあんの?
興味ない奴のこと知ったってなんの利益も得ないけど。
なんでわざわざ細かく、しかも長々と自分の人生語ってんのさwww
誰も興味ないわw
戸田さんが言ってるのは極稀な成功例。ほとんどの不登校の人はニートになったり、生活保護うけたりする。
生活保護うける奴とかマジうざいわ。税金使わないで欲しい。
あんたらバカなの?
涼みたいな奴にかまってないで少しでも学校行ける努力したらどう?
あんたらがこうやって反論してるけど、今でも時間はすぎてくばかりだよ?
行く勇気なくなるとか言ってんならこんなコメント、シカトすればいいじゃん。
そんなこともわかんないの?
なんか長くて読む気失せたから
書いてあることを2度言ってたら悪いな
行きたくなきゃ行かなきゃいいやん好きにしろよ
働きたきゃ学校やめて働けよ
今が不景気だがなんだかは関係ないわ
働きたきゃ頑張ればいいだけ
俺は高中退したわ、しかも1年でな
やめてもバイトぐらいできてんぞ
俺は現在高2の年の台だが、土木とバイトやってんぞ?
学校行くか、働くかのどっちかにしとけ
どっちも選べねぇならずっと引きこもってろよ
聞く耳あるなら悪いこと言わねえから二択で選べ
あー、いるよな、自分はバイトできてるからって勝ち誇った気になっちゃう恥ずかしい奴。
自分より下の奴らの集まりに来て上にたった気になっちゃうクズ。
高校中退。しかもバイトだけかよ。
それなのにいばった口聞くなんてださいですなw
トピック検索 |