赤司征十郎(俺) 2013-11-07 02:03:40 |
通報 |
…如何かした?(服袖を握られた事に因り作られた皺に視線を落とし、次いで視線で相手の腕を辿って相手の顔が視界に映ると首を右に傾げて
何でもない…(なにか自分の心にるのをか感じながらも、相手を困らせてはいけない、と思い、首を横にふるふると振りながら上記述べ。
釈然としないな。(無理を強いてまで聞かせて欲しい訳では無い為命令に近い口調で促すことも出来ず、唯々困った様子で肩窄めると小さく息を吐いて)
…いいよ、大丈夫。(首を左右にゆるり、と振って静かに相手から視線外すと手持ち無沙汰な両手を暫し眺めた後見慣れたバスケットボールを出現させ)
ありがとう、(大丈夫、といわれれば先程と同様に小さく礼を述べ、相手の出現させたバスケットボールを見れば、少し表情を明るくさせて
如何致しまして。(礼を述べられた意味が理解出来ずに未だ胸中は釈然としない侭、一応定番の台詞告げては指先でボールを器用に回転させた後視線も遣らずに相手に向けて放り投げ)
ん…(ボール寄越されれば一旦ボールと相手を見て比べてから一旦ゴールにいれて、『なんで征はそんなに冷たいんだい?』と目尻下げ問い。
……、…そうだな、(故意的に冷たく接したつもりは無かったらしく相手の発言に内心驚いて動きを止める、そしてゴールリングを抜けて地に落ちたボール拾う為に踏み出すと「御前が隠し事するからじゃないか?」思った以上に拗ねた様な口調になってしまい気恥しそうに俯き)
隠し事、みたいなのは征がなんか他人行儀だったのが気になった…だけ。(相手の拗ねたような口調を聞けば少し目線をずらして、気まずそうに続けて
さっきのは、…恥ずかしかっただけだ、(上体を屈めて地に転がる球体を掌で掬うように拾えば体を起こし、二人の間に流れる気まずい空気誤魔化すかの如くボールを擦り)
良かった…(安心したように微笑んで、ぎゅ、と相手に抱き付いて、そういえば、なんて前置きをして『バスケと僕、どっちが好き?』なんて禁断の質問()をしてみて。
愚問だな、(相手が近寄って来た際にボールが邪魔にならぬよう小脇に抱える形で持ち抱き受けては、禁断の質問()に短く笑って「バスケは勿論楽しいが、俺の一番はいつだって御前だよ」今度は恥じる様子も無くさらりと言ってのけて)
そう言ってくれると嬉しいよ、(ふふ、と照れたように嬉しそうな笑みを浮かべ、左記述べて、『僕の一番も、いつだって征だけだよ、』とさらりといってのける相手とは対照的に少し赤くなりながら笑って付け足して
知ってる。(持っていたボールを手放し、球体が地を跳ねる独特の音を聞きながら恥じる相手の腰に腕廻してきゅっと抱き締めては彼が夢から覚めたくないと主張した頃を思い返し、意地悪く口端持ち上げて)
んん…(腰に腕を廻されれば、くすぐったかったのか小さく声を洩らして、意地悪く口角あげる相手を見れば、更に赤くなって。
すきだよ、(赤らんだ頬を見れば悪戯心が擽られ更に相手を照れさせよう、と思い立ち率直に好意を述べては反応伺うべく相手の顔覗き込み至近距離で見詰め)
っはは、顔が真っ赤だ。(予想以上に赤が濃くなり其の可愛さについ笑いが込み上げて来れば、堪え切れなかった笑い声が口から漏れて)
トピック検索 |