【BL】°Lykke°

【BL】°Lykke°

主  2013-11-06 21:18:00 
通報
閲覧有り難うございます。
此処は創作キャラで主×お相手様でなりきるところです、ご理解いただけるようでしたらそのままどうぞ。

°設定°
俺(主)の両親が事故で死んだ。
一瞬で独り身になってしまった俺の引き取り手は、俺の叔父さんだった。

「 これからお世話になります 」

「 …仕事の邪魔とめんどうごとは起こすなよ 」

大人しいけど正直な俺(主)×仕事一筋で不器用なあなた(お相手様)

一緒に暮らしていくうちにお互いがお互いに恋愛感情を抱いていく、というベタな感じにやっていきたいなぁと思っています。俺得ですいませn

°ルール°
荒らし、なりすましダメ絶対/ロル30以上/長期これる人/置レス亀レス大丈夫な人/裏行為禁止(キス〜押し倒しまで)/あまりに受け受けしいのはNG/pfとロルテスト必須(もしも1人以上の希望者がいたらロルテストとpfで決めさせていただきます)

°募集°
どこかの会社で取締役をしている親戚(主の父親の弟)、仕事一筋で不器用、年齢は三十路前後でバツイチ。苗字は固定です。それ以外はご自由に。

°プロフィール°
名前/川端或(かわはしある)
性別/男
年齢/15
容姿/黒髪で前髪にピンを二つつけている。目は水色。ワックスで少し髪を立たせている。パーカーを着ている、寒い時はマフラーも装備。身長は171cm。
性格/基本的には普通だがどちらかというと大人しい。でも言いたいことは正直に言うところも。子供っぽい一面もあったり。
備考/母親がイタリア人で父親が日本人。高校は通信高校に通っている。あなたのことは叔父にあたるので叔父さん、と呼んでいます。

>1はレス禁

コメントを投稿する

• No.1 by 主  2013-11-06 21:35:44 

……(都会から少し離れた綺麗な家々が建ち並ぶ住宅地、ガラガラとキャリーバッグを引きずり、肩には大きなカバンと小さなカバンを持ちながら歩いて行くどこか憂鬱そうな一人の少年。暫く歩くと、とある一軒家の前で足を止め小さく息を吐き、玄関のインターホンを2回ほど押しては家主が現れるのを待ち)

ロルテストはこの絡み文に絡む感じでお願いします。
レス禁解除です。

• No.2 by 匿名さん  2013-11-06 23:05:04 

名前/川端聖也(かわはし せいや)
性別/男
年齢/31
容姿/ 身長182㎝、細身で筋肉質。スラリとしているがひょろっとしていない。サラサラの黒髪で色は白く、切れ長の黒目。仕事柄スーツ着用が多いが部屋ではセーターなどとラフな格好もするが、ほぼモノトーン。
性格/ 歳柄落ち着いた物腰で声も低め。面倒くさいが口癖。綺麗好き。顔には余り出さないが結構嫉妬深く、焦ると大人気ない一面も。

(昨夜は部下の失態により徹夜明けになり、ようやく我が家へ辿り着き。早々に着替えを済ませ、ハァと一息付きソファーに腰掛けているとインターフォンが鳴り「…誰だ、こんな朝から」と少々不信がりながらもインターフォンの鳴り響く玄関まで向かい、怠そうにドアを明けると、そこには今日から引き取った親戚の息子が立っていて)ーああ、そうか!今日からだったな…悪い。仕事ですっかり忘れていた

(/急ぎロルなので駄文ですが良ければ参加したいです)

• No.3 by 川端或  2013-11-07 01:58:35 

(/わっ、遅くなってすみませんっ、こんなすぐきてもらえるとは思ってませんでした…!とても素敵なpfとロルテストありがとうございます。このまま話を進めていきたいと思ってますが、よろしいでしょうか?)

• No.4 by 川端聖也  2013-11-07 02:07:27 

(/わ、寝る前に覗いて見たら主様~;素敵だなんてそんな(^-^;ありがとうございます。こんなで良ければどうぞよろしくお願いします。今日は落ちますが明日また来ますね!)

• No.5 by 川端或  2013-11-07 02:12:32 

(/いやいや、きていただいただけでも嬉しいので!わかりました、ではまた明日ということで。ごゆっくりおやすみなさいませ!)

• No.6 by 川端聖也  2013-11-07 07:45:36 

(/おはようございます(^-^;私も素敵トピ嬉しいです~;ではよろしくお願いします!)

• No.7 by 川端或  2013-11-07 14:21:43 

あ、いえ、えっと、これからお世話になります(相手が出てくると俯かせていた顔をパッとあげ、多少の緊張はしたのか一瞬言葉に詰まり目を泳がせるが、これだけは言おうと決めていた言葉をなんとか言いながらぺこりと頭を下げ)

(/遅くなってすみません!素敵トピだなんてとんでもない!こちらこそよろしくお願いしますね!)

• No.8 by 川端或  2013-11-07 21:19:37 

(/一応あげときますね)

• No.9 by 川端聖也  2013-11-07 21:28:52 

(緊張しているだろう様子が伝わりフッと笑いが零れたりしたが、兎に角部屋に入れようと思い、相手の荷物をサッと取り)ああ、こちらこそ宜しく…まあ、兎に角入ってくれ。

(/ただいまです!)

• No.10 by 川端或  2013-11-07 21:46:04 

あ、ありがとうございます…。(荷物を取られ一瞬申し訳なさそうな顔になるが、入るよう促され、落ち着かないのか少しキョロキョロしながらおずおずと「お邪魔します…」と一言言い家へと入れてもらい)

(/おかえりなさいです!)

• No.11 by 川端聖也  2013-11-07 22:05:12 

そんな緊張するなよ、これから暮らすのに(キョロキョロとする姿を横目でみながらリビングに通し荷物を置いて「適当に座ってくれ」と言うとキッチンへと向かい。
水の入ったペットボトルを二つ持って戻り、相手に一つ手渡し)
悪い、水でいいか?他に気の利いた飲み物無くてな…

• No.12 by 川端或  2013-11-07 22:29:12 

確かに、そうですね…。あ、はい(リビングに通されながら苦笑いを零し。適当に座っててくれと言われるが他人の家、叔父の家に来るのは何年ぶりか、と思いながら相手がキッチンに行くのを見送るとリビングをぐるりと見渡して。ぼんやり見渡しているうちにキッチンから戻った相手から水を手渡され)
いえ、ありがとうございます、大丈夫です(渡されたもののまだ喉は渇いておらず持ったまま、「…あの、俺の部屋は…」と申し訳なさそうに尋ね)

• No.13 by 川端聖也  2013-11-07 23:03:12 

落ち着かないか?(座らず立ちすくみながらリビングを見渡す姿を見て少し此方も気を使い「まぁ、確かに数年振りだしな…」とボソリと呟けば相手に水を手渡した後、いつも座るソファーにトスンと座り。パキッとペットボトルのキャップを空けると、先程手渡したペットボトルを手に持ったままの相手にチラリと目をやるも、今はさほど飲みたく無いのだろうと思い言葉にはせず…そうしている間に部屋はどこだか訪ねられーそう言われてみるも仕事の忙しさに追われ、部屋など決めておらずも立ち上がり)ああ!そうだな。すまんな、忙しくて決めて無かったんだが…リビングの隣の部屋は俺が仕事場兼用で使ってるんだが…二階なら幾つか広い部屋が空いてるが、二階で構わないか?

• No.14 by 川端或  2013-11-07 23:21:31 

えっと、まぁ、あまり自分以外の家には行かないんで…(話しかけられればつい持っていた水をぎゅっと抱きしめる形で握り。相手がソファに座ったのを見て自分も座ろうかと悩むが、もし自分の部屋があるのならまず荷物をなんとかしなければと思い立ったままでいて。二階になら部屋があると聞き、もともと寝るところがあればソファでもいいと考えており、こくりと頷き)俺は寝られればどこでもいいですよ(言いながらペットボトルを小さい方の鞄にしまい)

• No.15 by 川端聖也  2013-11-07 23:35:47 

そうか、なら玄関で寝るか?この家は玄関も広いぞ(寝れれば何処でもいいなどと遠慮がちで緊張が溶けない様子な相手に少しからかうように言い―冗談だ。とクスリと笑うと、鞄にペットボトルをしまうのを見ながら相手の荷物を持ち上げ歩き出し。二階に続く階段を登れば広い廊下の左右に幾つかの部屋のドアがあり、南向きで一番広く窓からの景色も綺麗な階段から近い手前の部屋を迷わず開けて)
ここにするか…広さも文句ないだろ。どうする?

• No.16 by 川端或  2013-11-08 00:03:42 

…布団があれば頑張ります…え、冗談ですか(相手からの案を聞くと少し真面目な顔をしながら顎に手を当て考える仕草をすれば、考えついた結果を言うも冗談だと知るとあまり表情を崩さずに呟き。ここに来た時と同様にまた荷物を持たれ、今度は自分で持たなければと思い、「あの、自分で持てます」と歩き始めてしまった相手について行きながら述べ。二階に上がり一番広い部屋だという部屋に入り、広さを実感すると相手の問いかけに満足したように頷き)
こんなに広い部屋、俺には勿体無い気がしますが、ありがとうございます、叔父さん

• No.17 by 川端聖也  2013-11-08 00:17:53 

叔父さん…久しぶりにそう呼ばれるな(己の後ろを何やら荷物を持つなどと言いながら付いてくるも聞こえない振りをし部屋へと通すと、満足げな顔を浮かべる姿に安堵し。「気に行ったなら良かった。まあ、好きに使えよ?遠慮はするな」そう答えると、叔父さん―と呼ばれた事に少し遅れて反応し。普段は社長か名前で呼ばれる事しか無かった為、何とも新鮮なようなむず痒いような…だが、まあコイツにとって叔父さんに変わりは無いしなと内心思い苦笑いするが、リビングから仕事の用件であろう電話のベルが鳴り響き、ハァと溜め息をつき)…とりあえず、ゆっくりしてろ。荷物も片付けたりしたいだろ?俺は少し仕事部屋に戻るけど、平気か?

• No.18 by 川端或  2013-11-08 00:43:41 

俺も久し振りに言いました(自分で言ったのにも関わらず、相手に言われると確かに、と納得してしまい小さく笑みを零し。遠慮はするなと言われ少し気が引けるがこれからここが自分の家、部屋になるのだと考えれば遠慮する必要がないのか、等考えこくり、と頷き「じゃあお言葉に甘えて」と視線を斜め下へと向けながら言い。電話が鳴る音に気づきちらりと相手を見ると溜息を吐いていて、仕事かな、と憶測をたてればその通りで)
はい、俺のことは気にしないで、ゆっくりお仕事しててください

• No.19 by 川端聖也  2013-11-08 00:58:38 

なんだ、お前ちゃんと笑えるんだな。安心したよ(小さくだが確かに笑った相手に安堵して、相手の前髪に留めてあるピンをカツンと人差し指で突きながら上記を述べると「…今時の若い奴はこんなんつけんのか?女みたいだな」と、三十路過ぎには解らなねぇな、とボヤき。ゆっくり仕事して下さいと律儀に言う相手の頭を二度ポンポンと優しく叩けば、そのまま階段を降りて行き。そう言えば言い忘れていたなと立ち止まり振り返れば相手を見て)遠慮するなとは言ったがな、或。…仕事の邪魔と、面倒事だけは起こすなよ?

(/やっと冒頭の台詞が言えましたw←今更ですが、何となくS気のある叔父さんになってしまいましたが…或くんの理想でなかったなら、違う変えてくれ!と言って下さいね?´∀`)

• No.20 by 川端或  2013-11-08 01:30:09 

…普通に笑えますよ…。っ、前髪が邪魔だからつけてるだけです…(一瞬目を丸くするがすぐに心外だとでも言うような表情で相手を見遣り、ピンを突かれ少しビクッとするが女みたい、と言われれば言い訳じみたことを言いつつ、邪魔だったら切ればいいものをわざわざ切らずにピンで抑えていて。叩かれた頭を軽く気にしながら、仕事をするために降りて行くのを見て、自分も片付けるか、と鞄に手を掛けたところで相手が自分の名前を呼び、それに反応して鞄から相手に視線を移すと邪魔とめんどうごとは起こすな、との忠告を受け)
はい、わかりました(言葉と同時に小さく頷き)

(/わっ、ありがとうございますっ、なんだか言わせてしまいすいません…。
いやいや、全然大丈夫です、というかむしろ少々Sっ気があるほうが嬉しいでs((

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック