高2の一人っ子 女です(´ω`)
いつからか私は自分に自信がありません。中1のときに周りから必要とされ、自分の存在意義も確認できて毎日が充実していました。人と話すときも頭の中でぽんぽんで てくる感じです。
人と話すのが怖くなったのが中2からです。中2から今までも情緒不安定で人と話すのが怖いんです。中2のときの環境を思い出してみると、私は、男子ばかりの運動部の部活に入っていたのですが、そこで先輩からひどい暴言を吐かれ続けたからかと考えてみたり、人間関係が上手くいってなかったからかとか一人っ子だからと感じてみたりさまざまです。
高校に入り、日々をモヤモヤした状態で2年生になりました。
毎日人の顔色を伺ってばかりの気がします。自分に自信がもてません。
人に『ありがとう』もうまく言えません。自分から何かをしてあげることもできません。人とうまくいっていてもこの幸せは長くは続かないんだと思うと顔が引きつってきて人の目を見れなくなります。
どれが自分なのかわからなくなるんです。
友達からは優しすぎると言われるときがあります。素直になれとも言われます
そんな私でも素を出せる時があります。
それは夏休みに短期で接客業のアルバイトをしていたときです。
あのときの自分が1番好きです。
高校が苦でたまりません。
収容されてるみたいでしんどいんです。
こんな私でも人と楽しく笑える日はきますか?
人に好かれようが嫌われようが関係ないキラキラした素敵な女性になれる日はくるんでしょうか?
乱文.長文失礼しました。