朱里 2013-11-04 02:07:26 |
通報 |
あ~ポーランドのYUKIがいたのか。
あいつの文章、なかなか面白いよな。
彼女は日本が大好きなんだろうな。
今の、日本人に腹が立ってしかない感じだな。
ポーランドは、バカなふりしていて、実は相当賢い気がする。
あの「桜井よしこ」に、質問の方法が似ているのも気になるな。
甘く見ていると、痛い目に遭うかもしれない。注意だな
↓朱里がネカマをする理由
No.1 by 匿名 2013-10-10 09:41:04 通報
何でネカマをやるのか?
モテたいからに決まってるじゃん。
男なんてどう足掻いても女には勝てない哀れな性なんだよ。
だから女を装うの。
そういうのが卑怯だから嫌われてるんでしょ?
逆にネナベなんて居るのか?
居るとしたら不思議だ。
何でわざわざ自分の価値を下げるんだ?
せっかく女に生まれたならそれを堂々と主張すればいい。
また、ネナベについては俺は嫌悪感を憶えない。
わざわざハードモードを選ぶのは偉いと思うよ
↑女の方が構って貰えるからだとさ
はじめまして。
ここの主さんは、何故こんなに叩かれてるんですか?
他にもネカマとおぼしき方は居たと思われますが…。
ネカマを演じるメリットは分かりますが、追い詰めてしまうと本当の事は言えなくなると思います。
いきなりの参加、失礼しました。
叩くんだったら相談の下手さを叩くんだな
それは間違いないから。あと文章力のなさと、それを認めない頑固さ。
それは叩かれても仕方ないとは思うわ
ネカマ云々で言ってるのは、単に面白半分なんだろ
見事に見破ったヤツがいたから面白かった、ただそれだけなんだろ。
>233
女性にしかできない相談があるし、
追い詰められて、当然。
彼は恥を知るべき。
当然、恥をかいたと思って、
ここに来れてないし。
まだ、それを恥と知ってるだけ
まともだけど
>235
お前がネカマだったーとかそのへんは正直どうでもいい
お前がネカマってのを見破った方法が気になるからみんなここまで盛り上がったんだ
お前とんでもなく読解力ないな 日常生活大丈夫なのか心配するレベル
君たちは、
本当に勉強熱心だな!
議論することは
非常に良いことだ。
俺はもう一つ、
気になることがあったが、
意見はないか?
>241
違う。俺だ。
確かに彼は勘違いしていたかもしれない。
だけど、最後の1文は余計だったかなって思うんだよ。
言わなくて良いんじゃね?って思った。俺個人の意見
職場の件で、
質問者が何人かいただろ。
質問内容も幼稚だし、
文章力も無さすぎじゃないか?
まるで、どこかの主みたいだ。
しかも、2人とも、
あんなクソ返答に納得して、
出て行った。
おかしいだろ?
会社の平均年齢が23歳って、
ほぼブラック企業だし、
そんな会社にいる人間は、
疲れ切っていて、
あんな時間に来れるとは、
思わないのだが。
確かによくみると明らかに反応速度が速いな
俺とYUKIの時とゆかやps、pkの時じゃ明らかに反応速度に対する文章量が違うわ
こんなんなんで気づかんかったんや
>250
窮鼠猫をかむ言うやろ?
あれは猫が追い詰めて、とどめを怠ったから反撃のチャンスが出来て猫は噛まれたんや
あとはわかるな?
あぁ
自作自演だろう。
主は、このトピックを必ず見てる。腹を割って話してみたいものだが、そんな度胸がある奴じゃ無いよな?あるなら来い!
>254
根拠はねーよ?なんとなくの感覚だからさ…
主だったらもっと難しそうな単語をむりやり突っ込んで、
かつ、賢そう(と本人が思っているのであろう)
に書くんじゃねえかな?
あと、普通に読みやすかった。←これが一番の理由かな
追記。
あいつが一回匿名で来たことあったじゃん。
あれも相当文章おかしかったんだよな。
それともあの変な文章ってキャラ作ってたのか?
「あのさ」の入り方は、いかにもバカ満開だが、さすがにヒントが少ない。
本人だとしたら、心理はこうだ。あえて主にも非があると言うことで、本人ではないことをアピールする。数的な不利を無くしたかったのだろう。
>261
俺は
183の「発言等はあるが」っていうなんというか独特の言葉使いが
怪しいと思ったんだけどな。
根拠にはならねえのか。
引用すると。
あのさ主が閉鎖
来ないで言うなら ←この辺の片言具合
もう使うな
主も発言等はあるが貴方達もどうかと… ←やっぱ気になる
だから>180はよそに求めた方が良いよ
特徴的だと思ったんだよな
ホントのとこはわかんねえな。ネットだし。
>265
そうだな…
例えば
>来ないで言うなら
これは言葉が普通に扱える人間なら
「来ないでと言っているなら」
「来ないでって言っているなら」
とかそういう風に言うと思うんだよな。俺の偏見でなければ。
>主も発言などあるが
これは
述語が抜けていて唐突に感じた。人に伝える能力が低いように感じる。
他の朱里が書いた文章も同じような特徴がある気がする
うまく言えないが…
人をハメて奈落の底に突き落とし、最終的には刑務所に行かせる。
あらゆる手を使って、そいつの人生を潰しにかかる仕事。狙いはノックダウンではなく、ノックアウトだ。
俺らに目を付けられたら、人生終わりだな。
占い師って…
あんなカス連中と同レベルにしないでくれ。
奴らに人の嘘は見抜けないよ。弱った人間に漬け込む汚さは、たいしたものだが。
>276
弱みにつけこむんじゃなくてよくある血液型占いとか相性占いみたいな程度のやつ観光地とかであるじゃん?
素行とかで読み取れる事をあなたこういう感じの人じゃないですか?とか言ってるだけで
相手はうはWWWWWWW当たってるWWWWWWWWWWWとか言って楽しめるじゃんああいうの
まあ楽しそうではあるなー できたら楽しそうだし
そういえば俺についてはなんか読み取れたか?
あんだけ長文書いてりゃ何か一つくらいは読み取られそうな気もするが
YUKI、お前の発言はいちいちキツいな。(言い方の問題じゃないような気がものすごくするが)
そこは丁寧に、
「ここは閉鎖されていて、トピ主はいませんよ」でいいだろ。
ゆう、そういうことだ。他をあたれ。
状況把握しないでいきなり変なコメントしてしまってすみませんでした。
きちんと皆さんの会話を読んでからコメントするべきでした、
本当に申し訳ございません。
匿名さん、教えて下さりおりがとうございます。
すみませんでした。
YUKI
おれの勘違いってこともありえる。
ちょっと相手を見下しているように俺にはみえた。
>この荒れ果てた状況をみて?
特にこの部分がな。
「知らないの??」とよく子供が子供を批判する言い方に似た印象を受けた。
言う必要のない言葉に見えたな。
お高い人なんすねwwwww
そうやって自分より弁の立たないやつをばかにしてるとイタいめみるよwwwww
ってもうみてるかwwwwwwワロタwww
前もって、どんな会話をしていたかを調べることで、聞き手の能力を判断できるし、本気の相談なら、それは当然のことではないかしら?
YUKI
当然かどうかは人による所だと思うな。
こういうチャットにあまり親しんで長くない場合、出来ない人間もいてもおかしくない。
そういう人間を見つけたときは
非難するんじゃなくて教えてやるべきだと思う。
そしたらそのうち学ぶだろ。
学ばんやつもいるが。
YUKI
悪いが、それが俺のスタイルなんだ。
だれに対しても一緒。気が合わねえならしょうがねぇな。
口のわるい男の言葉は聞かないがいいさ。
俺だって仕事だぜ。
ここには夕方仮眠とって
深夜までチャットしてそのまま出勤するヤツもいる世界だ。
俺はさすがにそこまでやらんが。
YUKI
これで通用する場所もあるんだよ。
お前には無理だったんだろうな。
相性の問題ってことにしとけ
リアルとネットは違うぞ。
おれはバーチャでもリアルと同じなんてやってらんねぇ
俺はこの世界を楽しんでいる。
ここは楽しんだもの勝ちだ。
YUKI
バーチャでそんなこと言うかよ(笑
立場とかパーにできるのが良いんだろ
おれはここでは仕事の話はしねぇ
くだらないこと言ってふざけてみんなと楽しむ。
それだけだ。
相手の立場も気にしない。言いたいヤツだけ言えば良い。
やっぱりニート君は、頭がイマイチだね~。
会話のコツは、全く違う話題から、最終的に行きたいところへ上手く持っていくの。関係ないようで、必ず意味があるんだよ。
ああそうだな、賢いな。
微妙かどうかはわからんが難しいことが好きみたいだな。
哲学者みたいで面白いと思った。
見る分には面白いトピだ。
>YUKI
>人間面白くてナンボでしょ
これは違うと思うけど。
誰かに面白がられれば何でもやっていいわけ?
イジメも、虐待も、楽しむ人が居ればそれすらも「面白いから」で済むの?そんなわけないでしょ?
あくまで例えばの話だけど。
>ニート君
これ、貴女も初対面の人に対して失礼な言い方してるよね?
私から見ると、「お前」よりも酷いと思う。
話はずれるんだけど、ニートや引き篭もりにも理由がある人もいる。
そういう人にも失礼だからやめといた方がいいよ、「ニート」を乱用するのは。
在日はクズばかり?何、貴女は在日してる人を一人残らず見てから言ってるの?
在日は南北朝鮮が普通って何を根拠に?
貴女が日本を熟知してないのは今までROMってたから分かるけど。
とりあえず私から言えることは、
日本をもっと勉強して。引き篭もりが偉そうに言えることじゃないけどね。今までのも。
引き篭もりに言われる云々が言われると面倒だから一応言うけど、私は精神的に色々あるから引き篭もってるだけ。
同情して欲しい訳でもないし、叩きたいなら気が済むまで叩けばいいよ。
>たいき
一言でいえば、邪魔だね。
草乱用して何が楽しいの?煽って何が楽しいの?閲覧者からして、凄く不快。
在日はクズっていうのはアレだろ
クズが結構な数いるから良い奴もまれにいるかもしれないけど基本的にクズと見るべきっていう感じのニュアンスで言ってるんだろ
例えばお前は5kgぐらいの米があらかたカビてたとして一粒一粒食べられるか食べられないかでわけていくか?
中には勿論カビてない米もあるかもしれない。でも見分けるのは面倒だし、一見大丈夫にみえてもカビの胞子がくっついてる可能性だってあるかもしれない。
だから普通は一括りにして「カビが発生してダメになったお米」として捨てるだろ?正常な米が入っていたとしてもだ
>るまーに
そうですね…読解力が足りませんでした。すみません
>ビギナーさん、そら
貴方達は雑談目当てでしたら、小中高生のトピに行った方がいいと思いますよ
ここは質問/相談トピですから
>354
面白い人間というのは、味がある人間のことを指しているのであって、面白がるとは意味が違う。失礼だけど、あまりに読解力の無さが、過ぎてる感じを受けた。
>354
別に叩くとかじゃないけど
精神的に何かあるから引きこもってるのはわかった。仕方のない理由ではある。
でも聞いた所、勉学をしているようにも就職できるよう努力しているようにも見えないし、ニートには当てはまるんじゃないの?
ニートって言われるのが嫌なの?自分をニートだと認めたくないの?
そもそもニートと言われる事は失礼なの?事実を言っているだけなのに?
理由があってもなくても勉学にも意欲がなくて働く気力がなければ総じてニートだけども
>263
中にも努力してる人は居るの。どうやったら前みたいに元に戻れるんだろう、とか考えたり、他の皆に遅れないように家で勉強したり、辞書引いたりしてる人も居る。
勉強しようと思っても、私みたいに精神的に辛くて身体が自然と拒否してる人もいるんだよ。
私だって足りてない部分はこれから頑張って勉強して行くつもりだし、元気に笑って皆とも仲良く過ごしたい、将来好きな仕事に就職したい、そう思ってるし、自分でどうにかしなきゃとも思ってる。そうする為に震える足動かして少しでも外に慣れようとしてるの。途中で泣きだしても、諦めずに家の周りを少なくとも2周以上回るようにもしてる。
私はニートと言われても否定するつもりはない。
けど、”努力してない”これだけは言われたくない。
少し文章を打っただけじゃ努力してるかどうかなんて、分からないでしょ。
YUKさんは読解力どうこう言って、自分にも否があることを認めようとしていないね。
相手が100パーセント悪くて、自分は全うに正しいなんてないんだよ。
分かっているんだったらそういう誠意をみせるべきだね。
あなたは自分がかわいくて仕方ないんだろうね。
学があって知識がある自分を否定されるのが赦せない。
そんな人の話を聴く人間なんてきっといないね。きっと貴方には友達がいないんだろうね。
きっとあなたは「あなたこそ〜」って言うんだろうね。もう飽きたよそういうの。
自分の否を少しは認めなよ。
一方的に相手を否定しすぎ。知識と語彙力の濫用だね。力のムダ使い。
やさしさと思いやりがない。自分が負けるということが認められない愚かな人だね
るまーに君も、きっと身近に苦しんでいる人がいないからそういうことが言えるんだろうね
君にセイチャは向いていないんじゃないかな。
是非、違うサイトに引っ越すことを勧めるよ。もっと気が合う人がいると思うよ。
世の中色んな人間がいるんだから。
僕はここは心根の優しい人が集まる所だと思っている。
君にはぬるくてキモチワルイかもね。骨抜きの人間ばかりに思えるかもしれないね。
見る人がみたらそう映るのも分からなくもない。
でも違う人がみると、ここは思いやりにあふれたところだ。
君もきっと暇なんだろうね。だからわざわざ油を売りに来ている。
きみにとって優しい人間は軟弱な人間なんだろうね。
もう一度言う、君にセイチャは向いていない。ただそれだけのこと。
いや身近に引きこもりいるんすけど
少なくともそいつは社会復帰しようとずっと努力しとるで
てか努力してるならニートじゃないんじゃないかな
精神的に問題抱えてるけど社会復帰を果たそうとしてるならニートとは言わないはず 自信持ってニートじゃないって言えばいいよ
あとネットで他人の性根心根が良いなんてのは悪いとこに目を向けてないだけだからな
ぬるくて気持ち悪いとかは一切思ってないし、そういう連中をどうにかしたいーとかは別に考えてないッスよ
ただそういう決めつけは勘弁してほしいね。あなたの言葉を借りて少し文章打ったくらいで何がわかるんだって返しておくよ
想像できる?
10歳の子がマンホールの下にダンボールを敷いて、寒い夜をしのぐ。近寄って「日本人だ」と言うと、ダンボールを指して、こう言う「うちのベットはSONYだぞ!」。
まあ、何を言いたいか、分からないだろうね。
>370
そうやって努力してる人も居るから、私は簡単に人にニートだなんて言って欲しくないんですよ。
唯単にゲームにはまって引き篭もってる人になら言っていいと思いますが。
ニートかどうかなんて断定できないけど、手順を考えて欲しいです。
例えば、引き篭もってる理由聞いて、家から出たりする為に何かしてるか聞いて、そういう事をしてから言うなら、私は許せます。
貴方も、その努力してる知り合いに何も知らない人から「ニートだろ」なんて言われて、「あいつの何を知ってるんだ」ってなりませんか?少しでも腹立たしい気持ちになったりしませんか?
あと、私は>368、369の匿名とは別人なので、あしからず。
>376
じゃあ普通にニートじゃないよと言えばいいじゃん
違うんでしょ?何で反論してるんだか俺にはわからん
面倒な手順踏んであれこれ聞くよりニートかそうでないかスパッと言えばいいじゃんあれこれ言い訳をするからニートと疑われるんじゃね?
とりあえず何でも構わずニート認定するアホが腹立つってんならニートの定義でも説明しとけ
んじゃ、
何になりたくて、
そのために何の努力を、
どのくらいしているの?
どうせ
答えないでしょうけど、
それは、
答えられないのと、
一緒だからね。
>378
それもそうですね…単に私が短気なだけだったみたいです。
考えを改めようと思います。
>380
私は絵師関係の仕事に就きたいと思ってます。
まずは外に出なきゃないけないから先程言ったように、家の周りを出来る限り回ってます。
画力も向上させないといけない。だから、何度も何度もイラストを描いたり
勿論それ以外の事も出来ないと、そう思って学力の足りないところは、補ったりはしていますが。
私の友人は立ち直れなくて自分で命を絶ちました。
友人は精神を病んでいて、学生の頃から家に引きこもっていました。
言葉にはしていなかったけど、彼女はとても悔しかったと思う。
時々元気そうに、新しく雇ってもらったバイトの話をしたり、
また、働けなくなっても、一生懸命立ち直ろうとしていた。
でも、彼女のことを悪く言う人が居たのも事実だった。ニート呼ばわりもされていた。
彼女は一生懸命だった。
でも亡くなってしまった。亡くなるまで、私は彼女が背負っていた大きなものに気づけなかった。
彼女は、人一倍、いや、何十倍もの力を振り絞って笑っていたんだと思う。
でも、世間は彼女をニートだと責める…
努力しているのに結果が出せないだけでも、働いていない結果だけで判断される…。
でも私も人のことを言えないんだけど。
彼女が亡くなるまで、彼女の苦労を分かってあげられなかったから。
頑張れって言っちゃいけなかったんだ。
もう、休んでいいよって言ってあげればよかったのかもしれない…
今となっては何を言ってもムダなんだけど。後悔してやみません。
もっと彼女のような、精神に障害を持った人への理解が深まれば、
彼女も自分を追い込まずに済んだかもしれないと思うんです。
彼女はとても悔しい、と遺書に書いていたそうです。彼女の母親が話してくれました。
彼女は世間的に不利な立場なことをわかっていた。
だから人一倍がんばっていた。とても惨いことです。
頑張り過ぎて、病んでしまったのに…頑張らないと認めてもらえない。残酷過ぎると思います。
もっと理解が深まることを願います…
生きたいのに、生きるチャンスすら与えられない人がいるのは、世界的にみれば普通のこと。彼らにしてみれば、自殺なんて、贅沢の極みなんだろうね
たしかに、そんな状況に置かれている人からみたらとても贅沢な環境でしょうね…
私からみれば、自殺はそうとう惨いことだと思いますが…
彼女も生きたかったのでしょうし…
精神的なことってそんなふうにやっぱり理解されがたいことなのでしょう…
ありがとうございます。彼女の苦しみがまた少し分かったような気がします。
こんなところで感謝するとは思いませんでした。
では…。
ネットに真面目な奴なんていないでしょ
こういう掲示板にはこんな中学生みたいな人がいるのか
相談に乗ってもらってるつもりがいつのまにか泥船に乗せられてるかもしれないのにすごいなあ 余程人を信用してるんだなあ
正直バッシングやってる奴もう虫の息だと思うがな
流石にここまで言われてまだこのトピにくるなら根性だけは一人前だと認めるし
何故その根性をリアルで活かさなかったのかというレベル
ポーランドの名誉がかかっている。私の「もがき」次第で、後世のポーランド人への評価が変わるかもしれない。それならまさに本望だし、やらない理由がない!
上司はそうやってうまく乗せたらサボれると思ってるかもよ
何事もオーバーワークは事故の元やからね
車で例えるならいくら有能なエンジンでも限界ギリギリで動かし続けてたら消耗激しくなって寿命縮むし最悪エンジンブローしてお釈迦なんてのもよくあるわな
しかし大切に乗れば半世紀以上持つ車だってあるし、ようは扱い次第なのよ
人も案外同じようなモノだと思うよ 自分ではイケると思ってても無理なモンは無理だし、無理し続けた先にあるのは過労死っつーエンジンブローみたいな
ポーランドの名誉なぁ…
日本は空襲や原爆でこっぴどくやられてからの発展がすごかったからかなり評価されがちだけど
大国に挟まれて幾度も攻められた挙げ句分割されて国なくなるわ落ち着いたと思ったらチョビ髭と赤いおじさんにまた切り分けられるわで踏んだり蹴ったりなのに耐え続けて復興してきたポーランドは日本以上に評価されてもいいハズだと思うんだがなぁ
日本みたいに一度じゃすまないからなポーランドは
うちのボスは、一番ヤバいことしてるから。
あれは、さすがに真似できない。
少しでも、彼を楽にして、力になれればと思う。
ただ、実は私が裏ボスで、人事権を全て持っている。動かないアイツとアイツはド田舎か危険地域に報復左遷決定。最低の人事考課を作ってあげてる
デリ嬢のくせに
お客さんのことが
好きになっちゃった。
自分22相手58
片思い初めて2年弱
だめとは分かってても
いやな部分を見る機会があっても
好きで仕方ない。
笑顔を向けられるだけで胸が高鳴り
目が合うと最高に幸せで
手をつなぐと暖かくて力強くて安心感を覚える
考えないようにしようとしても
頭の中は気が付くと
その人のことばかり。
しんどい。
苦しい。
この苦しみが心臓さえも止めてくれたらいいのに。
そんなアホなこと考えるようになり
頭の中ぐちゃぐちゃ大沸騰。
メールをもらっても
業務的な返信しかしないし
自称独身だけどきっと
家庭もあるだろうから
自分から営業メールしたことない。
初めて自分から送ろうとしてるメール内容があまりにもメンヘラ(で合ってるのかな?)とは思いつつも
送信ボタンを押そうとしている。
これで何か変わればいいな
なんて安直な考えで。
送ろうとしてるメールです。↓
どうしたら
oooさんのこと
嫌いになれると思いますかー?
ぼんやりしてても
アニメ見てても
誰かと話をしていても
ゲームをしていても
oooさんのことを思ってしまってる自分がいます( >_<)
去年からのことです(×_×)
頭の中でoooさんに
今まで何百回何千回もすきって言ったけど
一向に気持ちは収まらなくて
苦しくなります
どっか頭ぶつけて
oooさんのこと
記憶からなくせたら楽なのに
ぶつけたら
こぶができて痛いだけでした( ・_・)
記憶から消去はなんだか具体的な方法が浮かばないので
良かったら
oooさんのこと
嫌いになれるエピソードとか
あったらお聞かせください<(_ _)>
何がどうしてこんな気持ちになっちゃったのか分からなくなってる私に
大人の冷静な意見がほしいです
いきなりで申し訳ない気もしますが
よろしくお願いします。
うーん俺は記憶消そうとしてどっかに頭突きするようなメンヘラサイコちゃんをアドバイスする自信はないなぁ
その○○さんのエピソードなんか俺らが知ってるわけないし
まああんたが○○さんの年齢になった頃にはその○○さんは死んでるやろうな それでもいいならいいんじゃね好きになっても?
トピック検索 |