朱里 2013-11-04 02:07:26 |
通報 |
高いビルがギッシリ並んでいて、車は毎日渋滞していて、電車は人で溢れ、常にインターネットが開ける。これのどこが不景気なのでしょうか?
電車を使うのは主に学生です。
インターネットもそうです
後それと仕事は関係ないし、その分ストレス社会と言われ犯罪が増え高学歴社会になりなかなか雇ってくれない問題起こります
大体YUKIさん納得しないならそんな風にした政府に訴えて下さい
申し訳ありませんが、貴方の考えは日本人には理解できません。余所を知らないため…勿論日本より不景気は沢山あり、日本は贅沢な世の中と思いますが…余所は余所、うちはうちと言うようにニートが増えたのは日本の問題であり余所と比べないで欲しいです
年齢より交通手段を言ったまでです…社会人は免許あるためバイクや原付や車ありますが…学生は使えないため学生は遠いと公共の乗り物しか使えないため…まあ社会人が全体的に見れば多いのは分かります
社交辞令ではなく聞いて答えてます。
貴方が聞かれたの答えたのに、納得してないため此方の最終答えを言っただけです
親記事に書いたとおりあくまで個人の意見ですが…
>36
もしかして田舎の学生か?もしくは何も知らん主婦?
サラリーマンとかは都会での移動は基本的に電車を使うぞ
渋滞等に巻き込まれるリスクを考慮すれば確実に決まった時間に着く電車を利用するのが賢明だろ
あと、乗っているだけで労力を使わないってのも電車の重要なポイントだな
運転は疲れるからな、疲れた状態での運転の結果がテレビでよく見るニュースだ
てなわけで電車の利用者は全体的に社会人が多い。
田舎の私鉄とかなら圧倒的に学生が多いかもな。
社会人は都会の近くへ引っ越すか、車を買うかだ。 田舎で車ないとヤバいからなー…
YUKIさん
違います。それは此方の言葉に納得しないならしたらどうですかのアドバイスです
余所の国と比べないでって事です
るまーにさんに対しては両方違います
それはサラリーマンでしょう?職種や場所によっては電車多いかったりしますが、でも選べます。
貴方の争い疲れましたので折れます。
田舎や何も知らない主婦ではありませんが…学生も社会人も多く利用しますで終わりにします。
>43
日本が問題じゃねぇ
問題を挙げるとすれば資本主義自体のあり方だな。ま、実際仕方のない事ではある
もしあんたが本当にポーランドとのハーフで、幼少期をポーランドで過ごしてたりしてたらイマイチわからんかもだがな
何か余所で話を着け納得された見たいなので終わらせて貰います。
此方も政府は詳しくないし、社長経験ないため会社の運営した事ないため仕組みは知りません
まあバブル崩壊して国自体が厳しくなったからだと思います…消費税上がったり何もかも値段上がったりしてますし、会社も次々と倒産してると聞いてますし
アタシは、会社であるひとりの人にさせられる?きらわれいるような気がします。挨拶してもかえしてくれない、何かした訳でもないのになんで?
上司に相談してもそれが原因でいじめられたらどうしよう(^。^;)
だからなかなか相談できないので愚痴らせてもらいました。
トピック検索 |