朱里 2013-11-04 02:07:26 |
通報 |
>YUKI
>人間面白くてナンボでしょ
これは違うと思うけど。
誰かに面白がられれば何でもやっていいわけ?
イジメも、虐待も、楽しむ人が居ればそれすらも「面白いから」で済むの?そんなわけないでしょ?
あくまで例えばの話だけど。
>ニート君
これ、貴女も初対面の人に対して失礼な言い方してるよね?
私から見ると、「お前」よりも酷いと思う。
話はずれるんだけど、ニートや引き篭もりにも理由がある人もいる。
そういう人にも失礼だからやめといた方がいいよ、「ニート」を乱用するのは。
在日はクズばかり?何、貴女は在日してる人を一人残らず見てから言ってるの?
在日は南北朝鮮が普通って何を根拠に?
貴女が日本を熟知してないのは今までROMってたから分かるけど。
とりあえず私から言えることは、
日本をもっと勉強して。引き篭もりが偉そうに言えることじゃないけどね。今までのも。
引き篭もりに言われる云々が言われると面倒だから一応言うけど、私は精神的に色々あるから引き篭もってるだけ。
同情して欲しい訳でもないし、叩きたいなら気が済むまで叩けばいいよ。
>たいき
一言でいえば、邪魔だね。
草乱用して何が楽しいの?煽って何が楽しいの?閲覧者からして、凄く不快。
在日はクズっていうのはアレだろ
クズが結構な数いるから良い奴もまれにいるかもしれないけど基本的にクズと見るべきっていう感じのニュアンスで言ってるんだろ
例えばお前は5kgぐらいの米があらかたカビてたとして一粒一粒食べられるか食べられないかでわけていくか?
中には勿論カビてない米もあるかもしれない。でも見分けるのは面倒だし、一見大丈夫にみえてもカビの胞子がくっついてる可能性だってあるかもしれない。
だから普通は一括りにして「カビが発生してダメになったお米」として捨てるだろ?正常な米が入っていたとしてもだ
>るまーに
そうですね…読解力が足りませんでした。すみません
>ビギナーさん、そら
貴方達は雑談目当てでしたら、小中高生のトピに行った方がいいと思いますよ
ここは質問/相談トピですから
>354
面白い人間というのは、味がある人間のことを指しているのであって、面白がるとは意味が違う。失礼だけど、あまりに読解力の無さが、過ぎてる感じを受けた。
>354
別に叩くとかじゃないけど
精神的に何かあるから引きこもってるのはわかった。仕方のない理由ではある。
でも聞いた所、勉学をしているようにも就職できるよう努力しているようにも見えないし、ニートには当てはまるんじゃないの?
ニートって言われるのが嫌なの?自分をニートだと認めたくないの?
そもそもニートと言われる事は失礼なの?事実を言っているだけなのに?
理由があってもなくても勉学にも意欲がなくて働く気力がなければ総じてニートだけども
>263
中にも努力してる人は居るの。どうやったら前みたいに元に戻れるんだろう、とか考えたり、他の皆に遅れないように家で勉強したり、辞書引いたりしてる人も居る。
勉強しようと思っても、私みたいに精神的に辛くて身体が自然と拒否してる人もいるんだよ。
私だって足りてない部分はこれから頑張って勉強して行くつもりだし、元気に笑って皆とも仲良く過ごしたい、将来好きな仕事に就職したい、そう思ってるし、自分でどうにかしなきゃとも思ってる。そうする為に震える足動かして少しでも外に慣れようとしてるの。途中で泣きだしても、諦めずに家の周りを少なくとも2周以上回るようにもしてる。
私はニートと言われても否定するつもりはない。
けど、”努力してない”これだけは言われたくない。
少し文章を打っただけじゃ努力してるかどうかなんて、分からないでしょ。
YUKさんは読解力どうこう言って、自分にも否があることを認めようとしていないね。
相手が100パーセント悪くて、自分は全うに正しいなんてないんだよ。
分かっているんだったらそういう誠意をみせるべきだね。
あなたは自分がかわいくて仕方ないんだろうね。
学があって知識がある自分を否定されるのが赦せない。
そんな人の話を聴く人間なんてきっといないね。きっと貴方には友達がいないんだろうね。
きっとあなたは「あなたこそ〜」って言うんだろうね。もう飽きたよそういうの。
自分の否を少しは認めなよ。
一方的に相手を否定しすぎ。知識と語彙力の濫用だね。力のムダ使い。
やさしさと思いやりがない。自分が負けるということが認められない愚かな人だね
トピック検索 |