榎本貴音 2013-11-03 22:32:18 |
通報 |
(ありがとう! 了解しました)
貴音どーしたの?(窓辺でたそがれている相手を見つけると突然声かけて。 「そんな顔してると幸せ逃げちゃうよ?」と心配そうに
いいわよ、別に幸せなんか望んでないし…(一瞬ドキッと鼓動が打つも冷静を保ち、表に出さぬようボソリと上記を呟きそれでも尚机から顔を離さぬままであって)
でも僕は貴音に幸せになってほしいよ?(望んでないという相手に不思議そうに返して「ねえってば!」と言ってしゃがみこみ相手の顔のぞきこんで
よっ…余計なお世話……!(相手に顔を覗き込まれると目を見開き、うっすらと頬を紅く染めるもフイッと反対側に顔を逸らし上記の言葉を並べて若干声を上げ)
別に……(ツンケンとした態度で相手に接しては「学校がつまんないだけよ..」と本当は相手に照れただけなのだが誤魔化すため上記の様に嘘をつき)
そうなの? 勉強が分かんないなら教えるからね!(相手の言葉を信じて頷き 勉強を教える、等という余計なことを言っては意気込んで
……ありがと、でも大丈夫だから(相手の優しさに思わず前の態度も忘れ頬緩ましてしまうもやんわりと断って。「遥の貴重な時間減らすわけにもいかないしね」と珍しく素直に物事を言い)
なっ…!……や、優しくないし…( 相手から褒め言葉を受け取ると照れ隠しなのかフイッと顔を逸らして否定し、「…遥の方が優しいじゃん」と聞こえるか聞こえないかぐらいの声でボソリと呟き )
嘘じゃないっ!( 即答して言い返せば相手の膨らんだ頬をプスッと両手で押し潰し。/←/「…聞きたい?」と頬杖しながら横目で相手を見 )
ぷっ…何変な声あげてんのよ(相手から不思議な声が出されるとつい小さな笑いが洩れてしまい。「…優しい遥が嫌いじゃない、…って言ったの」と先程言ったのとは違うも照れくさそうに顔逸らし)
貴音が押すから!(怒ったような声出すも直ぐに笑顔で笑い出して。 「照れるよ··· ありがとう。」そう言って照れ臭そうにして頭書いて
だからってそんな声出ないでしょ…( まだ少し小さく笑っているも女子かアンタは、と遠慮なしに言い←/照れくさそうな相手に此方まで照れてくれば「で、でも好きってわけではないからね!」と赤面で相手を指差し、)
(/遅れてすみません;;それから上げ有り難うございます!!)
そうかも···(相手に指摘されれば段々納得しはじめて 「僕は男の子だよ?」女子か! と言われると当然の事を不思議そうに主張して。/照れているであろう相手をまじまじと見つめれば「僕は貴音のこと好きだよ?」と当然のように述べてみて。
(いえいえ~^^ 急かしてしまいスミマセン
トピック検索 |