主 2013-11-03 16:49:12 |
通報 |
トゥーマ紗綾はもう寝てるやろか?
また来るわ。
(/今日はありがとうございました!楽しかったです(-^〇^-)また書かせていただきます!
では、落ちます。)
当麻紗綾、タイムリミットは夜の10時それ以降はこの世界にいちゃいけないんだ。(寝るだけ
(/ありがとうございます!!また来てやってくださいっ)
>トゥーマ紗綾
携帯はちゃんと充電せなアカンよ?
捜査会議の連絡行かんかったり、迷子になったらどないすんの。
まぁ、あんたのことなら携帯なんかなくても問題なさそうね。
>トゥーマ紗綾
言葉と行動が一致してない。
私には関係あらしませんけど。
のんのむら課長もタケールも、あんたみたいなのと一緒じゃさぞ大変やろね。
(ため息)
>トゥーマ紗綾
そうと違う。
ただ、あんたはずば抜けて変人だし常識とかなさそうだから。
一緒にいたら大変だろうなーと。
余所から見てたら楽しいから、私はトゥーマのこと嫌いとちゃうよ?
>トゥーマ紗綾
・・・あんたには助けられたこともあるし。
って、何?
照れてんの?
あんたにも可愛いとこあるんか(ニヤニヤ)
>トゥーマ紗綾
今日は晩にギョウザを食べたんやけど、あんたがチラチラ脳裏に浮かんだわ。
私、そんなにあんたのこと好きなんか・・・
(首を傾げて考え、ため息をつく)
(/SPECにハマってから、ギョウザ食べるとワクワクします笑)
あたしの魅力だよ(にや
(/ですよね!私もです笑笑)
>青池
あれ?海東…久しぶりじゃん(餃子見て目キラキラさせながら)
(/海東さぁぁぁん!!お久しぶりです!!)
>海東
>トゥーマ紗綾
おはようさん。
あんたの魅力やなくて、強烈なインパクトじゃろ。
(鼻の前で手を振る。ニンニクの臭いがきついと言いたい)
なぁ、海東さんってどないな人なん?
>トゥーマ紗綾
どうにも皮がフライパンにくっつく・・・
って、食べる専用なら仕方ないな(同じく遠い目
忙しいんやろな。
機会があったら、楽しみにしとくわ。
>トゥーマ紗綾
ほんとやな、そらいい案やわ。
って、たいしたこと閃いてないから。
(思わずノリツッコミ)
あんたとも会話あんまできてないし、時間難しいね。(残念がる)
>トゥーマ紗綾
そうか。
私も似たようなもんやわ。
本体な、就職浪人中の大学4年。
まったりペースがありがたいわ。
お互い頑張りましょ。
>トゥーマ紗綾
もういない時間だけど、書いとく。
ごめん、今から一週間くらいここ来れないわ。
また戻ってきたら相手してあげて。
それじゃ、一人で寂しがらんとって?(ニヤリ)
さて
ふぅ…一週間か。
一応毎日チェックして上げてくかぁ…(伸び
ってか、係長、瀬文、海東ら、あいつらサボってんじゃねぇの?(舌打ち
未詳あたしだけかよ…
サトリも店開いてねぇし、陽太も現れねぇし…
暇(欠伸
サトリ…久々じゃん(おっ、と反応し
(/サトリぃぃぃぃい!!!!忙しいのわかってるよ!!忙しいのに来てくれてありがと!!←テンション(()
悪かったって。
そないに拗ねんといてくれるかしら?
(自分がいなくて寂しかっただろうと、ニヤリと笑って)
(/うおぉぉぉぉ!!!!ただいまですぅぅぅ!!!!ここに来ない日々がどれほど長く感じたことか・・・!)
そうか。
なら、別に私がきても嬉しくないんか?
久しぶりで、せっかく餃子の手土産も持ってきてんけど・・・これは私が一人で食べるわ。
(ちょっと意地悪してみる)
(/ほんとに、一か月くらいに感じましたよ・・・)
ぎょー ざっ
(目くわっと開けじいいいっと見つめ
(/ですよねええ…感じましたァァァ ちなみに今日はテストです!!!!!!!!!←)
あたしの机の引き出しの上から二番めの右の方にある。
(餃子見詰めながら)
(/ありがとうございます!!! なんか 不具合で更新できなかった…
お疲れ様です!!)
青池、お前にはわからないと思うけど、今の時代にはレンジっていうもんがあるんだ。チンって言うまで入れとくと、温まるんだ。←←
リビングの椅子で寝てた・・・ベッド行こ。
好きで上げに来てるだけだから、気にせんでいいよ。それに、あんたに謝ってお礼言われたら気持ち悪いわ(ここに来てることの照れ隠し、笑)
気にせんでいいのよ。年末はみんな忙しいもん。
落ち着いたんならお疲れさま。
ほら、餃子奢るから元気出しなさいよ(にやり)
(/お久しぶりです!お疲れさまです!本体テンション上がりまくりですよ!!笑)
あんた、ほんとに餃子好きなのね。
おかけさまで、餃子食べるたびにトゥーマの顔がよぎるわ。
(/ぐあぁぁぁぁ!!!!こちらこそ、ごめんなさい!!
本体ぐったぐだですが、よろしくお願いします!)
そんなあたしが好きなのかよ?(くすくす
(/いえいええええ!!来ていただけるだけで嬉しいでごわs((((
いーえ、私もですから!笑笑)
せやなぁ。好きなのかもしれないわね(笑いを堪えきれず口に手当てて、ぷぷっとw)
(/間開けてしまっても当麻さんがいらっしゃる嬉しさ!!いつもホントありがとうございます!)
お前…そんな趣味が…(と何か勘違い←
(/いやいや!!元はと言えばトピ主である私があまり顔を出さなかったのが悪いんです!!ごめんなさい!!!!
こちらこそありがとうございます(´,,•ω•,,))
はぁ?何勘違いしてんのよ。(ハッとして慌てて、当麻のオデコはたく←)
(/いろいろ都合あって当然ですし、気になさらなくて良いですって!!)
いたっ…
冗談だから(おでこ抑えながら答え←
(/ありがとうございますうううう!!
そこで一つ提案なんですが、ため口にしませんk(((((← )
落ち着いてちゃんと味わって食べなさいよ。もう勝手に食べないわよ。(食べる様子を眺めて呆れ)
(/今日は久々にいっぱい会話できて嬉しいねぃ(≧∇≦))
トゥーマ、生きてるんか?あんまり頑張りすぎてもアカンから、たまには息抜きもするんよ?
(/昨日餃子食べて、ここを思い出すという(笑)受験忙しいんかな?風邪引かないようにね(;´・ω・))
なんとか生きてた…
何度も気になってたけど忙しくて開けなくてな……くそぅ←
(/ごめんよおおおお!! 受験…うああああ←
とりあえず大変だね受験て!?笑笑
インフルとか流行ってるからね(´・ω・`)青池本体さんも気をつけてえええ!!
また来れるとき来るるる(`・ω・´))
なるほど…それは大変ですな(ご苦労さん、と言わんばかりに手をポケットに突っ込みながら言い)
あたし(の本体)のとこもテスト終わったと思ったらまたすぐあるって言うな… どんだけ勉強させんだよ…←
(/そろそろ終わったかな?しばらく返せんでごめんよ!!上記の通り!!)
そっちはどうなん?
私は昨日で落ち着いたわ。
(相手の都合が気になり、尋ねるついでに報告もと餃子の手土産と共に←)
(/昨日で終わったよ!まだ手直しはあるけど、卒業はできる!!そっちはどうだい?遅れるのは気にせんでいいから!)
そかそか、お疲れさま。(にっと口角あげると餃子バシッと奪い「食べよ」と←)
(/テスト期間真っ只中だよう…卒業!?凄いねおめでと…!!
ありがと!!!! 青池本体さんみたいに頑張ろ←)
あんたもお疲れさん。箸用意したるから、ちょっと待ちんしゃい
(餃子を渡せばがっつく当麻をなだめて←)
(/そういやこの時期だったなぁ;お疲れ様;;
全然すごないよー。大学は普通にしてたら卒業はできる←)
ううむ…(しゅんとしながらいうこと聞き←)
(/ありがとうー…絶対無理だぁぁぁああ…←
そなのか!?!?笑 大学行きたいのう←)
餃子は逃げないから大丈夫よ(呆れながらはいはい、と箸を渡し)
(/お疲れぇぇぇ(*_*;)
自分の好きな勉強できるから楽しいし!!)
それ、二人分だから。一人で食べないでよ?(慌てて付け足し←)
(/全然違う!私の学部は1年間数学があったけど、それ以外は好きなことだし!
高校までの”これ無駄でないか?”感は全くないよ!!)
あんたの事だから、二人分食べてしまうそうだけど・・・(同じく箸を割りながら、疑り深い目でジトーっと見て←)
(/あと少しやて!!私はあと少しで社会人!ドーン)
むしゃむしゃ…ん?なんか言った?
(お腹がすいていたのかがぶがぶと箸を進め上記をきょとん、とした顔で言い←)
(/社会人かぁ…もう就職先的なのは決まってるの??)
まぁ、二人分食べても良いけど。
(自分も餃子を食べ始め、溜め息交じりに呆れて←)
(/決まったよー!農家さんを災害から助けるお仕事!)
待ってた、とか思ってるでしょ?
(皿に盛る際、さり気なく当麻に多くあげて)
(/そんな事ないよ!でも、災害系の大学出身者としては満足!)
まっさか…あたしがそんなこと思うわけ
(さらっと嘘ついては 皿に盛られる餃子ぺろりと平らげる勢いで)
(/災害からっていうと?どんな仕事??)
・・・その食べっぷり見てたら、こっちまでお腹いっぱいになるわね
(自分の皿から当麻の皿へと2・3個入れて)
(/台風や強風で農作物が収穫できなかった時に、本来得られたであろう収穫分をお金で補てんして農家さんが困らないようにする。って仕事!自分もいまいち分からないから、うまく説明できなくてごめん(*_*;)
あー…ごめ…
やっと楽になった(頭カキカキ←)
忙しくて来れなかったって言うとなんか言い訳っぽくなっちゃうから、素直に謝るわ…ごめん((←
(/ほんとごめんね…!!! 上げてくれてたみたいでありがとう!!)
ん、気にしない気にしない。
やっぱ青池が謝るのは合わないよ (ふはは←)
(/ううん!!とりあえずお互い戻ってこれてよかったよかったぁああ!)
失礼ね、私だって自分が悪いと思ったらきちんと謝るわよ(ぷんぷん←)
(/またしてもゴメンよ;;
いやでも、ホントありがとう!)
ふ、笑わせてくれるよ (嫌味ったらしく笑ってはそう言って←)
あたしにはいいんだよ、そんなことで謝んなくても(はたまたふはは←)
(/ま、話せるだけいいってことよ!!ここ辞めるとか言い出したらおこだけど!!!←)
あっそ(反応に困って頭をガリガリと掻いて)
じゃあ、そういう事にしといて!(実は照れてる←)
(/それはない!絶対ない!!)
・・・あんた、変なモンでも拾って食べたでしょ?(じとーっとした視線を送り←)
(/ごめん、青池の本体が変態女子だからだ←
いやいや、ホント待っててくれるのが嬉しすぎてだな←)
んや、最近は餃子しか食べてないかな
(笑いこらえたまま答え←)
(/あーね!←納得((
青池本体様もだよぉおお、いつも待っててくれるの嬉しいぞい涙←)
他の物も食べないと、頭おかしくなるわよ?
(深い溜め息と共に頭抱えて←)
(/納得された!!ナンテコッタ←
いやんもう、そんなに好きになったら火傷するゾ☆←)
他の食べ物…にんにくとか?(きょとん、←
(/やけどしてもいいから抱きしめたい(切実)←
テスト期間でしばらく来れなくてごめん…!!!!!! ほんとごめんね;; まだいるかな…?)
>青池
(/この、SPECなりきりトピですが、あまり主が来れない可能性があります。ですが、まだまだ参加者募集です。一応青池と当麻以外キャラリセ致しましたので、青池と当麻以外のキャラ募集中です。少しでも気になったらオリキャラでもなんでもいいので一度足をお運びくださいませませ((、)
>皆様?(
何いってるのよ、もっとお上品なものをライク(like)するわよ
(手ぶんぶん振って否定し←)
(/本体が女の子大好きな女の子なのでwww)
久しぶりね。元気にしてるかしら?
無理して来なくていいけど、私はここにいるって事は覚えてくれてたら嬉しい事もなくもなくはない(照れ隠し←)
あー…もう…ほんっっっとにごめん…
学校とかでいろいろあって報告なしに消えてしまった…
今来て上の青池の文見てたらなんか涙出てきたわ…(((
青池ええええ!!!!!!本当にごめん!!!!!!!!(キャラ崩壊←)
てことで上げてみるわ。
まだまだ募集中だからね
前にいた方々はもう来ないっぽいから今来た人優先です
とりあえずキャラリセはしないよ、
ALL >
んー、
( どこかで買ってきたであろうたこ焼きを むぐむぐ 、/ )
( / つたない部分が有りますが宜しくお願いしますっ、 )
たこ焼き食べてんの?
(うしろからひょこっと顔を出すなり「お姉ちゃんにもあーん」と微笑んでみて←)
(/素敵な絡み文ありがとうございます!
調子のって仲いい兄弟風にしてしまいました(((
陽太呼びでも構わないですかね!?)
>一十一
>> ねーちゃん
うわっ、
( 予期していなかった背後からの声に びくりと肩を震わせ。眉を寄せると「むーりー。これ僕のだから」なんて。/ )
( / そしてそれにのってみました!←
是非是非!こちらもねーちゃん表記でいきますので! )
なに姉の登場にびびってんの…
( 相手の反応にバカにするように返しては「はぁ?いっつも餃子奢ってやってんだからいーじゃん」とむすっ )
(/楽しい返しありがとうございます!笑
ねーちゃん呼び嬉しすぎます…! )
>陽太
>>ねーちゃん
… ねーちゃん影薄いからさあ !
( 相手の言葉に負けた気にでもなったのか少々挑発的な態度をとって。ちらっと相手の様子をみやるとなぜか拗ねているようにも見えて「良い年した大人が何言ってんのー」なんてたこ焼き一口ぱくり。 )
( / 主さまのノリが良くて良かったです…!
折角姉と弟の関係なので! )
どの口が言ってんだ!
( 挑発的な態度を取られたため相手を子供に怒るような素振りで頬ぎゅっとつねり上記。くれそうにない相手に1つため息をついては隣に座り餃子丼取り出し← )
(/そう言っていただけるととても嬉しいです!
ほんとどストライクのにのまえくんありがとうございます。←)
>陽太
>>ねーちゃん
この口…って、イタタ!痛い痛い!
( いつまでたっても挑発的な態度をとっていたのだが相手に頬をつねられると流石に痛いので声を上げて。餃子丼を取り出す動作を見ながらつねられた方擦り。/ )
( / わ、ほんとですか!ドストライクだなんて、そんな…← )
こんどそういう態度とったらこれだけじゃ済まないよ
(隣にいる相手になんだかんだ楽しそうな笑顔見せながらそう返し。餃子丼あけては「いただきまーす!」と上機嫌で。)
(/これからもよろしくお願いしますね笑
そろそろ本体はドロン致します!)
>陽太
>>ねーちゃん
それ恐喝って言うんだよー
( あー痛い痛いなんて、ぶつくさ文句を垂れながらもどこか楽しげな相手に ふむ、と声を小さく漏らし。上機嫌な相手に「単純、」なんて呟きつつ残りのたこ焼きもぐもぐと口に放り込んで。 )
>>ねーちゃん
暴力はんたーい、
( 相手のなんとも適当な答えにやれやれとでも言いたげな顔を一瞬して。ごちそうさま、と手を合わせてから餃子丼をかきこむ相手に「普通に食べなよ、」なんて。 )
、知らねーよ
( 餃子丼をかきこむ手を止めれば相手を見、眉にしわを寄せにんにくたっぷりの餃子が入った膨らんだ口で上記叫び。)
>陽太
>>ねーちゃん
うえっ、きたないなあ、
( 未だに食べ物の入っている口で大声を出されては 眉を寄せ。手ではらうような動作をわざとらしくしており。相手が餃子丼食している姿を相変わらずの表情で見ていたのであるが あ、と小さく声を出すと「そうそう、さっきさ、猫見かけたんだけど」なんて。 )
猫?ふぅん、そんで?
( ごくり、と口の中のものを飲み込めば上記。文字に起こせば興味なさげに見えるが、実際興味深々に聞いていて。)
>陽太
>>ねーちゃん
そうそう。で、ねーちゃんに連れてきてほしいなって、
( 自身は猫が好きであるが、どうやら猫に嫌われる質のようで自分が猫に触れようとすればたまに引っ掛かれたりして。はぁあ、なんてわざとらしく大きなため息を吐き。 )
あたしが?
( めんどくさそうにするも相手の大きなため息に少し考えた後、食べ終わった餃子丼片付けては「よしゃ、その猫どこにいんの?」と立ち上がって。)
>陽太
>>ねーちゃん
わぁ、さすがねーちゃん…!
( 素直に上記を嬉々とした表情でぱちぱちと拍手して見て。どこにいるのかと問われてはたこ焼きの入れ物ビニール袋にそれ捨て。よっこいせ、と立ち上がれば先程自分が見付けた場所である路地裏指差して。 )
ほうほう。未詳刑事当麻、猫探しに出動っ!
( 相手が指差しているだろう路地裏に目をやれば小学生のノリで敬礼。ずたずたと路地裏へ向かい、近付けばそっと猫を探して。)
>陽太
>>ねーちゃん
猫怖がらせるようなことしないでよ?
( 路地裏の入り口からひょこ、と相手の進んでいくのを見届けつつ、相手の歩き方に むむ、と眉を寄せ。下手すると逃げてしまうなんて思ってハラハラし。 )
わかってるー、
( 人差し指を口に当て小声でそういえば、足元に可愛らしい子猫を見つけ。いたいた、とジェスチャーで伝え静かに腰を下ろして。)
>陽太
>>ねーちゃん
ならいいんだけど…、あっ、
( 相手の言葉にそれなりに安心したような顔をするとそのジェスチャーを見やり。きゅっ、と口をつぐむと足音を殺しながら 相手のもとに歩み寄り。 )
>>ねーちゃん
猫ー
( にゃーにゃーという言葉にそわそわと相手の背後で猫見ようとあっちこっちにゆらゆら揺れて。猫の姿見えると きらきらと瞳輝かせて。 )
全然なつくじゃん。来てみなよ。
( 猫を抱いて相手見ては猫も相手に目を向けるも、逃げたりなんかはせず喉をごろごろと鳴らしていたため手招きして上記。)
>陽太
>>ねーちゃん
…おぉ、
( 大体は近付いても逃げてしまうことの方が多くてこんなにも近くで見れたのは久しぶりであり。相手と同様にしゃがめば きらきらとした瞳のまま猫へと手を伸ばし。 )
>>ねーちゃん
貸して貸して、
( 手を広げてから自分の猫に触りたいという意思表明も含めて弾んだ声音で上記を相手に伝え。そわそわと。 )
>>ねーちゃん
ありがとっ、
( 待ち望んでいたその感触に おお、なんてひどく感動したような声を漏らし。久々に触れた猫はやはり生きているだけあって暖かく ふんふん、と興奮したようすで。 )
>>ねーちゃん
あっ、ちょっと、撮影禁止!
( 手で作った枠を見ながら口ではそういってるが猫に触れたことが嬉しくて仕方ないようで強引に止めるようなことはせず。 )
今みたいな陽太久々に見たから
( そう聞こえない声でぼそっと呟いては「連写だわ」と効果音つけて笑み。)
けどさ、飼い主はいないのかな
( ふと思い、)
>陽太
>>ねーちゃん
え、何?失礼なこと言ってないよね?
( わざとらしく耳を傾けては相変わらずの口調で上記を訪ねて。よしよーし、なんて良いながらおそるおそる猫の頭をなで。 )
んー…、ここに居たってことは居ないのかもね、
んー、どうだろうね?
( ふは、と笑い上記のように答えて。かわい、と呟きながら子猫見つめて。)
普通に飼いたいわ…((
>陽太
>>ねーちゃん
なにそれー、
( 呑気に笑ってる相手に やれやれ、とでも言いたげな顔をして。可愛いと言った相手に同意してるつもりなのか こくんと頷くと、 )
飼おうよ、
( / ね、寝ておりました…、() )
(復活してる!めちゃ嬉しい!!ありがとう!!!
あ、これ涙じゃなくて目薬だから!!←)
>トゥーマ紗綾
遅くなって悪かったわね。こっちも口調なんて崩壊しまくりよ←
職場で昼休みに覗いてるから、今は生存確認程度でまた来るわ。
飼おーか。
( 口の端上げてにこりと笑みこぼしては猫を撫でながらそう言って。)
(/ 大丈夫ですよ!!!)
>陽太
それはいつもじゃry←
(ふふっと笑い相手を歓迎するように見ては冗談交じりにそう言い。)
(/復活してみた!!←
こちらこそ来てくれてありがとう!待ってたわ!
ツンデレおつだよっ´ω`*←←)
>青池
>>ねーちゃん
え、いいの ?
( 猫を撫でているその手を見ていたのだが、不意に投げられたその言葉に顔をあげ、目をぱちくり。 )
だって飼いたいじゃん、猫
(目をぱちくりさせている相手見てはそう言い、「猫も飼って欲しいと思ってるよ。陽太に懐いてる猫初めて見たし。うん。」と勝手に頷き←)
>陽太
>> ねーちゃん 、
うんうん
( 相手の言葉に何度も力強く頷くと相手のいっていることあまり認めたくはないが頷くしかないわけで。「え、じゃあ、ほんとにいいの?」と何度も確認しつつ そわそわ、/ )
>>ねーちゃん
あっ、そうだ…
( 確かに家で飼うとなれば許可をとらなければならない。しかし、必ずしも了承を得られるわけではなく。上記を残念そうに発したあと、うーんと考えるそぶりを見せて。)
まあ…許可取れないとすればひとつしかないな、
(未詳を思い浮かべて上記。瀬文や野々村などがなにかやらかしそうで心配ではあるが、特に事件も起きないため家にも帰らないので、未詳で飼うしか思いつかず。)
>陽太
>>ねーちゃん
あ、ねーちゃんのとこ?
( 自分なりにうーん、と唸り声をあげながら考えていたわけだが相手の言葉が鼓膜を揺らすと目をぱちぱちと幾度か瞬きをさせ、軽く首をかしげながら上記を、 )
>トゥーマ紗綾
久しぶりだと何て話しかけるか困るわね・・・エクスキューズミー?
(来たはいいものの、どぎまぎ←)
(/すまぬ!ちょっとリアルが慌ただしくて足が遠退いてしまった(>_<)
もう大丈夫になったよ!)
>>ねーちゃん 、
んー、でもほら、飼えるならそっちで飼った方がいいんじゃない?
( 環境の変化で猫に多少のストレスがたまる可能性もあるがそれでも殺傷処分になるくらいなら、と。 )
なんかそれちょっとわかるかも。
(ふむ、と頷いて見せては「いぇす?」と英語わかりませんオーラ醸し出し←)
(/ふぉおお!おかえり!大丈夫よっ
それなら良かった…!これからもよろしくです!!)
>青池
そうだね、ほんじゃ連れてこっ、
(もといた場所にキャリーバッグがあるため上記言いながら戻っては)
>陽太
>トゥーマ紗綾
とりあえず、茶でもしばくわよ!
(久々で恥ずかしさから適当に近くにあったカフェに連れて行き←)
(/ありがとう!こちらこそ、よろしくだよぉぉぉ!!!
このノリ好きだー!(笑))
ふは、どうしたのさ
(照れ隠しと分かっていながらにやにやしながら着いていっては←)
(/みーとぅ!私もこのノリ好きすぎる笑笑
てかノリいい人が好きすぎる!タイプです!(突然の告白) )
>青池
ふぁっ
(餃子置き逃げされては「ありが…と…って行っちゃったし」とつぶやき。)
(/大丈夫よ!じゅうぶん把握しております!( ´ⅴ`) )
うっさいうっさい! (←)
遅いんだよばーか(あっかんべー((((
(/リアルでいろいろあったんよおおお泣きそ禿げそ←←
返事来てたことに感激っこれで3日はやっていけるわっ(
ちょうど1日ほど遅れてしまってまたすれ違いっぽくなってるけど返事待ってるぞい!)
ちょっと、大人がみっともないわよ(はぁ←)
(/ええ、大丈夫か?癒し効果ゼロの青池に癒されて!
お返事はゆっくりでいいからね!)
ちゃんとお昼食べた?どうせニンニクたっぷりの餃子だろうから、何食べたかは聞かない(鼻つまみながら←)
(/昨日急いでて、返事素っ気なくてごめんね。
3日はやっていけるなんて、嬉しすぎてもうどうしたらいいのか←
お互いボチボチ書けるときに来ようぜー!また来るからね!)
あっかんべーって子供から大人まで愛されてるよね(
んや、今日は瀬文さんと焼肉〜
(にんにく臭くはないかと思わせるももちろんにんにくはたっぷり乗せて食べており←←)
(/青池さん癒ししかないわ…←
3日間私の隣にいてくれればいい…よ////(
おけおけ! 返事来てるの気づいたら光の速度で返事するねっ! )
あんたのは腹立つだけ(頭ぺチン)
珍しいわね。でも、タケールも可哀相
(大食いの図を想像して、片手を頭に当てため息つき←←)
(/ぜ、ぜひいさせて下さい///
ありがとうねー!仕事終えて帰宅して、ここ見て元気出すのが私服の一時(* ̄∇ ̄*))
あたしにだけじゃないはずだよ、(むすっ←)
そのタケールとやら、最近青池と会ってないらしいけどなんかあったんすか。
(未詳にて席に座ってはこてんと首を傾げて聞いてみて。相手にも座るよう促しながら。)
(/こちらこそ…えへ//////←自分の吐き気してきたからやめるわ((((
私も(*´∀`*)w
朝と帰りと確認して、来てた時の嬉しさぱない← 青池さんは手放せないっす!!!!)
ちゃんと人選んでる(あっかんべ←)
別に、何もないわよ。というか、最初から何もないし。
(椅子を引き寄せ正面に座り。面白いことはないと手を振って否定し)
(/照れすぎて燃えそうだから止めるわ(((
えへ、ありがとうね!!明日もがんばろー!)
ふは、あんたのあっかんべーも相当腹立つ(相手の顔の前に手鏡持ってきて見せようとし←)
ふーん。…本当かなぁ? (実におもしろい、なんて呟きながら/某ガリレオ風←)
(/私既に燃えていや萌えてry←
おう! 頑張そうぜっありがとー!)
>1720
いらない(鏡を押さえて机に伏せ)
トゥーマ紗綾は何を期待してる訳?(似てないと言いながら、完全にそっぽ向いて話しを聞かない姿勢をとり←)
(/遅くなってしまったけど、前のお返事も!
何もできてないのに、お礼言ってくれるなんて良い子すぎる!)
現実逃避。(ふっと笑っては←)
べっつに、何も期待はしてないけど? (ふん、と腕組みながら左記。)
(/わわ、ありがとう〜!
そんないい子なんて照れる…////←)
エスケープとは違う(いらっとして何故か当麻に鏡を見せ←)
あっそ。残念ね(他人事みたいに興味なさげに伸びをして)
(/事実だもの///)
うん、今日もかわいい(はあt←キャラ崩壊((((、)
残念っほんと残念っ(相手が背を向けていて見えないためべーっと舌出して馬鹿にするように←)
(/嬉しすぎ…♡///(((( )
・・・・・・(いらっと来て思わず手鏡で軽く頭を叩き←)
残念がるってことは、何か期待してたってことにならない?(見えてはいないが馬鹿にされた気配を感じ、とりあえず睨みをきかせてから揚げ足とって)
(/間空いてしまってごめん!遊びも仕事も急にリア充すぎて辛い・・・)
(/塾とか勉強とかで冬休みという実感が沸かない…
おまけにめちゃめちゃ間開けちゃってほんとごめん!!!
上げるだけしかできなくてごめん!時間できたら返事するね…!)
あ、あけおめ…ことよろ〜…
(しばらく顔を見せてなかったため急に現れては言いづらそうに頭下げて)
(/かなり間あいた上にレス蹴り申し訳ない!!!!! あけましておめでとうございます!!!!!
今年もよろしくお願い致します!!!!!
SPECなりきりトピはいつでも参加者募集中であります←)
おめでとうさん。よろしくはされたくない・・・訳ではないけど。
(何も気にしない素振りでいつもの態度で、下げた頭をぺちんと叩いて)
(/いやいや、全然!むしろ投稿ありがとうだよぉぉぉ!!!
夜中にごめんね。青池さんはあんなだけど、こちらこそお願い致します!)
んん…青池…
(ぐっと相手に近付いて顔をのぞきこむと「普通か、」とほっとしたように胸をなで下ろし「ま、私も宜しくしてあげないわけじゃないよ」などと調子乗り出して←)
(/青池さんツンデレ可愛すぎるよ!?←
今日からたくさん来れるはず! 予定! 多分! ←
今後ともよろしくね…!!! )
やっぱ戻るべきところはここだな。あたしからすれば未詳っていうか、本体からすればこのトピっていうか…(唐突)
意外と古いトピ(?)だし思い出も詰まってる(???)から忘れられないよね。←
上げとくっ
長くいるとアレね。餃子の臭いが取れない。どうしてくれんの?(つっかかり←)
(/ごめん、気付かなかった!!すごくごめん!!
落ち着いたみたいでよかった!)
青池のきっつい香水の匂いも結構やばいけどね。
(首あたりに顔近づけてくんくんとわざとらしく嗅いでは「んん!?」と大袈裟に鼻押さえてムリムリと手振り←)
(/こっちも気づけなかったごめんんんん!!!!!落ち着いて結構有意義な時間すごしてます! )
はぁ?お上品なパフュームよ。あんたには分からんでしょうけど。
(近づく顔を虫が飛んできた時みたいに手で払い、相手の手を掴んで鼻から離させ←)
(/全然おっけよ!むしろ有意義に過ごしてて気づかないならよしだよ!お疲れさまでした( *´艸`))
ぱふゅーむ???ああ、あれねあれあれ
(脳内は完全に某アイドル(?)グループ。← 手が鼻から離れれば「やだ青池さんそんなにおいじゃ瀬文さんも近寄れないや」などとからかいだして←)
(/うあぁぁあもう相変わらず優しすぎかよっ!!! ほんと好きそういうとこ毎回思うけど(
おつありぃ!(*’ω’*) )
ちょっと、勘違いしてない?
(英語が通じていないと察し、「アイドルの追っかけじゃないから」とムッとして言えば鞄から香水の瓶を取り出し目の前に突きつけ←)
(/へへっ、当麻ちん大好きすぎてな(´▽`*))
ふ~ん、青池は女子力磨いてんのかぁ…
(突きつけられては反射的に後ろによけ、そのまま横をむくとちらっと相手見「けどここには瀬文さんいないよ?」と←)
(/ふぁああもう、可愛すぎかようっっ(*´v`)
青池ちんだいすきよ!!!←)
レディとしてのたしなみよ
(ふんと鼻を鳴らして得意気に言い放ち←瀬文の名が出れば「タケールは関係ないでしょ!」と身を乗り出し相手との距離をつめて)
(/当麻ちんへの愛が溢れてて、いくら叫んでも足りないぜ!←)
あたしはにんにくっていう香水があるから
(こちらも勝ち誇った表情で言えば「色気づいてるのはタケールがいると思ったからじゃないの?」とさらに距離を詰めて←)
(/声に出さず ふたりで 叫ぼう ←)
あんたのは臭くて鼻が歪む。
(悪ガキが意地悪する時みたいな喋り方で←距離をつめられ顔を背け「関係ないから」と大きな溜息ついて←)
(/万事解決!←)
ガキみたいな喋り方しやがって…臭くないもんッ
(キャラじゃないがぷいっと可愛らしく背を向けて言ってみて← 背けられてもじっと見つめたまま「そうだよね、瀬文さんじゃなくてあたしがいるから香水付けてるんだよね。青池あたしのこと好きすぎ。」などとにやにや話しており←)
(/商売繁盛!(意味不明) )
あんたの喋り方の方こそキッズよ
(小馬鹿にしてくすくす笑い← 「全然違う。てか意味が分からない」とにやにやするほっぺを両側に引っ張り←)
(/ごめんよー!(ToT)
家内安全!(そして乗るヤツw))
あたしがキッズならあんたはチャイルドだよ
(くるっと相手の方を向きわざとチャイルドの部分だけ強調して言えば小馬鹿にするように笑い返し← 「うるさい。」と急に真顔になったかと思えばたしかに自分何言ってんだ的なこと考えて我に返り←)
(/火の用心!!!(ちがう)
いやぁ…インフルエンザというものにかかってました…)
負けず嫌いも大概にしたら?
(自分は相手と違ってレディであり張り合うのはやめておけ、という雰囲気を醸し出して鼻で笑い←急な真顔が気になり「何?stomachache?」と一応心配して顔を覗き込み)
(/マッチ1本火事の元!!(方向性を見失ってる←)
それは大変だったなぁ。うちの職場でも大流行してた(@_@。)
あたしは負けず嫌いじゃないよ
(鼻で笑われてはむすっと頬膨らませ、心配げな表情で覗き込まれ「なんでもない、自分に呆れただけ」と返し←)
(/いやまじ、火事とインフルには気をつけよ←)
>青池
(/はわあああああ!!!!遅れてすみません、ニノマエは居ませんのでまだいらっしゃいましたら是非お願いしたいですっ)
>蒼泉
ん、あれ…陽太?
(たまたま近くを通りかかっては猫をあやす後ろ姿。それが自分の弟だと確信しては上記呟きながら近づいて行き)
(/こちらも遅れました!汗 よろしくですっ)
>一
はぁ~~!? そういうこと言ってると お前まで餃子のにおいにしちゃうぞぉ~!
(がお、と手を広げて怖がらせるようにしては/大丈夫ですよー!返信くださるだけでとても嬉しいです✨)
>一
うるさい!臭くないっての!
(自分から餃子のにおいと言っていたものの猫を渡されてはケロッと我に返って上記。渡された猫を静かに抱き上げてはあやすように揺らして/いえいえいえ!!← )
>一
んー? 猫は静かに揺らさなきゃ逃げちゃうでしょ?
(なくとうるさいし、と言わんばかりにふぅとため息を吐いては揺らしつつ撫でてやり)
>一
ちょ、急なスペックはびびるって…!
(餃子屋についてはぱちくりと目を丸くするも状況を理解してはいつもの席へと足を運び)
>一
いつものーっ
(すとんと腰掛けては上記で注文するもにんにくはかなり多いわけで、相手にも同じものが届くと思うとなんだかワクワクしている様子←)
>一
そんなこと思ってない思ってない
(たらーと冷や汗垂らしながら←)
(/すみません!いままでトピ反映されなくて来れませんでしたぁぁ泣 まだいますかね??)
>一
あー
(口に運ばれるのを待つように大きく開けて)
(/お待ちしておりました…! お久しぶりです!
大丈夫ですよ~~ )
>一
良かった幸せそうで(フフ)
姉ちゃんも色々あったのに、幸せそうで良かったよ
(思わず笑みを溢し)
(/まだ殺人してるみたいなのいいですか?)
幸せだよ。あんたも色々あったけどこうして笑い合えてるしね、
(はじめはきょとん、とした顔をしていたものの把握すればにっと笑いながらそう言って)
(/基本はギャグ系にしつつならば全然おっけーです! 楽しそうですね!笑
まぁ、主はシリアスな雰囲気慣れてないのでうまく対応できるかわかりませんが…^^; )
>一
僕も姉ちゃんと笑いあえて凄い嬉しい!
あのまま、姉ちゃんのこと思いださなかったら今頃どうなってたんだろって姉ちゃんとあえて良かったっていつも思うから
(ニコとして昔はすごかったなと思いながら)
(/大丈夫ですよ!)
嬉しいこと言ってくれんじゃん
(ふは、と笑っては人差し指で相手の額こつんと突き。こちらも昔のことを思い出しつつ。)
(/にのまえくんまだ殺人しちゃってる感じですかね!?(ドキワク←) )
>一
はぁ~? ただつんってしただけじゃんー、
(頬を膨らます相手を不思議そうに見つつ)
(/ほわっ、恐ろしいですね…(( )
>一
部活? あ、ちょ、餃子…
(ひとり取り残されては残った餃子見つめ。「まぁ~~しょうがないなぁ、食べないって言うなら食べてやってもいいけど?うんうん。その代わり今度なにかしてもらうけどさ??うんうんうん」などと謎の独り言垂らしながら幸せそうに餃子頬張って。)
>一
んむ、戻ってくるんだ、
(突然目の前に現れる相手に驚きを隠せず目を丸くしては相手のぶんの餃子を食べてしまっていたことに気付きたらーっと冷や汗( )
>一
さっすが陽太。
(チョロイ、と心の中で呟きにやりと笑み浮かべては「まぁー代金は払うからさ。よっしゃ帰ろ!」と立ち上がって)
>一
うん? …っ、居心地いいなら、
(寄りかかられれば柄にもなくぽっと頬を赤らめて、それを紛らわすように外の景色眺めようと相手からは視線を離し)
(/大丈夫ですよー!)
…嘘っかよっ、
(いつもの相手に戻り躓きながらもそう言うが内心振り回され呆れたようにため息をついており。やはり心に何かはあるものの、この時はまだ嘘だと信じていて。)
お、ほんとだ
(再び外に目をやると地上付近にいて、少し寂しげに上記漏らしては先程餃子を食べたはずだったが「腹減りすぎて倒れそう、なんか食べ行こ」と)
んまっ
(先程食べたのにも関わらず初めて食べたかのようなリアクションで目を見開き)
(/バタバタしてて遅れました…! 上げてくれてありがとうございます✨)
ん…?
(相手の言葉に返してるうちに自分の体は屋上に移動しており。しかし何事もなかったかのように「どうしたの」と聞き返して)
僕ね…姉ちゃんのこと大好きだよ
(にひひと微笑みまだ殺人してるなんて言える訳も無く「僕がまだ殺人してると思う?」と問い掛け)
なに急に。変なものでも食った?
(相手の発言にきょとんとした目で見つめてそう心配しては「してないと思いたいけど…あんたがそう聞いてくるんだからしてるってこと?」と言葉が返ってくる前に問い)
そっか…
(しばらくの沈黙があり場の空気に気まずさを感じては「やめろとは言わないけど、暴走したりしないようにね」と付け足して)
(未詳の部屋の前をウロウロ、こそっと中を覗き←)
・・・はぁ、エスケープしすぎたし、私の事なんて忘れてるでしょうね。
(/ホントごめん!こそこそっと覗きに来ましたです(-_-;))
んん?
(椅子に腰掛けクルクルと回っていると何処からか視線を感じ、その方向を向くと見知った姿。「おー!青池じゃん」と目をまん丸くさせ喜びを隠せない様子←)
(/おかえりぃぃい!もう来てくれないかと思ったぞこのやろうっ!!テンション上がルゥゥゥ←←
覗いてくれてありがと! これからは浮上してくれるよね?よね??((( )
>青池
何?何そんなに喜んでんの?
(動物を追っ払うみたいに手をヒラヒラさせつつ部屋に入り。照れ隠しにツンケンしている様子←)
(/うおぉぉぉ、すまない!!!前よりは頻度落ちるかもだけど、覚えてくれてたのが嬉しすぎて!行く!来る!)
>トゥーマ紗綾
喜んでるよ、凄い嬉しいよ
(にまにまとしながら楽しむように上記言い先程よりも椅子クルクル( )
(/大丈夫よ!!!青池本体様は多忙人だもんね気にしないでっ
ゆっくり返事くれぃ~~!)
>青池
子供じゃないんだから、大人しくしたら?
(椅子の近くまで行って注意しつつも、椅子に手をかけ力いっぱい回転させ←)
(/うおお、ありがとう!嬉し泣きが止まらんよ!)
>トゥーマ紗綾
えー、ってうぉわ!?
(注意され大人しくなると近付いてきた相手が勢いよく回転するため驚きつつまた楽しそうに「わぁ~~」と手を上げ←)
(/その涙受け止めるぜ…っ! 私も久々に話せて嬉しみを感じている(普通に言え) )
>青池
青池ジェットコースター、楽しいでしょ?
(適当に名付けて今度は反対向きに回したが、見ている方の目が回ってきた為手で止めて)
(/男前だー!
ちょ、そのツッコミ吹いたw)
>トゥーマ紗綾
んむ。
(つねりあって相手を見るとぷくく、と笑みがこぼれ「何やってんだろー」と)
>一
なに?疲れた?
(回転が止まりそう言いながら相手見ると目が回っておりぷはっと吹き出して「無理するもんじゃないって」と肩ポン)
(/男前だろうそうだろう✨✨
1人漫才だよつらい←)
>青池
まぁ、疲れたしそろそろ未詳帰りますか~
(ぐーん、と伸びをしそう提案してはかなり疲れていたのか相手の答えを聞く前に歩き出しており)
>一
何か用事?
(会釈を返し、どうしたのか尋ね)
(/ありがとうございます!半なりにもなれないくらい酷いですが、どうぞよろしくお願いいたします。)
>一十一
オールド扱いしないでくれる?
(肩に乗る手を払いのけ、ムッとしては「手加減したのよ」と言い訳して再び椅子に手をかけ)
(/うん、すっごく素敵!ほんと大好き!
大丈夫や、それに吹いたヤツがここにいる←)
>トゥーマ紗綾
ただいマンモスっ
(今時それ言うか、と突っ込みたくなるようなネタで未詳戻っては「ふわあ…疲れた~」とそこでも伸びをし)
>一
おーっと、久々なんだからこんな子供じみたことしてないでソファ座りなよ、
(また回そうとした相手の手を握り上記言ってはソファに催促して)
(/あらやだ告白っ!?←勘違い
優しいかよほんと????好きだわ((heart )
>青池
そ、なら良いわ。でも、挨拶するなんて意外ね
(近くにあった椅子に腰かけつつ、悪者が礼儀正しく挨拶すると思ってなかったため失礼にも不審がる視線を送り)
>一十一
はいはい、仰せの通りに
(わざとらしい口調で首を数回縦に振り、促されるままソファーに座り)
(/ごめん、好きすぎてどうしたら良いか分からん←落ち着けw
やだぁ、こんなんじゃ相思相愛じゃない( *´艸`)←)
>トゥーマ紗綾
んーなんか、凄い疲れた
(先程から伸びばかりしている自分と欠伸をした相手を見てははっとしたようにそう言い)
>一
今日はなんで急に未詳来たのさ、
(まずは何か問い掛けをとふと思いついた質問投げかけてみて)
(/ちょ、お、おおおちゅちゅけよ(お前が落ち着け)
前から知ってた(はあt←) )
>青池
(/すいませんんん! 風邪でぶっ倒れてましたあああ三┏( ^о^)┛
これからちゃんと返事返せます、みなさんも風邪気をつけてください!!!!! )
(/お二人ともすみません!実りの秋忙しすぎて毎日早寝して、おまけに風邪ひいてました…。)
たしかに、過去のことね
(うんうんと縦に首を振り、相手の言う通りだと納得し。「どっか適当に座ったら?」相手に提案しつつ自分も空いてる椅子に腰かけ)
>一十一
ホワイ(why)?理由が必要なわけ?
(抱えていた仕事が一区切りつき、休憩がてら暇つぶしに来ただけであり適当に答え)
(/噛み過ぎて何言ってるか分からにゃいよ!!(お前もな)
あ、ごめん私も(はあt←)))
>トゥーマ紗綾
もうねる? ここでねちゃっても構わないけど、
(こちらも逆側のソファによりかかりそう言ってはこてんと首傾げて)
>一
一応あたしらの事務所というか会社というか、関係者以外の立ち入りをこんな許してるのうちぐらいだから別にいいんだけどね、青池は別に全く関係ないってわけじゃないし
(唐突に軽い長文を発しては疲れたのかぐたりと机に顔を埋め)
(/噛み方可愛いかよ?????←
やっぱ相思相愛だったわ、すきだわ、(はあt))
>青池
(/すいませんんんんん! 風邪の後はぎっくり腰的なので腰やられてまた寝込んでました…テストなども含め遅れました、ほんとにすみません汗 )
>青池
うん。ソファーに座る。
(トテトテと歩いてソファーに座りウトウトしだし)
>当麻
ん~寝る。
(そう言えばすぐ寝て相手に寄りかかり)
んえ、もう寝た?
(相手の寝顔を確認しては「はっや、」と呟きくすっと微笑んで。こちらも相手に寄りかかりちょうどいい体勢にもっていっては寝に入り)
>一
んん…ん……へ!?///
(しばらく経ち起きれば相手が寄りかかっており動揺して取り敢えず相手が起きないようにと物音たてず)
(/来れなくてすいませんでした!)
…
(すやすやと寝息を立てながら気持ちよさそうに眠りについており、しばらくしてかすかな物音にぴくりと身体震わせてはこちらも目が覚めて)
(/わわ、上げてくださってたのに来れなくてすみませんでした!汗
おかえりなさいです!戻ってきてくれて良かったです~~✨)
>一
んわ、姉ちゃんおはよう
(ビクッとして慌てて振り返り当麻気付けば安心の溜め息漏らし「ビックリさせないでよ~」と言い)
(/いえいえ!最近忙しくて来れなくてすいません!)
ん、おは…ふぁああ
(まだ目が覚めないのか目をごしごしと擦ると言葉が欠伸によって途切れ「びっくりさせたつもりは…」と覇気なくそう答えて。)
(/お互いさまなので大丈夫ですよー!
ゆっくりでも話せて嬉しいですっ
ちなみに当麻のキャラほぼ忘れてしまってかなり崩壊すると思いますがお許しください。。笑)
>一
もうっ…大丈夫だから!姉ちゃんまだ眠いなら寝ててもいいしさ
(激しく頷き相手見詰めればたまには疲れてるかなと思い微笑みながら言い)
(/有難うございます!大丈夫ですよ~ニノマエも大分キャラ崩壊すると思うんで笑)
んや、結構ぐっすり寝たー…
(ふぐ、と声を出しながらぐんと伸びると「未詳で一晩過ごしそうだね」と時計見て)
(/そんなことありませんし大丈夫ですよ!笑
当麻が急に乙女になっても「ああ、崩壊してるなあ…」くらいに思っていただけたら幸いです←)
>一
そ…そっか//
(一晩過ごせそうと相手が言えば「そうだね~//」と照れながら言い家に帰ろっかな…と考えながら)
(/分かりました笑)
いや顔赤…
(大丈夫?と言わんばかりにそう言っては相手の考えを察したのか「家帰って寝た方がいい?」とこちらから聞いて)
(/はいっ笑
ではどろんです!)
>一
美味いね、
(独り言であろう相手の言葉にこたえるようにそう言いソファに腰掛け直しては隣の席をぽんぽんと叩いて座るように促し)
あ、あたしは猫じゃ…
(ぎゅっと抱き締められてはさすがに動揺し顔を赤らめるも「そっか…夢なんだもんね」と少し悲しそうな表情浮かべて)
こんぐらいで痛がってちゃ男じゃないよ、
(撫でるのをやめため息混じりに笑いながら言うと一旦首に回していた手を戻して麦茶を一口)
変な事件どころか普通の事件も起きないね。
ほんっと素晴らしい世の中
(今度は椅子に腰掛けてクルクルと回りながら気怠げにそう言い仕事が来ないことに腹を立てている様子( )
まだそんなことやってんのかと思ったよ、
(信じきれていない目で見ては髪サラサラと褒められ照れたのか「はいはい」とだけ返してそっぽ向いて)
(/い、いいですね…!←)
ならいいんだけど
(悲しそうな微笑みを見て胸騒ぎするも「あたしが?なわけ」とさらっとかわして)
(/作っちゃいましょう笑)
うーん、あの人しばらく見てないなぁ
(声のトーンとは裏腹にどこか寂しげな表情を浮かべて)
(/ありがとうございます!!
なんて題名ですかー?)
トゥーマ紗綾、生きてたのね。同じく全くキャラ忘れたけど昔のよしみで来たわよ
(/かんなり昔に青池してましたぁん!久々に上がってるん見て嬉し泣きしながらニヤニヤしてる←)
姉ちゃん!久しぶり~♪もー、僕ずっと待ってたんだからね!姉ちゃんが来てくれてよかった~!
>>1983 あ、里子さん!僕ニノマエって言います。よろしくね?(ふにゃと微笑み)
(/久しぶりに上がってた…!嬉しい…結構前にしてた一十一です。(笑))
トピック検索 |