E.J 2013-11-01 12:15:04 |
通報 |
(チラリと見ては「迫力有り過ぎですよ…」とボソッと返事をし早々に片付け_後ろで黙ってしまう相手が少し気になり-)もういいですよ、すみません大人気なくて
(/何を言うんですか、素敵ですから(^^)
-振るだなんて、あり得ませんよそんなん…ーいいですよ勿論です!!俺の側に何時までも何時までも居て下さい。アナタ様がそう言ってくれるなら、俺は絶対アナタを大切にしますから。)
要するに真顔の私は怖いって事?(こてんと首を傾げ__此れからは私の武器は真顔としていこう。なんて下らない事を考え始め、謝る彼にちらっと振り返れば「だったら先輩の私が大人気ないよ...ごめんね?」
(/有難うございます泣
二度と裏切るような行為はしません..
本当に素敵な貴方様に出逢えて良かった...とても幸せです。
私も貴方様を大切にし時には守りますから!!)
え…怖くないですよ(少し棒読みになり乍答えては視線を逸らし、ペトラさんっていざという時怖いよな。と思い_謝られれば優しく頭をなでてやり-)でもやっぱりちょっとでも愛情入れたらダメですからね!?
(/裏切られたなんて思って無いんで大丈夫ですからね?-俺を選んでくれてありがとうございます。
幸せなのは俺ですよ/照/アナタ様と出逢えて良かったです!!!!)
怖くない?なーんだ(視線を逸らされれば少しキョトンとさせ乍大人しく撫で受け「はいはい、此れからはいれないようにするね!だからエレンもそんな心配しないでよ」と安心させるように言えばにこりと微笑み
(/いいえ、私は思ってますから...
此方こそこんな私の相手をしてくれてありがとうございますッ
私の方がもっともっと幸せなんですからね!!/ ビシッ
神様に感謝ですね。)
ちょっと怖かったですけどね(苦笑いし乍そう答え、微笑む相手を横目に班員の方を見れば続々と此方に食べ終わった食器を運んで来るのが見て「-みなさん来ますね…」と少残念そうにし-)
(/思わなくていいのに…。神様に感謝だなんて!!確かに俺も感謝してますが/照/)
それはごめんね?(そう言えば彼の頭をポンポンと優しく叩けばにこっとさせ此方に向かって来るのに気が付けば「じゃあ、また夜にね?」と彼の耳元で呟き
(/ちょこちょこ見に来てたら上がっててテンション上がってしまった...
なんか照れますね.../ テレ
幸せを物凄く感じます←)
(また夜にと言われ調理中に会話した事を思い出して赤面するが、調理場に入ってきた班員達に「何赤くなってんだエレン?」等と不思議そうにされ。何でもありせんと慌てて全員の洗い物を終わらせば彼女に「じゃあまた…」とアイコンタクトをし-)終わったので、俺戻りますね!!
(/本当に可愛らしい事言いますよねアナタは…///)
照れ屋なんだよ、エレンは(班員が彼の赤い顔に付いて聞かれているのを見れば上記を述べくすりと笑いつつも__真っ赤なエレンをぎゅってしたいなー。と思う感情を必死に耐え。 アイコンタクトしてきた相手に小さく手をひらりとさせ
(/そんな事ないですよ!?
もし本体同士のお話が嫌でしたらやめても構いませんからね!)
(手をひらりとさせた相手に軽く会釈をして、その場を離れ_一日の予定を全て済ませて地下牢に辿り着きベッドに横になれば「早くペトラさんの部屋行きてぇな…」と薄暗い天井を見つめて一人ボソッと呟き-)
(/嫌なんか思う訳無いじゃないですか!!-逆に嫌なら俺こそ控えますからね?)
あー疲れた..(調理場の片付けや呼び出し等で疲れがどーんと出何処かに向かうとかではなくただ何となく長い廊下を歩き軽く伸びをし
(/中には本体同士の会話が苦手な子がいるから大丈夫かなーと...
わ、私はずっと話していたいですよ!!)
(ボーッと天井を眺めて暫く考え_もう流石に兵長の監視も収まった時間だろ…と立ち上がると、ゆっくり地下牢の長い階段を上り廊下へ出て見れば辺りを警戒し。そのまま出来るだけ足音を立てず迷わず彼女の自室へと向かい―)
(/確かに。今までは俺もあんましない方なんですが、アナタ様は何故だか別なんで…話していたいんですよね/照。うわ恥ずかしい//)
あ、そう言えばエレンとの約束忘れてた!!(窓の外を見ればハッとし急いで己の部屋へと小走りをしていき__非番だったのになんでこんなに働かないといけないのよ。なんて思い
(/同じくです!私も貴方様だからこそ話したいんです...//)
(ゆっくりとは云え出来るだけ急いで漸く彼女の部屋に到着し_静かにドアをノックするが反応が無く「え…あれ、…ペトラさん?」とドアの外から声を掛けるが応答も無く。
もう一度ノックするが反応はやはり無いので不安になりその場にしゃがみ込んで座り―)
(/本当ですか?すげぇ嬉しい御言葉ですそれ…/照)
エレン!(ドアの前でしゃがみ込んでいる彼を見付ければ急いで名を呼び駆け寄れば「__ごめんね?片付けとか呼び出しで遅くなっちゃったの」と申し訳なさそうに言えばドアを開け__どうぞ?と付け足し
(/本当ですよ!!わぁーそう言ってくれると凄く凄く嬉しいですッ__)
(此方に向かって来る彼女の顔を見た途端に安堵し「ペトラさん!!」と名前を呼べば立ち上がり-)そうだったんですか…俺約束忘れられたのかと思いましたよ
(/遅くなってすみません!!)
_________
ごめんね、貴方の気持ち悟っちゃった...。
私とお別れしたかったのに私が好き好きだの言ってごめんね
きっと貴方なら私よりいい人が見付かるはずだよ
もう信じれないよね..。裏切ってばっかだもんね..!本当にごめんなさい
貴方との思い出は忘れないよ...
ちょくちょく見に来てた私浮かれ過ぎてたね、
気持ち悪くてごめんね
さようなら__
-
あの…俺の来ていない間にまた何かあったんすか?
もしそうなら話してくれませんか?本気で意味解らないんで…
只、俺に嫌気差したんならそう言って下さい。俺なんかしましたか?
やっぱり本体は控えた方が良かったですか?
このままさよならは嫌ですよ…
トピック検索 |