初めまして、りんごです。今中2です。
私には小5からの親友がいます。小学生の頃は
親友を悪くを持ったことはありませんでした。
でも今、私はもう絶交してしまいたいほど親友が嫌です。男好きすぎるんです。親友には今彼氏が居るのに
他の男子と休み時間ずっと一緒にいたり、手や腹筋や髪の毛を触ったり、集会の時男子にもたれかかって座ったり、
2人で遊びに行くとずっと男子の名前を本人は居ないのに叫びまくったり、グループで新聞などを作っている時男子グループに入って行って喋って全く作業をしなかったり、彼氏じゃなく他の男子と2人きりで海に行ったり、それだけでも十分に腹が立ってきます。
ほんとにもう泣いてしまうほど嫌だったのは
私が片想いしている相手と祭りや遊ぶ約束をしていたことです。親友には好きだと言ってあったはずなのになんでそんなことをしていたのか理解できませんでした。でも、片想いの相手だから何も言うことができませんでした。
今は私にも彼氏が居ます。だから男子と喋るのも控え
親友の彼氏にはもう一度もメールを送ったことはありません。でも、私の彼氏と祭りに行く約束しようとしてたり
私をガン無視で2人で喋ってたりします。私の彼氏も悪いんですか、親友も断ったり、喋るのを控えたりなどできないのかなと思いました。
これは私がわがまますぎるだけなんでしょうか?
彼氏がいるから男子と喋ったり、ボディタッチを控えろっていう考えは変ですか?
最初に絶交したいくらいと書きましたが、正直親友のことはこういうこともあるけど大好きです。どうしたら親友の男好きが直りますか?
私の意見、考えがおかしかったら言っていただけると嬉しいです。
長文読みにくくてすいません。お願いします。