orca 2013-10-30 15:09:22 |
通報 |
俺はカス鮫も夕凪も愛していた、だがその想いは過去に置き去ろう(細い腕が抱き締め返すのを複雑に感じ、眼を閉じ唸るように述べ)
最後に言わせてくれ…Ti adoro、ずっとお前等のボスとして近くにいる
私…スクアーロと二人きりで話できなくなりました
スクアーロが決めたことには従います
でも寂しいです…ボスの感じてる寂しさと似ているかな…
(腕を下ろして、ボスの指に光る3人お揃いの指輪に静かに触れて)
ボス…私…屋敷暫く行きません
スクアーロと上手く話せそうにない
好きなのに…一緒にいたいのに…
ボスとも話すの辞めますね…
心配しないでください、スクアーロもボスも好きだから
さよなら…
ボス、お元気ですか?
またお話ししたいです…スクアーロもボスも好きだから
キャラクターも好きですが、お二人だからこんなに好きになれたんだと思います
ありがとう、ボス…
君に会いたい、なんて言ったら…君は困るかな?(姿を見せない相手に声をかけ)
僕は君の隊長さんも君のことも好きだから(目を細め遠くを見つめ踵を返し)
ボス?どうしたんですか?
(驚いて目を見開いてから、小さく息を吐いて微笑み)
私とスクアーロとボスはずっと一緒でしょ?
(お揃いの指輪に口付け、安心させようと背中を撫で)
夕凪、少し長くなるかもしれねぇが許してほしい。
俺はこの漫画をあまり知らずに参加したのは知ってるな、今尚なりきりは難しいと感じている。
だがこういう世界の住人を俺は気になって仕方ねぇんだ。おかしく思われるだろうが。
もともと弁論のような言い合いが好きで、任務以外の日にゃネットの中で議論をしていた。職も地位も生まれも違う連中が話せるっつう環境が居心地よかったのかもしれねぇな。
こうしたガキの話す場の存在が気になり出したのは、まぁ色々な経緯があるが省略する。
俺は夕凪に会えてよかった、カス鮫にも出逢えて感謝してる。
お前等が普段どのように生き此処へ流れ着き、今までの人間の様が言葉となり繰り広げられる。それを見るのが興味深い。
悪い用に捉えんな。現実は見た目や生まれや地位が先に立つが、お前等は違うと言いたいだけだ。
好きな人物なり工作の人物の姿や口調を借りつつ会ったこともねぇ全く知らねぇ赤の他人と過ごすなんてなぁ、端から見りゃすげぇことじゃねぇか。
少なくともお前等の紡ぐ言葉はお前等がどんな人間か伝わってくる、俺には可愛らしく愛しく思う。
夕凪とカス鮫は俺にとって現実の部下と同じくらい大事な部下だ、それは信じろ。
愛を囁くのは大袈裟に思われるだろうが、心の清いお前等を俺は愛している。見返りは要らん。
これからも近くで見守らせてくれ。
呼び出して悪かったな、来てくれて感謝する(部下を見つけ近付き隣に座ると肩に触れ)
暫く会えなかったが、変わりはなかったか?(此方を向かせ胸に抱き寄せ)
トピック検索 |