yu 2013-10-28 21:46:48 |
通報 |
匿名さん
すみません。自分の自己満足の為に立ててしまいまして、自身に酷似したオリキャラと、自分が好きな海外ドラマの登場人物や漫画のキャラと絡ませてしまおうと目論んでます。
皆様の不快にならないよう、今はひたすら下がることを待っている次第です。
__…あのー…、
(受付らしき場所に居た女性に声を掛ける。しかし其の女性は顔を上げるなり、「すみません。急ぎの用事があるので、適当に職員捕まえてください。」と封筒片手にそそくさと席を外してしまう。仕方無く近くに居た警官に声を掛けるも、「遺品の受け渡しなら受付へ。」と誰も居ない受付を指差して、其の警官も居なくなってしまった。ふぅ、と軽く溜め息を付いて辺りを見回せば、慌ただしく職員や警官、連行された市民が歩き回っている。動きを止めているのは自分だけかのようだ。
saya>
……どうかした?
(証拠の分析を終え、現場へと向かうべく歩いていると、入口付近で立ち止まっているアジア系の女性が。胸元まで伸びた黒髪や切れ長な奥二重にオリエンタルな雰囲気を感じ、心動かされ声を掛けてみて
greg>
あ、 ……あの、今日から此方で研修をさせてもらうことになってたんですが、 …どこに向かったらいいか分からなくて。
(声を掛けられ振り返れば、金髪にクリッとした目、高く筋の通った鼻の欧米人が立っていて、無邪気な笑みを向けており。一瞬、見入ってしまうも直ぐに事のあらましを説明し、荷物を両腕で抱き抱えたまま肩を竦めて苦笑い溢し
saya>
ああ! 君か。 ……ようこそ、僕らのラボへ。 …こっち。
(そういえば、先のミーティングで主任から研修生の話が出ていた事を思い出し、大きく目を見開いて。相手の背中にスッと腕を添え、ラボの奥の方へと進んでいき
トピック検索 |