時雨 2013-10-28 12:44:39 |
通報 |
名前:時雨(しぐれ)
年齢:見た目18
本年齢2000歳超え
性別:男
性格:ひょうひょうとしていて掴み所がない
少しおちゃらけた面があり、意地悪するのが好き。
容姿:銀色の短髪。
同じ色の狐耳と尻尾が生えている。
じゃ、レス解。
(参加希望します)
名前 雪鳴(せつな)
年齢 16いくかいかないくらい(実際は1500歳越え)
容姿 茶色い髪を後ろでちょこんと結んでいて、目は黒と青の所謂オッドアイ
時雨と同じ妖狐で、金色の耳と尻尾が生えている
よく女性と間違われるくらい中性的な顔立ちをしている
性格 常におどおどしてて少し泣き虫
はあ、はあ…ようやく、逃げられた…かな?(山奥に逃げ込むとホッと一息つくと、何かに躓き)
な、なんだ…⁉︎ひ、ヒト…じゃない…僕と、同じ…妖狐…?(ジッと相手を見つめ
ん?やあ。
どうしたの?何かに追われているのかい?(にこりと笑って近づく)
(/素敵なpfとロルテ有り難う御座います。是非どうぞ^^)
た、助けてお兄さん!僕…僕…ニンゲンに追われてて…(小さな体を震わせるとぎゅうっと袖を掴み)
(素敵だなんてそんな!こちらこそ許可ありがとうございます!)
そう。怖かったね。
でももう大丈夫。僕が守ってあげるから。(彼の体をふわりと抱きしめ、落ち着かせる様に言い)
(/いえいえ(o^^o))
うん。そうだよ。君とおそろいだね、嬉しいな(柔らかく笑うと彼を離し、涙を拭ってやると、『さあ、いこうか』雪鳴の手を取り何処かに向かい歩きだし)
クスッ、うん。
じゃあ、入り口を作るね(そう告げるや否や自らの親指を咬み、溢れだした血を地面に付け、『百期へ』と呟く。するとたちまち何の変哲もないもりの入り口が大きな門へと姿を変えた。)
トピック検索 |