神永優月 2013-10-27 15:20:14 |
![]() |
通報 |
なんだか変な感じだな…優月が生徒で、俺が先生って(運転席に座れば緊張が解れ。シートベルトを確認しては、ゆっくり車を進ませ)
変な奴も多いから…学校生活、気を付けろよ?何かあったら非難して来いよ?(前を見て運転しながら、隣のお馴染みに声をかけ)
本当になぁ…何かこう、一気に離れた世界に行っちまった感じだな…
変なやつ、か…(ぽつり、と呟くと思い当たる節があるように隣の恭介を覗き見て
少なくとも校内では、俺とお前は教師と生徒だからな。忘れるな(赤信号で止まっては、隣の相手を向いて)
俺の顔がどうかしたか?(青信号で走り出し、前を見ながら相手と話し)
そうはいかないさ…他の教員や生徒が、何処で見ているか分からないからな(窓の外をチラッと見ては、コンビニの前で同じ学校の教員の車を見つけ。小さく溜息し)
そんな言い方しなくてもいいだろぉ(ハハッと可笑しそうに笑えば「そろそろお前の家だぞ」)
じゃあ待ってるから(家の前で相手を降ろせば車をUターンさせ)
…ラーメンくらいなら、奢ってやれるか(財布の中を確認すれば、小さく呟き)
気にするな(上着を脱ぎネクタイを取り眼鏡を外し、髪をクシャクシャと弄ると雰囲気を変えて)
これで幾らか誤魔化せる(フンと鼻で笑い)
で、何が食べたい?(車を走らせ)
お前、ワックス置いてねえの?(車の中を無遠慮に車の中を探り一つのワックスを見つけるとくしゃくしゃとセットしてやり)んで、ボタン外して…っと、よしこれでいいだろ
んー、恭介は何食いたい?お前に任せる
わざわざすまないな(セットされた髪型をバックミラーで確認すると)
ボタンはやめておこうか…(とめなおしながら)
ラーメンで良ければ奢るぞ?(アクセルをゆっくり押して)
ま、こんくらい余裕だろ(ふん、と鼻を鳴らし)
ボタン留めてねえ方が雰囲気変わると思ったんだけどなあ…お、ラーメンいいな!行こ!(ニッと笑いながらシートベルトをつけ
これじゃあ優月の方が先に恋人できそうだな…(前を見て運転したまま述べ)
狼に化けても知らないぞ?(フッと鼻で笑い)
よし、じゃあ美味い店に案内する(チラッと隣のお馴染みを見つめて微笑み)
優月も昨日までは泣き虫の小学生だったのになぁ(昔を思い出しては成長したお馴染みを一瞥し)
あと10年したら俺みたいな孤独なオジサンになるぞ?(クスクスと苦笑しては夜の高速道路を走り)
お前の中の俺はなんで小学生で成長止まってんだよ、つか泣き虫じゃねえ!(一瞥してきた相手にでこぴんし
うわあ、孤独なおっさんにはなりたくねえー可愛い子捕まえてやる(小馬鹿にしたようにケラケラ笑い
あの頃が一番可愛かったからなぁ(デコピンされながらも呑気そうに笑って述べ)
そうかそうか…恋人できたら教えろよ?(運転士ながら片手で相手の頭をクシャクシャ撫でて)
俺はいつだってかっこいいっつの!(かわいい、の一言に膨れ
んー、つか俺恋人なんてできねえよー昔っから男しかいなかったからなー(お前も含めてな、と付け足し
トピック検索 |