主 2013-10-25 17:16:42 |
通報 |
①の場合
…遅い。
(今日は2人で紅葉を見に行く約束…だったのだが新一は寝坊で遅刻。走ってきた相手に対し、博士の家の門にもたれかかって腕組みしている己はといえば当然のようにご機嫌斜めで。「何かあったのかと思ったわよ」とジト目で相手を見やり。それでも様子を見に行かなかったのは、隣とはいえやはり他人のテリトリーなわけで、妙に介入するのを遠慮した部分があったのかもしれない)
②の場合
紅葉…?別にいいけど?暇だから。
(コナンからの電話。自分の好意を抱いている相手からの電話に高鳴った鼓動をなんとか抑えて電話に出る。驚いたことに紅葉を見に行かないかとの誘い…しかも2人で。冷静を装い“暇”という理由をつけてオーケーの返事をする。…可愛くないな、私。なんて自嘲的な笑みが思わず溢れてしまう)
③の場合
なぁ平次?折角学校も休みやし、2人で紅葉でも見に行かへん?
(昔から行き慣れた服部家。それでも想い人の家に変わりなく、少しの緊張が走る。相手の母に挨拶し、2階の相手の部屋へ。中には当然平次がいる。冷静を装ってこれから紅葉を見に行かないかと誘ってみた。軽い誘いのような言い方をしてみたが内心はドキドキ。断られやしないかとヒヤヒヤしていた)
トピック検索 |