せり 2013-10-10 20:54:11 |
通報 |
自分は2世です。
せりさんほどではありませんが母さんは熱心な方です。
高校卒業までは集まりに連れていかれてましたが、卒業後は親元を離れ自分は関わってません。
親が何度か紹介状を書いてたからちょいちょい訪問や電話は来ました(>_<)
それも迷惑だから止めてくれと言ったので今は無くなりました。
現在は宗教の話しは無くなり母から選挙の時だけ公明党の××に入れてと言われるくらいです。
今も 勧誘はあると思いますが 昔に比べたら だいぶましに なったと 思います
昔は 入った人が 新たに友達連れてくと 押して 押して いうのありましたが 今は 昔に 比べると なるくなったと 思いますよ
貴重なおなはしありがとうございます。
うちの両親も毎日毎日夜に座談会に参加しています・・・。
集まって毎回不幸話からの勤行で幸せになった話ばっかり。
お涙頂戴すぎます。ただの茶番としか思えません。
創価と離れて暮らしているのですね。親との関係はその後どうですか?
うちは割と仲がいい家族なので、しっかりと創価の話を切り出すのが怖いです。
そして祖父祖母も絡んでくるのでどうなることやら・・・。
できることなら宗教関係の話には触れずに、仲良しの家族のままでいたいです。
でも本当に嫌なので縁を切っても仕方がないとさえ思っています。
うちも選挙の時は公明党です。
でもなにも支援していないです。ただただ言われるがまま。
これもおかしいとおもいませんか?
選挙も個人の意思で決めるものだと思うのですが。
また、さらに最悪なことに親は婚約者も創価に巻き込もうとしています。
私だけなら我慢もできたのですが、彼を入団させるというなら本当に絶縁ものです。
座談会知ってます
地区の家に 集まってますよね
1杯集まるのは 月 一回位でしたっけ その時に お話する話ですよね
活動している人は 座談会以外に 週に 3〜4日 集まってますよね
一概には 言えませんが 彼も 入ることに なるのでは 無いでしょうか? きっぱり 断れば わかりませんが
発表会て いうのかな? そういうので 良く 聞きますもん 最初 あれだけど 粘り強く 交流を取ってる内に…みたいな 今では 〜みたいな話をね
res.簡素化で すいません
私の友達も座談会があるとかなんとかで、子供同士で遊んでる中、無理矢理親に連れて行かれて、いつも泣いてました。
その友達は社会人になって、親元から離れたので創価とも切れたと喜んでました。
別の友達で、選挙の時だこ親しげに電して来る人が居て、正直迷惑してます。面倒くさいので公明党の人に投票するよと言ってますが、入れてません。
かなり熱心だし、毎日座談会って?!
親元を離れ12年になるんで曖昧ですがうちのとこは月に2回程だったと…
偶然のことも良いことだと関連付けちゃうんですよね(-.-;)
自分は多分脱退?は出来てないと思うけど今は全くですね!!
母親との仲は前と変わらず仲良しです!!
今は宗教の話より母さんの彼氏の話や子供の話ばっかです!!
自分は選挙毎回入れるよって言うけど入れたことは無いです。
せりさんは親と一緒に住んでるんですか?
トピック検索 |