菜奈 2013-10-08 18:11:55 |
通報 |
うちも、降ろす方がいいと思うけど、
やっぱり、菜奈さん自身がちゃんと
考えて、決めてくださいね。
あ、私ならいつでも
相談にのりますので!
菜奈>全然いいですよ^^
うちの知り合いですが、
中3の卒業くらいに、
お腹に赤ちゃんが出来て
そのNちゃんは、あんまり
親しくなかったので
詳しくは分からないのですが、
たぶん、育ててると思います。
高校はいかずに
その子急に転校だといっていきなりいなくなって数年たってから友達に子供いたこと告白したんだよね。
多分高校行ってないと思う。
ちなみに中絶は22週以降は絶対できないですよ。
こんばんは 施設の人に 相談できなかったら 学校の担任に 相談することだよ 隠しても ひとりで解決できる問題では ないのでm(__)m 嫌な事かも知れないけれど(>_<)勇気をだして 相談してねm(__)m
私の姉は誰にも言えず、学校の体育の時に倒れ、妊婦発覚、おろす事が出来なくて、産みました、その子供は施設にいれて、養子に貰われて行きました
姉は元々かなり、太っていたせいか、妊婦してる事に誰もきづかなった
私はその頃、更正施設に入っていたので、後々聞いたんですけど
おろす事が出来ない状態だから、産むしかないと思うですけど
あっ姉の場合レイプされて、出来てしまったこだから、施設に入れるしかなかったんだと思います
相談できない理由も読みましたけど
それでもとにかく施設か学校の先生なりにちゃんと話して
一刻も早く病院に行くべきだと思います
下ろせる期間下ろせない期間は一応あるけど
母体の安全性によってはおろせたと思います
菜奈さんはまだ若すぎるし
とにかく早く病院に行くべき
もし下ろすことになれば
遅くなればなるほど菜奈さんにも赤ちゃんにも
よくないです
結局、最後に判断するのは自分
自分のことぐらい自分でケリつけるべき
俺達には如何する事も出来ない
そもそも相談すべき相手が違う
ネット上の相手は言葉だけで堕胎費用も出さないし
手術できるように医者や当事者の親に掛け合うことすらもしない
少なからず俺は助ける気はないし心配もしていない
ネットの画面上の関係なのに画面上で如何アンタを助ける?
俺達にリアで出来る事なんて何も無い
優しい言葉だけが本当の言葉じゃない
もしも此の話が釣りならば人の心を弄んだアンタに吐き気がする
命や犯罪、妊娠、痴漢、レイプを持ち出し、人を騙す奴は最低だ
念の為に言っておくが『もしも』の話で主が嘘を吐いていると断定した訳じゃない
それに、高校行きたいだの
働きたいだの
お腹の赤ちゃんより
自分のしたいこと優先したいんでしょう?
貴方の発言、「赤ちゃんなどいらない」という風にも
とらえられますよ。
無責任にも程が
あると思います。
どうしようと言ったところで
赤ちゃんがいなくなる訳でも
あるまいし。
あたかも、彼氏さんが悪いような発言ですが、そうなったのはあなたにも責任はあるはずです。
生んだ後でも夜間高校とか行けますし、体が弱くて産後の生活が不安なら行政に頼れば良いんですよ。
ただ、生まれきた赤ちゃんを虐待だけはしないで下さいね。
赤ちゃんに罪はありませんから。
相談に乗ってもらえるところで検査したの?
ホントに妊娠したならちゃんとした病院行くべき
今二人分の命が奈菜さんにあるんだから
それとなんか自分優先に考えてることが本当に多い
できちゃったぼは自分の責任でしょ?彼氏も悪いかもしれない
けど奈菜さんだって悪いとこもあるはず
赤ちゃんには本当になにも責任はない
ホントに妊娠七か月ならもうおろせないと思うから取りあえず戸籍いれなきゃだし
とりあえず生むしかないかと・・
生んでからはあなたが決めるしかない。
施設に入れたり自分で育てたり自分で決めればいい
でもなにをするにしても責任感を持ってください
まだ中3だから
遊びたい時期かもしんないけど、
出来たならちゃんと
受け止めないとだよ。
普通の病院じゃないんだったら
赤ちゃんのためにも
普通の病院に行こうよ。
ね、これはもう貴方だけの
問題じゃないんだから。
いつまでも、
悩んでられないよ?
時間は止まんないんだから。
自分を責めるのも
他人を責めるのもダメ。
施設に入れようとするなら
一回は考えてみて。
自分がもし、施設に入れられたらってさ。
赤ちゃんより自分のこと優先
もう母親なんだから自分優先なんて言ってらんないよ
てか彼氏さんも彼氏さんだよね
勝手にしろとかおかしいでしょ。自分が妊娠させたのに
彼氏さんホントに彼氏?
なんにんも彼女いたりしねぇの?
自分は男ですが
結果がどちらにせよ
自分的には
男が責任持つ物と考える
確かに現実的に綺麗な言葉にまとめるならば
:二人が認めてしたこと:
に収まるかは知らないが
でも、男なら黙って現実に向き合う事が筋だと思ってる。
まぁ余談はよしとして
あなたはもうあーだこーだ言うてる場合じゃないです
少し厳しい言葉にはなるが
事実状はもう母さんだ
けど、ナメて母になるなら
早急に降ろす方向で気持ちを固めな
いやいや、どんな事があっても母になるって気持ちがあるのなら
もっとお腹にある現実を受け止めてしっかり生んであげな
あなたの気持ち一つで
命が消えるか生まれる
迷ったり悩んだりする前に
まず一歩を一秒でも早く踏み出して!!
迷って判らなくなったら素直に親に頼って!
相手、彼氏って言ってるけど、彼なら、男なら、自分の行動に責任持たな。
父親からは勝手にしろと言われ、母親からは、要らない子供のように言われ、かわいそうだろ赤ちゃん。
生まれても、母親がそんな気持ちじゃ、子供の行く末が見えてるようだが。
命の選択をするのは母親のアナタだが、赤ちゃんが不憫に思えてならない。
本当にすみません。
赤ちゃん、産もうと思います。あと、病院に行きました。施設の人に、いって…
8か月でした。
お腹、だいぶ大きいですし。
皆さんが、言うよに自分の事ばかりで…
子供の事を、一番に考えます。それが、当たり前ですが。
ってか妊娠してると言われた時に子供下ろすかって言われなかったの?
言われたと思うが…何故直ぐ下ろさなかったの?
何故Hの時ゴム付けなかったの?
Hすれば妊娠しやすいって知識あるよな…今では小学生からでも間違いないため性について勉強してると思うが…
幼稚な行為で1番可哀想なのは生まれる筈が身勝手な行為でタヒんじゃう赤ちゃん…その罪を背負って行きな
まあ産むの決めた見たいだが…大変だよ。
世間から貴女も子どもも冷たい目で見られ…子どもが可哀想
ってか貴女最初下ろすって言ったが…何故いきなり産むって決めたんだ?
親ていうのは
「必ず血が繋がってなければならない」なんてことはない。
「産みの親より育ての親」ともいいますから、自身が子供のために我が身を削る覚悟が無ければ他にあずけた方がいいと思います。
それでも子供は不幸な人生とは限りませんから。
もしくは、一時あずけて後で子供を取り戻すて事はだめなのでしょうか?>菜奈
決意は結構ですが
13歳のシングルマザーは困難ですね。家族か親戚に頼りのツテがあるのならば・・・
働いて、その間子供はどうするのか。自分で「育てたい気持ち」を確認したら、次は「資格・現実」を確かめるべきかと。>菜奈
責任取れん奴が勝手にヤって作った子供なんて、アンタには育てられんわ!
堕ろすか、施設に預ける方が赤ん坊の為になる。
どうせアンタが虐待して赤ん坊だって氏ぬんだろうよ
だったら、施設に預けるか養子に出すかした方がいい。
まぁ、施設よりも養子に出した方がいいがな
お金は、家族に出してもらいます。私も、バイトして。
あと、市から
まぁ、育てるって言っても私一人じゃなく、家族や親戚の手助けもありますけど。
皆の言ったように…子育て舐めてない?
最初は高校は行きたいから下ろすと言って…皆に色々言われたらいきなり産むなど1人で育てる等…子供の事考えるならキツい言い方貴女では育てられないって子供殺すか施設に入れるかしな。それの方がその子供は救われる
舐めてませんよ
簡単じゃないのも、わかってる
大変なのもわかってる
それを、含めいってるんです。
最初は、うまないとか言ってたのにとか、言うのはかってですけど、じゃあやっぱ、やめたとかでも、言えばいいんですか?
私だって、色んな人と話したりして決めたんです。
別に、全部あなた達に話さないといけ無い訳じゃないですし。
失礼な言い方かも、しれませんが、私は私なりにきめたんです。
施設に入れた方が、良いという意見が多いですが私は、育だてるときめたんです。
なんども、言うように簡単ではありません。
それでも、うみます。
462さん
中3だから、13才ではないですよ
子育ては甘くない、シングルマザーとなれば、なおさら結婚してる人でも大変だよ
自分の時間なんて、ほとんどないし
子供を愛せるなら、良いけど
若いから、この先彼氏がまた出来ても
絶対に子供を優先して下さい
じゃあ勝手に産んで好きにしな
貴女今から遊びたい時期だが遊べないし
恋愛や遊びたくても全部子供が邪魔するよ。
世間の目は冷たいよ、同情も助けもしない
場合によれば子供は貴女のせいで虐めにあい苦しみ貴女に産んで欲しくなかったって言われる可能性ある
子育ては貴女の思ってる程甘くない1人で子育ては孤独と不安とストレス溜まります。子供に当たらない?虐待しない?その覚悟ある?
今までだって、辛い事もありました。きっと、それ以上だとおもう。
子供になんて、絶対当たらないし。
私が、されたことあるから。痛みは、わかります。
匿名のひと
さっきも違うっていってるんですけど
なんなんですか
ほかのトピの人のところにまでわざわざいうんですか。
意味わからないです
あの、私も高校で子供
産みました。
周りには、おろした方がいいと言われましたが、押しきって産みました
ですが、周りの友達は、
遊んだりコンパしたりと話を聞いたりして、凄く
自分も遊びたくなって
ぶっちゃけ、子供を邪魔に思ったこともありました。それに、資格もないので仕事につくにもきちんと仕事にもつけませんでした。若い時に子供を生んだり育てるのは
本当に困難です
失礼な言い方と子供には罪はないですが、私も皆さんと同じ意見で下ろされた方がいいとおもいます。あなたの考えを読む限り軽い考えをされてるような気がします
彼氏とか作ったら子供が邪魔になったりする考えがでてきますよ。
あたしもそんなんありましたから
でも、今は子供を生んでよかったとおもうし、一瞬でもそんな考えをした自分に恥ずかしく思っています。
まだ、あなたは若いから
埋めるから今は、自分の夢とかをした方がいいとおもいます。
失礼なこと書いてすいますん
こどもを生み、育てたいって気持ち、すごいと思います。相当な覚悟です。
私は18で何も考えずに仕事やめたくて結婚し、子供ができて生んで、私の若さゆえの未熟さと無知が原因だったのでしょう、旦那の浮気と借金で19には離婚してしまいました。
実家を頼れなかった私は子供を児童施設にいれ、仕事と自分のために生きてきました。やはり彼がほしくなって子供をうとましく思ってしまうこともありましたし、仕事でバツイチ実家を頼れないじゃつかえない、と面接も通らず生活に不安ばかりかかえていました。
7年離れて暮らし、小学校入学を機に決心し、改めて親子となりました。離れていたぶんなかなか距離が縮まずに後悔ばかりしました。一度手離すとなかなかなつきません。本気で悩みました。
が、あれから5年が経ち、親子良好。私には親戚もなく、二人きりの家族です。毎日つらいこともあるけど楽しいです。子供がいてよかった。
里子に出すことも考えた時期もありましたが、本当に手離さなくてよかった。
ものじゃない、動物じゃない、わかかりし頃の自分に嫌気がさしてしまいます。
子供を生むことはもちろん、生んだあとが大変です。シングルでしたらなおさら。
実家にあずけて男と蒸発する話もよくききます。
あなたの決意と覚悟は伝わってきます。でも、やはり年齢を重ね、周りが合コンだ飲み会だ、とやっていたらうらやましくなり、子供をうとましくおもってしまう可能性も考えておいた方がいぃです。仕事にも支障がでてくることも。
子供にかかる時間は想像を越えるほど。仕事を休まなければならない時も多々あります。いいかおをしないひともいますし、あまり休めばくびも覚悟です。
いいこと悪いことこれから先いっぱい味わっていくと思います。あなたが今の気持ちを忘れなければ、きっといぃ家庭が築けると信じています。
バツイチ子持ちで再婚もよくあります。相手をよく見極めて、子供のために別れることも覚悟して恋愛していくことが前提です。そんな私は子供のために家族をつくろうと飲み会に子供をつれていったりとかなりちゃらんぽらんしてましたが今は子供もいい歳になったのできっぱりあきらめて夜は出歩かずにまじめに過ごしています。今になってようやくわかり、やっと親になれたと思っています。
長くなってしまいごめんなさい。
言いたいこと伝わりますかね。
初心わするべからず
気が変わることがこの先あるかも…
絶対ない、はありえないです。
あったらどぅするか…とゆるく構えているくらいの方が対応できますょ。
子供は自分の思い通りにはなりません。捨てることはできません。
天使であり、悪魔です。
自分の心の余裕(生活力、精神面)がないと子供を育てていくことは難しいです。
近くに相談できる人いるといぃのですが…一人で抱え込まないでくださいね
自分の気持ちを客観的にみて、みなさんの意見をいっぱいきいて、結論をだしてください。
まわりの意見に耳を傾けること、考えること、本当に大切です。
今だから、私もわかります。
命の話はとても難しいですね。
あなたの決断が今後のあなたにとっていい方向ですすみますよぅ、心よりお祈り申し上げます。
長くなってしまいごめんなさい。
決めたんですから、もう下ろすとか言わないでください
明後日から、入院します。検査をするので。
まだ、若いので骨盤などの…
そして、失礼ながらほとんどの人は、頑張ってとかは、ないんですね。
下ろせとか、施設とか。
別に、言って欲しい訳では無いですが、少し思いまして。
でも、そうゆうありがたい言葉をくださった方ありがとうございます。
皆さんは、思った事を言っただけですもんね。
頑張ってくださいね♪
周りの人は批判してるわけではなく、あなたの心配をしています。親心です。
年齢を重ねたぶん、先回りしてアドバイスしたいのです。子供の心配もしちゃうんです。耳をふさぎたくなるニュースがはびこる現代です。
なので、嫌な受け取りかたはしない方がいぃです。心配してくれてありがとう。
の気持ちです。
私は生むから。自分が決めたのならそれでいぃと思います。
最初からよく読んでいなかったので、あなたの気持ちがわからず失礼で申し訳ありませんでした。生むのを悩んでるのかと思ってしまいました。
初心わするべからず
まずは出産、頑張ってくださいね♪
あなたの宝物、出会えるの、楽しみですね♪
応援しています。
ご家族も公認なんですょね?周りが無責任におろせなんて言えませんょ!
体たいせつにしてくださいね♪
匿名さん
ありがとうございます。
そうですね。私少し、悪い風に取ってました。
相談にのってもらってる人の態度じゃありませんでした。
頑張ってうみます。
匿名さん、本当にありがとうございます。
あなたの事をキレイ事で済まそうと思うなら、私も偽善的な言葉は贈れます。
でも、あなたの考えは甘過ぎるから、皆さんは正直な意見を述べてるんです。
まだ自分も子供なその年で、現実を見るのは無理があるかも知れませんが、大人だって育児は大変だと言う事は肝に命じておいて下さい。
私はごく平凡な家庭で、親にも夫にも助けてもらいながら育児してますが、それでも小さい子供が居ると言う理由だけで、仕事をたくさん断られてきました。あなたの子供さんに幸あれと願います。
舐めてる子に何故頑張れと…可能性や経験談をして貴女に覚悟して貰いたいため…はっきり言って貴女や子供のためであって失礼ながら貴女の幼稚な行為を褒める応援は出来ませんよ。
1人で子育てはストレス溜まりノイローゼになり良くママ方と話してストレス解消や悩みぶつけるが…貴女無理だろ?
そんなんしたらまず貴女周りから叩かれますからね
若いときに子供(16未満の子供)ちょい男からしたら引き悩みますよ
頑張ってください!
最初の方は、おろした方がいいなんて思ってたけど、菜々さんが決めたことだし、頑張って欲しい。
生んで、育てて…いろいろ大変だと思いますが、諦めず頑張ってくださいね♪
応援してます!
どんなに辛いことがあっても、負けちゃダメですよ!(*´∀`*)
あと、皆おろした方がいいとかいろいろ意見を言っていましたが、皆菜々さんのことを考えていってくれてたんだと思います!
だからみんな優しいんですよ!(`・ω・´)キリ
なんかすみません(>人<;)
とりあえず応援してます!
下のカキ漏れ
それあるから結婚更に難しいし…大体子供が大きくなった時絶対聞かれますが…父親は?って聞かれたらどう答えるの?普通に離婚とか違うし、事実を知った子供はかなりショック受けますよ
海斗
軽いといいますが、それは私の伝え方がへたくそだからです。
あなたに、思いがわからないのならば、私の文の書き方をなおさなければ、でもあなたに、私が軽い気持ちだとかは分かるのが不思議です。
私は、軽い物だと言ってませんし思ってないですし。
さっきの匿名です
色々最初から読み返しました
かなり複雑だったんですね
何事も自分次第です
周りの意見はこれからも大切に、そして自分の意思も大切に
自分がぶれなければ誰が何を言っても気になりません。
どうにもならないことにぶつかったらとりあえず市役所に相談に行きましょう
生活保護や市営住宅等…頼れるものはたくさんあります
私も身寄りがなく、家族も親戚もおらずに施設に子供を預けた経験もあります
なんとかしなきゃいけない状況になればなんとかするしかないから
でも、若いと世間は冷たいから覚悟して
批判ととらずに心配してくれてありがとうの気持ちを忘れないでください
つらくなったら思い出して
心配されてる
それは自分が若いから
子供が成長したらきっとわかってきますから!
自分がしてあげたいこと
精一杯
してあげてくださいね
ただ、本当に子育てが大変なことだけは覚悟しといた方がいいです…想像以上
心のゆとりと笑顔忘れないでください
またいぃ報告きけたらいーな♪
おやすみなさーい
話せとは言ってませんが?可能性有り得る行為…覚悟持った方が良いと意味ですし…貴女が決めた行為反対も賛成もしてませんが…
賛成の場合は貴女が決めた行為
反対は子育てを辛さを分かってない貴女が皆の優しい体験談やアドバイスを受け入ずにキレた事
初めての子供は二人でもキツいのに…遊び盛りな15歳の子どもが1人で子どもを産んで育てるのは俺たちよりキツいですよ。
海斗
私は、一人で育てるとは言ってません。
きちんと、書きました。
家族や親戚の助けを、かりますがっと。(多少異なるが)
きちんと、読んでから言葉を話してください。
ってか貴女の年だと志田未来さんがやった14才の母知らないだろ?産む前に見るの薦めます。あれは世間的に騒がれたドラマだから貴女見て最終的に見て多分自分に起こると思って最終的に決めて下さい
我々の意見聞かないなら
海斗さん
すみません、コメントさせていただきます
子供は父親を知らなければそれほど父親に執着しないと思います。
自分にはお母さんだけ、で生まれてからずーっといればいないことはそんなに重要なことでもありません
確かに周りに家族がいたりするとお父さんほしーなーって時期もありますが、それがすぎれば特になくてもいいものになります
誠意をもって話せば大丈夫
物心つく頃には良縁で再婚してるかも
もちろん父親がいないことを話すには多少の嘘は必要です
今、母子も父子もめずらしくない
我慢ができない世の中なのもあるし、誰も好きで離婚したりシングルで生むわけじゃない
やむをえない事情もあります
当事者にしかわかりません
子供を生むとおろすが選べちゃう世の中だって本当はよくないと思う
昔はもっと尊いものだったはずです
それだけ子供ができるって大切なことで考えなくてはいけないことですょね
おろせないとこまできていて、生むと決心して生んでしまえば育てるしかない状況
やるしかない状況ならいくら若くたって精神的に成長します
周りは応援したくなります
仮に甘い考えだって変わっていきます
子供の力ってすごいです
私も甘い考えで生んだ一人です
子供のおかげでずいぶん成長させてもらいました
はじめから完璧な人はいません
これからも頑張っていきます
子供のため、それが自分のため
父親いなくても子供は育ちます
今は母子も父子も多いのでめだちませんし、子供がいじめにあうこともそんなにない
お母さんの愛情たっぷりならきっと大丈夫だと信じています。
未婚の父親の話は詳しくしなくていいかもしれません
時には嘘もつかなくては
無責任な父親ほどいらないものはありません
長々と口をはさみ、申し訳ありません
子どもが小さい時なら世間の目だけど…子どもが中学ぐらいになったらそれプラス子どもやその同級生からも言われますよ
多分普通の親よりそれがかなりストレスになると思います
もう何も言わないが
貴女虐待しないと言ったが…
子育てキツかったり子どもが反抗になったり今から普通の女性が来る幸せ送れなくて子ども産まなかったら良かったと思う場面沢山来ると思いますが、
絶対子どものせいではなくまず自分のやった愚かな行為を責めて下さい。
そして法律上まだ子どもを産んではいけない年に産む行為をちゃんと反省して自分の子どももならないように注意して
では
俺だって母子だから父親は物事付く前に離婚したから辛さ分かります
父親居ないおかしさは最初分からなかったが…小学校後半になればおかしく感じ6年で一応離婚した事は聞きましたが…詳しくは聞いたらいけないと流石に分かり父親には1回も会わず詳しくは聞きませんでした。
ただ此処は離婚死亡ではなく、籍入れてないためその子に戸籍上父親居ません…かなり複雑ですよ
正直片親の子どもは辛さを自分の子どもに味わせないと思いますが…
私なんか、この間妊娠もしてないのに妊娠してる?って聞かれたのよ?
ちょっと失礼だと思わない??
いきなりこんなこという私のほうが失礼かしら、オホホKY
私もお父さんいないし
ほしいとも思わないなぁ
子供も怒る人はお母さんだけでいーやって言ってるょ
ちっちゃいときはほしがるんだけどね♪誠意もって話せばしずまります。
虐待も将来ストレスからしちゃうかもしれない
可能性はゼロじゃない
私も手あげちゃって、これって虐待?って悩むこと多々あった…
本当につらかったけど、
ちゃんと子供が大切なら虐待に走らないから
とにかく相談できるところ、公的なとこでも友達でも親でもちゃんとおさえとくこと
真夜中でも話せる人、いればなおさら
いつも最悪なことまで予測できるくせをつけとくと対応しやすい
あなたは決して一人じゃない
おまじないです♪
いちいち口出してすみません…
自分の意志を大切に
ぶれないでね
ギャルママの方が見た目で評価されないようにやってやるぞ!ってしっかりしてたりするんだから
相談する人もいるみたいだし、きっとみんなが言うほど心配ないと思うんだけどな…
あんまりコメントするとうざいですね
ラストにしまーす
ちょっと待った
主さんの言ってること
おかしい
…つい数日前にはお母さんには話してない、違う場所に居ると書いてる
なのに、お母さんと市役所のこととか色々調べたと書いてる
…矛盾だらけ
てか、嘘?
ってか7・8ヶ月って絶対お腹大きいよね?
周りに言ってないってかばれない方がおかしいし
それに周りには言ってないが…この数日で周りと話し合った事になってるし
うんうん。
最初から読ませてもらったけど、この数日で気持ちコロコロ変わったり、母親は遠くにいるとか言ってたのに話し合ったって…
矛盾だらけなんだよね。
また数日たったらおろすなんて言い出しそうだな。
結局ここの人達の意見受け入れてないよね。
頑張ってと言ってくれない?
当たり前じゃん、矛盾だらけのこの内容に、誰が頑張れと言うのさ。
まあこの人自分被害者面してるが…自分もいけないしやった行為反省ゼロ
人の話聞かない
責められたキレる
応援良い事だけ受け入れ
母親に馬路なるなら絶対子供過ぎて無理だね
ってか被害者居るなら子供だよ
つーか意見ころころ変わる
被害者面
反省してない
人の話聞かない
甘えすぎ
幼稚すぎ
我が儘すぎ
世間や子育て舐めすぎ
アンタ絶対今の状態子育て無理やわ
捨てるか虐待する見え見えやな
子供って本間可哀想
今すぐ下ろすか施設行かすべき
ってか皆施設って言うのにキレるが貴女や子供のためであってアンタキレる意味分からんし
つーか育てる環境出来たら戻せは良いじゃん…虐待ではないから一時預かり出来ると思うから…
だねーいけない行為の妊娠は下ろすか先に聞かれ説明絶対あるしね
ってか相談見たいな場所で病院最初行ってない意味分からん
そんなんある?相談受ける所で
病院行きなさい
って言われなかったの?
皆さんも、この矛盾したレスに気がついてたんだね。
お父さんもいない、お母さんは病気で遠くに居る…なのに親に援助してもらうって???
8ヵ月ってね、かなり目立つよね。
主さん、普段から相当な豊満な人?
病院行ってないし、そもそも妊娠してないでしょ♪ワラ
つかさぁ、妊娠8ヶ月とか書いて、サイト来て、どうしよう?とか言ってる段階じゃ無くない?
妊娠3ヵ月とかならまだ理解できたよね。
最初の設定ミスだね▲爆
なんで病院とかで相談しないでさ、
顔も見えないし本当の事言ってるかどうかもわからないインターネットで相談するの?
8ヶ月でしょ?病院行きなよ
半分くらいから変だと思ったなら、遅くない?
あたしは、施設の友達が万引きして自殺したってところですでにピンときて、黙って見てたよ。
中には赤ちゃんのことを真剣に考えて、里子や施設にって意見してる人も居て、なんて良い人たちなんだろう…と思った。
こんだけ盛り上がって、主さん満足ですか?
お母さんは、病院にいるんです。私は、施設から病院に言ってお母さんに、話しました。
おなかは、大きいですよ。施設の人に話してましたし。今学校いってませんし明日から、入院します。
話がおかしいと思うのは、いちいち話してないからです。話が、とんでるんです。
ずーと、ここに居るわけではないので。
今日もう一度、市役所いきました。一人じゃないですよ?
匿名9さんが、いう通りここで話しても、意味ないですよね。
もう、ここにくるいみないですし。
あなた達が、かってに言うのはかってですけど、私もう、大変なんで。
こんな所で、この話しを、信じてもらおうとするのもめんどうなので。
きません。
だから
市役所も病院も、土日は無理なことくらい、常識として知ってなさいよ。
市役所、出生届、死亡届、婚姻届、離婚届などは受けつけてます。
大学病院でも、基本、日曜日入院はありません。
ってか最近8ヶ月になったばっかでしょう?入院若いからって理由では早いと思いますが…妊娠中毒や母体である貴女が危険な状態じゃない限り…早くても予定日の1週間や10日前でしょう
今すぐ産まなきゃいけない、救急をようする以外に、今から入院するのはどう考えても、おかしいですね、救急を処置が必要ならすぐにでも、入院させるだろうし
てか…
最初からみたけど
マジレスする人たちがうける。
放っておけばいいものを。
うける。
思ったことは…
海斗って名前はろくな人間がいない。
主さん色々ファイト
応援してるよ
入院して、おろすんじゃね??www
自分入院した時は土曜日だったけど、月曜日手術だから、緊急で診療時間やってる午前中に入院したなぁ。
日曜日はダメですって言われた。
あ、手術って妊娠じゃないですよー(笑)
さて、主さんどうするのかなー??
こんにちわ!
役に立てると嬉しいです!
私も今中3です!
う・・・ん。
自分が仕出かしたことじゃん?!
がんばって解決してね!
まずは、病院だよねw
パソコンが使えるなら調べなw
出来れば県外がいいと思う。
自分の県だと・・・噂になるから
友達とか失うからねww
ってか主さん応援はしないんだと言ってるが…当たり前だろ。
これは応援するんはおかしいから叱るんが貴女を思った優しさだから、応援して欲しいならちゃんとした行為で子供産めよ。
大体此処の方がまだ優しいよ…貴女此処でキレるなら産んだら世間の目はこの倍貴女に対してもっと酷い事言うよ
嫌なら産むな
多分耐えきれず貴女子供に手出すぜ
そして父親居ないから嫌いだからいらなくていい
貴女はそれで良いが…子供にも同じ事させるなや
マカロン@愛さん
名前、ハンネで人判断するのはよくない
友達に海斗て名前の奴いるけど、めちゃくちゃいい奴だし
海斗て名前の人いっぱいいるから
スレと関係ない話になったすみません
ていうか、相談に乗ってもらったにも拘らずさ、
「もう来ません」って失礼じゃないでしょうか。
きちんと答えてくださったのに、釣りかもどうかも言わないで。
せめて、主様出てきて本当の事言ったらどうですか?
てか主さんの言ってる通り主さんは此処で全部話してるわけじゃない。
主さんのお母さんは病院にいるなら主さんが病院に行ってお母さんにはなして決めたかもしれない。
それなら一日で意見がかわるかもしれない。
此処でコメントしてくれたみんなの意見だけで決めてるんじゃないと思う。
皆釣りだとか内容がおかしいだとか言ってるけど本当に妊娠してたら主さん傷つくと思うんだけど。
ただでさえ、妊娠中は精神不安定なのに
皆軽々しく釣りだとか傷つくこと言ってるけど
もしほんとだったら主さんどう思うかな
一回考えてみてよ
自分の言うことに責任もって
トピック検索 |