菜奈 2013-10-08 18:11:55 |
通報 |
匿名のひと
さっきも違うっていってるんですけど
なんなんですか
ほかのトピの人のところにまでわざわざいうんですか。
意味わからないです
あの、私も高校で子供
産みました。
周りには、おろした方がいいと言われましたが、押しきって産みました
ですが、周りの友達は、
遊んだりコンパしたりと話を聞いたりして、凄く
自分も遊びたくなって
ぶっちゃけ、子供を邪魔に思ったこともありました。それに、資格もないので仕事につくにもきちんと仕事にもつけませんでした。若い時に子供を生んだり育てるのは
本当に困難です
失礼な言い方と子供には罪はないですが、私も皆さんと同じ意見で下ろされた方がいいとおもいます。あなたの考えを読む限り軽い考えをされてるような気がします
彼氏とか作ったら子供が邪魔になったりする考えがでてきますよ。
あたしもそんなんありましたから
でも、今は子供を生んでよかったとおもうし、一瞬でもそんな考えをした自分に恥ずかしく思っています。
まだ、あなたは若いから
埋めるから今は、自分の夢とかをした方がいいとおもいます。
失礼なこと書いてすいますん
こどもを生み、育てたいって気持ち、すごいと思います。相当な覚悟です。
私は18で何も考えずに仕事やめたくて結婚し、子供ができて生んで、私の若さゆえの未熟さと無知が原因だったのでしょう、旦那の浮気と借金で19には離婚してしまいました。
実家を頼れなかった私は子供を児童施設にいれ、仕事と自分のために生きてきました。やはり彼がほしくなって子供をうとましく思ってしまうこともありましたし、仕事でバツイチ実家を頼れないじゃつかえない、と面接も通らず生活に不安ばかりかかえていました。
7年離れて暮らし、小学校入学を機に決心し、改めて親子となりました。離れていたぶんなかなか距離が縮まずに後悔ばかりしました。一度手離すとなかなかなつきません。本気で悩みました。
が、あれから5年が経ち、親子良好。私には親戚もなく、二人きりの家族です。毎日つらいこともあるけど楽しいです。子供がいてよかった。
里子に出すことも考えた時期もありましたが、本当に手離さなくてよかった。
ものじゃない、動物じゃない、わかかりし頃の自分に嫌気がさしてしまいます。
子供を生むことはもちろん、生んだあとが大変です。シングルでしたらなおさら。
実家にあずけて男と蒸発する話もよくききます。
あなたの決意と覚悟は伝わってきます。でも、やはり年齢を重ね、周りが合コンだ飲み会だ、とやっていたらうらやましくなり、子供をうとましくおもってしまう可能性も考えておいた方がいぃです。仕事にも支障がでてくることも。
子供にかかる時間は想像を越えるほど。仕事を休まなければならない時も多々あります。いいかおをしないひともいますし、あまり休めばくびも覚悟です。
いいこと悪いことこれから先いっぱい味わっていくと思います。あなたが今の気持ちを忘れなければ、きっといぃ家庭が築けると信じています。
バツイチ子持ちで再婚もよくあります。相手をよく見極めて、子供のために別れることも覚悟して恋愛していくことが前提です。そんな私は子供のために家族をつくろうと飲み会に子供をつれていったりとかなりちゃらんぽらんしてましたが今は子供もいい歳になったのできっぱりあきらめて夜は出歩かずにまじめに過ごしています。今になってようやくわかり、やっと親になれたと思っています。
長くなってしまいごめんなさい。
言いたいこと伝わりますかね。
初心わするべからず
気が変わることがこの先あるかも…
絶対ない、はありえないです。
あったらどぅするか…とゆるく構えているくらいの方が対応できますょ。
子供は自分の思い通りにはなりません。捨てることはできません。
天使であり、悪魔です。
自分の心の余裕(生活力、精神面)がないと子供を育てていくことは難しいです。
近くに相談できる人いるといぃのですが…一人で抱え込まないでくださいね
自分の気持ちを客観的にみて、みなさんの意見をいっぱいきいて、結論をだしてください。
まわりの意見に耳を傾けること、考えること、本当に大切です。
今だから、私もわかります。
命の話はとても難しいですね。
あなたの決断が今後のあなたにとっていい方向ですすみますよぅ、心よりお祈り申し上げます。
長くなってしまいごめんなさい。
決めたんですから、もう下ろすとか言わないでください
明後日から、入院します。検査をするので。
まだ、若いので骨盤などの…
そして、失礼ながらほとんどの人は、頑張ってとかは、ないんですね。
下ろせとか、施設とか。
別に、言って欲しい訳では無いですが、少し思いまして。
でも、そうゆうありがたい言葉をくださった方ありがとうございます。
皆さんは、思った事を言っただけですもんね。
頑張ってくださいね♪
周りの人は批判してるわけではなく、あなたの心配をしています。親心です。
年齢を重ねたぶん、先回りしてアドバイスしたいのです。子供の心配もしちゃうんです。耳をふさぎたくなるニュースがはびこる現代です。
なので、嫌な受け取りかたはしない方がいぃです。心配してくれてありがとう。
の気持ちです。
私は生むから。自分が決めたのならそれでいぃと思います。
最初からよく読んでいなかったので、あなたの気持ちがわからず失礼で申し訳ありませんでした。生むのを悩んでるのかと思ってしまいました。
初心わするべからず
まずは出産、頑張ってくださいね♪
あなたの宝物、出会えるの、楽しみですね♪
応援しています。
ご家族も公認なんですょね?周りが無責任におろせなんて言えませんょ!
体たいせつにしてくださいね♪
匿名さん
ありがとうございます。
そうですね。私少し、悪い風に取ってました。
相談にのってもらってる人の態度じゃありませんでした。
頑張ってうみます。
匿名さん、本当にありがとうございます。
あなたの事をキレイ事で済まそうと思うなら、私も偽善的な言葉は贈れます。
でも、あなたの考えは甘過ぎるから、皆さんは正直な意見を述べてるんです。
まだ自分も子供なその年で、現実を見るのは無理があるかも知れませんが、大人だって育児は大変だと言う事は肝に命じておいて下さい。
私はごく平凡な家庭で、親にも夫にも助けてもらいながら育児してますが、それでも小さい子供が居ると言う理由だけで、仕事をたくさん断られてきました。あなたの子供さんに幸あれと願います。
舐めてる子に何故頑張れと…可能性や経験談をして貴女に覚悟して貰いたいため…はっきり言って貴女や子供のためであって失礼ながら貴女の幼稚な行為を褒める応援は出来ませんよ。
1人で子育てはストレス溜まりノイローゼになり良くママ方と話してストレス解消や悩みぶつけるが…貴女無理だろ?
そんなんしたらまず貴女周りから叩かれますからね
若いときに子供(16未満の子供)ちょい男からしたら引き悩みますよ
頑張ってください!
最初の方は、おろした方がいいなんて思ってたけど、菜々さんが決めたことだし、頑張って欲しい。
生んで、育てて…いろいろ大変だと思いますが、諦めず頑張ってくださいね♪
応援してます!
どんなに辛いことがあっても、負けちゃダメですよ!(*´∀`*)
あと、皆おろした方がいいとかいろいろ意見を言っていましたが、皆菜々さんのことを考えていってくれてたんだと思います!
だからみんな優しいんですよ!(`・ω・´)キリ
なんかすみません(>人<;)
とりあえず応援してます!
下のカキ漏れ
それあるから結婚更に難しいし…大体子供が大きくなった時絶対聞かれますが…父親は?って聞かれたらどう答えるの?普通に離婚とか違うし、事実を知った子供はかなりショック受けますよ
海斗
軽いといいますが、それは私の伝え方がへたくそだからです。
あなたに、思いがわからないのならば、私の文の書き方をなおさなければ、でもあなたに、私が軽い気持ちだとかは分かるのが不思議です。
私は、軽い物だと言ってませんし思ってないですし。
さっきの匿名です
色々最初から読み返しました
かなり複雑だったんですね
何事も自分次第です
周りの意見はこれからも大切に、そして自分の意思も大切に
自分がぶれなければ誰が何を言っても気になりません。
どうにもならないことにぶつかったらとりあえず市役所に相談に行きましょう
生活保護や市営住宅等…頼れるものはたくさんあります
私も身寄りがなく、家族も親戚もおらずに施設に子供を預けた経験もあります
なんとかしなきゃいけない状況になればなんとかするしかないから
でも、若いと世間は冷たいから覚悟して
批判ととらずに心配してくれてありがとうの気持ちを忘れないでください
つらくなったら思い出して
心配されてる
それは自分が若いから
子供が成長したらきっとわかってきますから!
自分がしてあげたいこと
精一杯
してあげてくださいね
ただ、本当に子育てが大変なことだけは覚悟しといた方がいいです…想像以上
心のゆとりと笑顔忘れないでください
またいぃ報告きけたらいーな♪
おやすみなさーい
話せとは言ってませんが?可能性有り得る行為…覚悟持った方が良いと意味ですし…貴女が決めた行為反対も賛成もしてませんが…
賛成の場合は貴女が決めた行為
反対は子育てを辛さを分かってない貴女が皆の優しい体験談やアドバイスを受け入ずにキレた事
初めての子供は二人でもキツいのに…遊び盛りな15歳の子どもが1人で子どもを産んで育てるのは俺たちよりキツいですよ。
海斗
私は、一人で育てるとは言ってません。
きちんと、書きました。
家族や親戚の助けを、かりますがっと。(多少異なるが)
きちんと、読んでから言葉を話してください。
トピック検索 |