高尾和成 2013-10-06 11:35:25 |
通報 |
桃井
(お、!男の娘良いですなぁw←絡みますよ!ええ絡みます☆私の少し前の絡み文に絡らんでも良いですし、新しく投下okっすよ!)
高尾くん
(有り難う御座います!)
..........買い過ぎちゃったよぅ(大きなスーパーの袋には、大量のスポーツドリンクが入っており、息をはーはーしながら、歩いていると公園に差し掛かり、立ち止まって
>高尾
ふーん、そう。それ持ってるからてっきりメンバー待ちかと思ってたー
(袋から板チョコを取り出して包みを破きながら、相手が抱えているバスケットボールに視線を向けてそう言い)
(会話が初対面ぽいのでもう初対面で行きましょうかw お互いに記憶無し(感覚的には有り?)状態だから本当に初対面ですからねっ!((ドヤ)
>ALL
あー・・・迷った・・・かなー
(あまり通らない道を通ったせいか見覚えの無い光景の場所へたどり着いてしまい、戻るに戻れず若干途方にくれていて)
(桃井ちゃんキター!一応ALLで絡み文投下しますのでこちらに絡んでやってください!)
紫原くん(の方がいいかな?)
あれ?(スーパーマーケットから、家に帰ろうとしたら、見知らぬ人(?)が家の近くをうろうろしてて「あの?」と話しかけ
桃井
……((ぼー、としていれば目立つピンク色の髪が視界に入り顔をあげれば「…なんか大変そうだな…!手伝おうか?」と椅子から離れ近寄り言って
(初めて出会った設定or顔見知り設定!二択~二択~♪←あ!前世の記憶はどうなんすかw?)
紫原
あぁこれwいやぁなんか暇だったからw((相手に向けられたボールに自分も目を向ければ人差し指の上でボール回し、上記述べればお菓子たくさん食べるなぁ…と思い乍視界のすみにおさめ
(そうっすねwwあ、ドヤ顔私にはきかないですよ☆←)
aLL
..........う(ふらふらっとコンビニの前を歩き、良いなと思いながら
(あ、テツ君!出来れば絡んでくれると、嬉しいです)
黒子
…((此方も前方を携帯いじりながら歩いていれば視界に相手が入るもんだから当たるといけないと思い携帯ポケットにしまい
(あ、大丈夫ですよ☆はい質問!初対面設定すか?または顔見知り設定?さぁ答えを!←)
高尾くん
あ、有り難う御座います(半分、荷物を渡して「なんか、すいません」とお礼をしたあと袋から、スポーツドリンクを1本渡して、笑い
(初対面ってことで!)
桃井さん
……(散歩をしていると見覚えのある相手が見えしかし話しかけるとめんどくさいと言う思いもあるのか話しかけるかスルーするか一人でその場に立ち止まり考えていた
>桃井
んー?・・・あー、この辺の人?えっと、道に迷ったみたいでー・・・
(声を掛けられ振り返るとそこには相手の姿があり、この辺りに住む人だろうかと思い迷ったことを告げて困った顔をし)
(呼び名は自由で大丈夫です!けど初対面だからそれが無難かな・・・?)
>黒子
・・・・・・・・・。
(コンビニで買った大量のお菓子が入った袋を抱えながらまいう棒を口にくわえて歩いており、少しぼんやりしているのと目線が高いせいで正面から相手が歩いてきていることに気付いておらず)
(絡みます!よろしくお願いしますねー!)
桃井
いやいやw大丈夫っすよこんくらい☆((荷物受け取り乍そう言えば渡されたスポドリを見ては此方もニカッと笑いかけ「サンキュー♪」ともらい、
(了解でっす☆記憶はどうします?桃井サン前世覚えてるんすか~?)
>高尾
あーそう。・・・一人ならさー、話し相手になってよ。俺暇だったんだよねー、一緒にお菓子食べながらしゃべろうよー
(適当に返事をしてからたった今思いついたことを相手に告げて、袋から自分が持っているのと同じ板チョコを取り出して「はい」と相手に差し出し)
(効かない・・・だと・・・!?慣れないことはするもんじゃないな・・・←←)
黒子
ぉゎ、!ご、ごめん!大丈夫かっ!?((此方は倒れなかったものの倒れた相手のそばに寄り屈み「わ、わりぃ俺の不注意だ!怪我は?」と少ししつこく一方的に声をかけ
(はーい☆つかミスディレ意味ないから普通の人だよね←www)
>黒子
・・・んー?あ。すみませんー
(ふと視線を下にやると相手の姿があり驚いて、とっさに横に避けてからぶつかりそうになったことを謝って)
紫原
ん、お菓子食べながらってのは微妙だが良いぜ~♪((相手の提案を快く引き受ければ板チョコ渡され少し戸惑うも「あ、なんかありがと」と受け取り
(あ、慣れてないんすかwwドヤ顔は無効でっす☆ドヤッ←)
高尾さん
こちらこそすみません………気付かなくて……(駆け寄ってきた相手に自分は大丈夫だと伝え立ち上がると「えっと……どなたですか……?」と見たことのない相手を見つめ問いかける
(/そうですね~せっかくの黒子くんの得意技なのに……/)
トピック検索 |