海羽 愛菜 2013-10-06 11:04:45 |
通報 |
愛菜様>
話し相手が嫌だ等と、一言でも申し上げましたでしょうか? ……愛菜様さえ宜しければ、喜んで話し相手にならせて頂きます。
(傍に立ったまま、綺麗に一礼して
悠里....ち...ちかぃッ....(微笑み/離れ「熱なんかないから....」と
悠里は心配しすぎょ(相手の頭撫で「....大丈夫ょ...」と苦笑いし
>悠里
...ッ....大丈夫だから...(と相手から離れ「ただの風邪よ」と
風邪薬のんだから大丈夫(と相手を安心させるよに微笑み「わたしが辛そだと悠里が心配する....片桐さんは悠里のお世話しててくださいたと
>片桐さん
....ッお....(頑張って相手支え「....まったく....」と
悠里は小さい頃からなんもかわんないわね(と嬉しそに微笑み/相手の頭撫で「悠里....熱なんかないから....ちょっと離れようね」と相手からはなれ
>悠里
愛菜様>
…………では、悠里様に心配を掛けない為にも、強がらないで頂きたい。 …それに、これは執事として世話をしているわけではなく、如月さん等の執事が同じ様子でも、私は同じ行動を取ります。 ……安静になさってください。
(くいっと眼鏡を押し上げ、相手を見据えて話し
悠里は詩音みたいになってきたわね(微笑み「いつもありがとう」と
悠里は片桐さんに話相手してもらって....(と微笑み
>悠里
強がり....ですか....(微笑み「ありがとうございます....なら私は少し部屋でやすみます」と
余計な心配しないで悠里をよろしくお願いしますね(と微笑み/相手から離れ/自分の部屋へ足を進め
>片桐さん
片桐さん?だっけ?お姉ちゃんあんなんでもきっとさみしいんです....(シュンとし
お姉ちゃんが執事をやとわない理由も...(とムーとした顔し 片桐さん?
あっつ....(器があついのわすれそのままさわり「あぶなかったあ....」とため息し
さあーいこー♪(お粥もち/強制的にお姉ちゃんの部屋はいり「なにしてんの?」とねてないのを不思議に お姉ちゃん
来週のテストの勉強ょ....(と微笑み「お粥ありがとう」と微笑み
おもいでしょ...?(とバサッとお粥置く場所つくり「ここに置きなさいね」と
>悠里
愛菜様>
余計な心配をでしたか。 これは、失礼致しました。…また、気分が優れましたら、お話しさせて頂きたいものです。
(相手の背中に一礼し、姿が見えなくなってから一言溢し
悠里様>
ええ。とてもお寂しそうに見えます。………。しかし、私とは話したくないご様子ですので。
(愛菜様の後ろ姿を見送りながら。「雇わない理由は、何となくですが、想像できます。…執事ではなく、一人の人間として見て頂けると有り難いのですが。」と、悠里様の方へ向き直って話し
トピック検索 |