黒子のバスケなりきり

黒子のバスケなりきり

主  2013-10-05 22:14:22 
通報
ここは黒子のバスケのなりきりです
すみませんが主は黒子テツヤをやらせて頂きます
被りや荒らしはやめてください

コメントを投稿する

• No.3482 by 青峰大輝  2014-01-27 23:28:54 

テツヤ2号>
あ?なんだこの犬…かはっ、よく見たらこいつテツそっくりだな(見覚えのある顔に思わず笑ってしまい

• No.3483 by 黄瀬涼太  2014-01-27 23:45:33 

>青峰っち(ただの無機物じゃないっス!危険物っス!((ホッとしながら うわ、うっとおしい!うっとおしいっス!←)
あー…この店で1番高いヤツとか、大将の張り切り具合とか…俺の財布がカラになること決定っス…(机に突っ伏しうだうだと
あぁ、これぐらいの間違いっスか?(サッと距離を詰め)いやいや、間があったじゃないっスか!(ムッとして
怖いし痛いっス!…で、でも、忘れないっスよ、絶対!(負けじと強気になって

なんスかそれ!相変わらず俺を認めてくれないんスから…分からずや!(あっかんべー←
……あ、あはは…そんなわけないじゃないっスかー…(青ざめて汗ダラダラ←
んー……(疲れたように何も体を動かさず相手をじとーっと見て
そんなの青峰っちだけっスよ!俺は青峰っち以外の人に観てもらうから別にいいっス!(ふんっと顔を背けて

そんなに忙しいんスか!?あの青峰っちが秒単位で…(疑いの眼差し←

>テツヤ2号
ん?あ…もしかして、バスケ分かるんスか?(相手の様子に嬉しそうに表情を明るくすると歩み寄って、そのボールを手に取り軽くタンタンと地面につきながら『よし、ちょっとバスケして遊ぼっか!』と笑いかけ

• No.3484 by テツヤ2号  2014-01-27 23:53:28 

……ワフッ!(相手を観察するように見ては貴方に近付き、[此がご主人が言ってた人か]とマジマジ見て

>青峰

ワンッ!(嬉しげに尾を振っては、ボールに飛び付く勢いで駆け寄って

>黄瀬

• No.3485 by 青峰大輝  2014-01-28 00:02:49 

黄瀬(俺の言うことに逆らうのか?(シャキーン←)だって夢でお告げがあったんだよ、「いつやるか?」ってそしたら「今でしょ」って答えるしかないだろ←)>
お、大将いい腕ぷしだね!よっ日本一!!(相手を放置し大将を盛り上がり←
いや、間違えてねぇけど?(さっと近づかれた分だけ離れ)……緑間なんてないけど?(きょとん←
忘れろ、じゃないと消すぞ…お前という存在を!!(ググググっと力を入れていき

じゃあ何か?お前は自分がここまで売れてきたのはお前のために頑張るカメラマンの人達じゃなく自分だけの力だと!?←
おーそうだなよ、俺の聞き間違えで良かったぜ!それにしても黄瀬、お前汗ヤバくね?そんな暑くもねぇだろ(ニッコリと笑みを浮かべ続け
とうとう死んだか…(黙祷
あー俺は絶対に見ない!(キッパリ

あ?当たり前だろ!!俺は寝るのに忙しいんだ!!
つーことで今日はもう寝る!←

• No.3486 by 黄瀬涼太  2014-01-28 00:36:31 

うっわ…最後の1文打ってる時に全部消えた…でも俺、心折れなかったっス!←

>テツヤ2号
あははっ!1on1っスよー!俺からボール奪ってみろっス!(小さな相手が怪我をしないように配慮しつつ、ボールにじゃれてくる相手と1on1ごっこで遊び

>青峰っち(また!?っていうか、また似合ってるし…((ビクビク← まさかの青峰先生だったんスね!影響されてたんスね!←
なに2人で盛り上がってんスか!大将も、金払うの俺だから!(ガバッと起き上がるとつまらなさそうに2人の話に割って入り
間違えてるっスよ?(再び近づき)あー、もう!きょとんとすれば許されるとでも思ってるんスか!?許すけど!(頭をガシガシ掻き
どこの悪役っスか!…忘れたらもう1回言ってもらうけど、良いんスか?(じとーっ

そっ、そういうわけじゃないっス!でも、俺の力もなくはないっしょ!?(何を言い出すのかと焦って
聞き間違えるなんて、青峰っちのうっかりさん!← いやぁさすがにヒートテッ○5枚重ねは暑いっスねぇー(爽やかな笑顔で汗だくの顔をパタパタ扇ぎながら
残念でした、死んでないっスー!(思いっきり生意気に言ってやり
意地になっちゃって…憧れの人への尊敬の言葉とか、憧れの人を追い掛ける場面もバッチリ収録してあるんスけどねぇ(精一杯の誘惑←

それ忙しいって言わないっスよ!秒単位関係ないし!うまいこと話を持って行ったっスね…おやすみ、青峰っち!

• No.3487 by 高尾和成  2014-01-29 18:12:30 

>カタルリョウタ((コラボったwいつかカタルリョウタとオレでコラボなwぶっふぉ山田ww
オレそんな石頭じゃねぇよ!?お前絶対鉄骨の頭してるだろ!wなわけないかw((カズナリズム痛がるだろぉ♪って?w
監督に言わせたら言いづらいことも楽に言えるからww((『100点はだめだってww』
72点?お、カタルリョウタより高くね?うっしゃー!!((わざとらしく喜ぶ

ハハハ!オレ達最強だぜ!((ハイタッチしまくるw

えー?絶対仕返しされんだけど…まぁいっか、怒ってくるわ((真面目なキメ顔でかっこよく去る

青峰>でもさぁ、お前の方が動物ぽいぜ?本能のままに動いてそうだし?
せっかくだし、動物病院、一緒に行こうぜ?((少し低い声で

• No.3488 by 黄瀬涼太  2014-01-29 20:35:47 

>カズナリズム(デュエットCD出したいっス!山田くん呼び捨てしちゃダメっスよ!←
俺が鉄骨ならカズナリズムはダイヤモンド頭っスよ!((そうそうwカズナリズム石頭だろう♪って!w
監督便利!って、何で?100点じゃないんスか!?(ずいっと詰め寄り
お、俺が甘めに採点してあげたからっスよ!なんか悔しいっス…!(ムッとして

俺たち最強!うぇーい!って、痛い!手が真っ赤になるっスよ、カズナリズム!(ハイタッチを続けると自分と相手の赤い手に慌て

カズナリズム…!きっとご無事で…ご無事で…帰って来るんスよーっ!(ハンカチを大きく振りながら感動の見送りシーンを演出し

• No.3489 by 青峰大輝  2014-01-29 23:03:48 

黄瀬(カッターの似合う男、青峰だぜぇワイルドだろぉ(スギ○ゃん風←)あれの影響力は半端ねぇからな!(ドヤヤ←)>
お、気前いいねぇサービスしてくれんのか!!(大将と仲良くなればサービスと言って大トロを大将にごちそうしてもらい
それはお前だろ!(近づかれた分の1.5倍離れ)おう!だって黄瀬単純だもん!(悪気のない笑顔←
はぁ?言うわけねぇだろバーカ(呆れたように

ほーんのちょっとな、でも大部分はお前の(少ない)良さを引き出してくれるスタッフさんだろ!!(親指と一指し指の間に1㎜有るか無いかくらいの隙間を作り相手に見せ
はぁ!?ヒートテック5枚とかバカだろ…(呆れた様子で
……惜しい奴を亡くしたな…(復活した相手の腹を膝蹴りすれば相手の発言を無かったことにし←
いや、俺もう今の「黒子のバスケ」だけで出番については十分満足してるんで(相手の誘惑にも興味なさげに

2号>
何かこの目に見つめられると冷や汗しか出てこねぇ…(若干気まずそうにし

高尾>
あぁ?まぁ俺は野生の動物って感じだよな、お前らは人間に飼いならされ堕落した動物(プっとバカにしたように笑い←
はぁ?やだよ、これ以上キャンキャンうるせーとこなんて行きたくねぇ!!(面倒くさそうに眉間に皺を寄せ拒否し

• No.3490 by テツヤ2号  2014-01-29 23:14:38 

ワフッ!……ワンッ(相手からボールを奪えば前足で器用に転がし

>>黄瀬

………ワフゥ……(じっと観察していては小さくため息ついて

>>青峰

• No.3491 by 青峰大輝  2014-01-29 23:19:56 

2号>
あぁ?てめぇ喧嘩売ってんのか!?(いきなり溜め息を吐いてくる相手にイラァっとし

• No.3492 by 赤司征十郎  2014-01-29 23:24:33 

へぇ、犬もいるのか。何だかその犬、テツヤにそっくりだね?

>テツヤ2号
僕はまだ此処には来られないけど、また来たら仲良くしてくれ(2号を撫で

じゃあ、ちょっと覗きに来ただけだから、僕はこれで(手ヒラ

• No.3493 by 黄瀬涼太  2014-01-29 23:26:54 

>青峰っち(何でス○ちゃん風!?← …青峰っち青峰っち、いつドヤるの?←
えっ…それはサービスっスか?お、俺は…(何も出て来ない自分の手元にぱちくりし
うーん、よく考えれば俺と青峰っちにも多少距離はあるか…(手を伸ばしてギリギリ届かないくらいの距離まで近づき)悪気ないのは分かるんスけどね?単純って聞き捨てならねえっス!←
バカは青峰っちっスよ!…じゃなくて、火神っちか。青峰っちはアホっス!残念ながらバカとアホの座は空いてないみたいっスねえ(ニヤニヤしながら口元を押さえて笑い

そんなに少ないんスか!?それ、俺がモデルをやる理由が分かんなくなりそーっスわ(見ないようにスッと目をそらして
じょ、冗談っスよ!何ですぐにバカって言うんスか!(相手の背中をバシバシ叩き
ほぐっ!?…う、げ……(お腹を押さえて床に倒れ込み小さく震え←
…青峰のバスケは?なんか悪者みたいに言われてるけど、青峰っちに視点当てたら、そんなに悪いことはしてないような気もするんスよねえ(興味が伺えないので相手の話題に変えてみて

• No.3494 by 黄瀬涼太  2014-01-29 23:30:46 

>テツヤ2号
わっ…そうそう、上手いっスねー!さすが誠凛のわんちゃんっス!(ボールを奪われると驚いて相手を見、楽しそうに笑って

>赤司っち
めちゃくちゃ可愛いっス!←

• No.3495 by テツヤ2号  2014-01-29 23:33:28 

………ワフッ(相手の言葉を無視して[犬相手に短気だな]と言うような目で見ては笑うかのように一鳴きし

>>青峰

クゥーン…ワンッ!(耳を垂れ下げては元気よく鳴いて

>>赤司

• No.3496 by テツヤ2号  2014-01-29 23:36:05 

ワフッ…(ボールを前足で支えた状態で振り向いては[犬をなめるなよ]とどや顔をしてみて

>>黄瀬

• No.3497 by 青峰大輝  2014-01-29 23:38:18 

赤司>
おーじゃあな!まぁボチボチ頑張れ!
また時間出来たら話そうな!

黄瀬(いや、去年の流行語大賞の話をしたら一昨年のが懐かしく思えてな(しみじみ)あーもういいや、口角疲れた(ようやくドヤ顔を止め←)>
あー腹一杯!満足満足(サービスをペロリと一人で平らげ満足したように腹を擦り
あーそうだな、これくらいだな(さらに自分も手を伸ばし相手の手に触れないくらい離れ)あーそんなもん捨てちまえよ(耳をほじりながら言い←
いや、まだマヌケの座が残ってるぜ(さっと椅子を用意し←

だからスタッフさんたちの懐を温めるためだろ!!(うんうんと頷き
そう思ったからに決まってんだろ、俺は心に忠実なだけだ!(ふんっと鼻を鳴らし
はぁあの世でも元気でな(空を見上げ
悪者っつかライバルって感じで俺は別にそんなこと思わねぇけどな、はぁ?主人公とかめんどいわ~寝る暇がなくなんだろ(あまり興味なさそうに欠伸をし

• No.3498 by 青峰大輝  2014-01-29 23:45:40 

2号>
こいつマジ腹立つ!!こういうとこもテツそっくりだな!!(額に青筋を浮かべるも犬相手に何ムキになってんだと自分に言い聞かせ、堪えて

• No.3499 by 黄瀬涼太  2014-01-30 00:02:33 

>テツヤ2号
あ、あれ?ドヤ顔に見えるのは気のせいっスか?な、なんか悔しいっス!(相手の表情を見ると目をゴシゴシこすって何度も確認し、悔しそうに拳をグッと握りボールを奪い返そうとして

>青峰っち(だからって今ス○ちゃんにならなくても!このタイミングでやめるんスか!?((ぎょっ←
いいなー…ま、いっか。大将、今度こそお勘定よろしくっス(横目で見やり呟くと大将へ向き直ってドキドキしながら財布出し
基準が分かんないっス!これは近い方なんスか?遠い方なんスか?(少し離れた相手を見)だって単純に単純って言われたら堪んねえっスよ?
え、俺マヌケ!?スマートなキセリョっスよ!?(とりあえず座り←

ただの商売道具!?そんな悲しいこと言わないで欲しいんスけど!
俺は青峰っちにアホ!って言いたいの、何回か我慢してるっスけどねえ(じとーっ
いや、だから何ですぐに死んだことにするんスか!?(ガシッと相手の足首を掴み
俺も思ってねえっスよ?でも、なんか俺たちのせいで心が折られたとかどうとか言われてるみたいだし…別に真面目でひた向きで努力家じゃない主人公も居るんじゃないっスか?(うーん、と顎に手を添え考えつつ

• No.3500 by 青峰大輝  2014-01-30 00:14:49 

黄瀬(だって、忘れ去られちゃったらスギ○ゃんが可哀想だろ!←あぁ、今をもってドヤ顔期間は終了した)>
ごちになりまーす(椅子にぐでーっと座りながら他人事のように
普通だな(距離を保ちならだ頷き)あぁ?んだと!?単純じゃなくて純粋の間違えだろ!(相手の言い草にムっとし
どこがスマートだよ!携帯の方がまだスマートだぜ、ほらこれはマヌケ専用の椅子だぜ(しらーっとした目で相手を見おろし

いや、お前の働きのお蔭でスタッフさんたちは家族を養えるんだ、むしろ誇りに思った方がいいぜ(頷き続け
へぇ、黄瀬おまえおれのことそんなふうにおもってたのか~(笑顔で棒読みしながら背後からは黒いオーラを放ち←
うおっ!?生き返ってくんじゃねぇ!さっさと成仏しやがれ!!(足首を掴む手を外そうとして
あーまぁな、過去編はちょっと悪役感出てたかもな…まぁ今が良ければすべてよしってことでいいんじゃね?マジか!じゃあ開始から最後までずっと寝ててもいいのか!!(本気←

• No.3501 by 黄瀬涼太  2014-01-30 00:29:52 

>青峰っち(可哀想だと思うことが可哀想っスよ!← 何故あのタイミングで!なんか俺、恥ずいじゃないっスか!((胸ぐらガッ←
もう青峰っちには絶対奢らねえっス!今回で最後っスよ!(何とかギリギリ払い終えてホッとしつつ相手をジロリと見やって
普通なんスか?(納得いかなさそうに少しだけ近づき)青峰っちには純粋より単純の方がぴったりハマるっスよー(手をひらひらさせながら
いや俺スマートなんスよ!?そう見えない青峰っちがおかしいだけで!は、早く青峰っちもアホ専用のイスに座ったらどうなんスか!(見下ろされると慌ててアホ専用のイスを指さし

青峰っちの言い方だと、俺じゃなくても良いみたいに聞こえるんスよ!(誇りに思えるか、と不機嫌そうに
えっ、いやいや、冗談っスよ〜…物の例えとでも言うんスか?(青ざめつつ笑顔を貼り付けてテキトーな言い訳を並べ
…このまま、一緒に連れて行くこともできるんスよぉー(相手の足を両手でガシィッと掴み直し、怖がらせるように言って
ね、悪役っぽかったっスよね。作者さんにも完全に敵呼ばわりされてるし!最初から最後まで青峰っちが寝てるだけのアニメとか誰も観ないっスよ!(相手を指さし大爆笑しながら←

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック