主 2013-10-05 22:14:22 |
通報 |
>緑間っち
あ、なるほど…その手があったっスか!(なぜか相手の頭に軽くチョップすると『じゃあ緑間っちは、風邪ひいたとき普段どんなもの食べてるんスか?』と聞き
泊まりに行くんスか!?いいっスねぇ!俺は昨日行って、お年玉もらって来たっスよ!お泊まりはできてないから、羨ましいっス!
こういうのがいいんスね、世間から見た感じ!(嬉しそうに頷くと『このポーズもう少し増やしてみるっスか…』と呟いて
ぶ、部活の後はどうっスか!なんでお迎えに上がるの断るんスか!
Σえっ…あと少しじゃないっスか!抜け駆けダメっスよ〜!俺もプリントの方が好きっス!ワークよりかは、やる気が出るっス!←
だって『キセキの世代』ならカタカナも平仮名も漢字も全部入ってるっスよw
あれ!?キメちゃダメだったっスか?w
百人一首wいいんじゃないっスかねw割りと書きやすそうだし!←
黄瀬>
お前は例えを作るのが下手過ぎるのだよ(呆れながら「俺は基本風邪薬を飲んで終わるのだよ」
本『お年玉で3DS買おうと考え中!!』←
まあ、人それぞれ好みは違うだろう(パラパラとめくりながら
家に帰る(真顔 別に学校まで来なくてもいいのだよ!
本『じゃあ、勝負だ!どっちが早く宿題が終わるのか!!← 答えとか写しやすいしね!!← バスケ知らない人全く分からんやんwwしかも正月っぽくないしww なんか違う気がしたから? 百人一首覚えるのも宿題なんだよな〜w書きやすいけど文字数多いじゃんww』
>緑間っち
ヘタじゃないっス!緑間っちが上手過ぎたんスよ!(首を左右に振ると『そうなんスか?俺はおかゆとか絶対食べるっスよ!』と
3DSっスか!何かやりたいソフトがあるんスかー?俺は服買うっスー♪←
それはそうっスけど!せっかく緑間っちが選んでくれたんだから、参考にしたいんスよ!(一緒に雑誌を覗き込んで
違う!俺とカラオケ行くんス!絶対学校まで迎えに行くっスよ!
俺の本体の負けが確定してるんスけど!wあとワーク3つと書初めと大掃除レポートが残ってるっス!←
確かに正月っぽくないっスねぇ…じゃあ『キセキの正月』はどうっスか?←
そんな宿題あるんスか?百人一首覚えてたらカッコいいっスね!
文字数は多いっスけどw俺は習字苦手っスから、書きやすさ重視っス!←
黄瀬>
どっちにしてもお前の例えはおかしいのだよ(眼鏡を上げながら「熱も小さい頃だけだったからな。雑炊は食べたことはあるのだが…」と
本『黒子のバスケに決まってるじゃないか!!(キリッ』
参考程度ならいいのだよ
家に帰って勉強していろ!来なくていいのだよ!
本『大丈夫!もうやる気が前の答え写しでなくなってるから!← 「キセキの正月」ww最後正月にしただけじゃんww かるた大会が毎年学校であるから覚えなきゃいけないの! 書きやすさ重視wwそこか(爆笑)』
黄瀬>
どういう意味だよそれ!(ムっとして
あー俺の頭な…最近天才的頭脳に目覚めすぎてて大丈夫じゃねぇかもしれねぇ(真剣に悩みだし←
だって「すけべ」って打って変換したら「助平」って一番最初に出てきたんだよ!っで、誰だよお前のじぃちゃんか?←
まぁまぁ落ち着けって(その場に腰を下ろしてお茶をズズーっと飲み←
だろ?逆にどうやったらあんなに何のか聞いてみたいぜ←
緑間>
いやぁ、だって新しい年を迎えたわけだし、俺も「ニュー青峰」ってことでグローバル化していこうかと思ってな!(ドヤッ
ん?大阪行くのか?お土産よろしくな!!←
>緑間っち
緑間っちでも風邪引きそうな状況を考えたんスよ!(負けじと言い返し『お雑炊おいしいっスよね!最近は熱出してないんスか?』と
さすが東海林っちっス!3DS奥行きがすごいっスよね!
こうっスか?(前髪をかき上げるポーズをするとキメ顔で相手の方を向き←
えぇー…ツレないっスねぇ(不満に相手をジーッと見ると『いつか絶対サプライズで行ってやるっス!』と相手をビシッと指さして
よし、俺の本体!今の内にワークの答えを写すんス!(シュバッ←
うーん、じゃあ…お年玉と掛けて『キセキ玉』はどうっスかー?(自信満々で
かるた大会なんてあるんスね、楽しそうっス!俺も参加したいっスよー!(腕まくり
そこっス!書きやすさは大事っスよ!習字は練習ナシのぶっつけ本番派っスから!(親指立て
了解っス、お気を付けて!行ってらっしゃいっスー!(手を振り
>青峰っち
『スルーしたくなるときがある』ってことっスよ!(ていねいに言ってやり
そっちっスか!?いや、その心配は全くいらないと思うっスよ(驚くと真顔で淡々と答え
俺のじいちゃんはスケベじゃないっスよ!←
Σまた新しいパターン!?(ギョッとして相手を見ると黙って相手の隣に正座して
きっと疲れてたんスよ、みんな!(あくまでも自分ではなく皆のせいに←
黄瀬>
俺をスルーするなんて10000000000000000年早いぜ!←
あ?それは俺がこのまま天才で良いってことか、黄瀬たまにはお前も良いこと言うな!(ニッと笑い相手の背中をバシっと叩き
じゃあ親父か…黄瀬助平…しっくりくるじゃねぇか!(うんうん頷き
人生焦っても何も解決できねぇぜ?(ようかんを食べまたお茶を飲み、ほっと一息つくと空を見上げしみじみと呟き
そうか、疲れると判断が鈍るしな…やっぱ皆落ち着かなくちゃダメだよな(自分のせいでもないと思っており←
>青峰っち
だからゼロ多いんスよ!声に出して読めって言っても絶対ムリっしょ!(ビシッと指さし
いや、そうじゃなくて…!天才の逆というか何というか…(言いにくそうに目をそらして
だから助平じゃないっス!スケベっスー!
お、おじいちゃん…?青峰っちにそっくりなおじいちゃんなんスか?(さすがに心配になって相手の肩を持ち軽く揺すって
青峰っちの言う通りっス!絡みたくなるような呟きとか、ずるいと思うんスよね!(うんうん頷きながらさりげなく相手のことを言い
黄瀬>
いや、今回は読める!1京年だぜ!(ニヤァっと笑い相手を見下し
天才の逆は「いさんさ」だろ?それが何だってんだよ…(呆れ←
だからスケベを漢字にすると助平なんだって!(しつこい←
いやぁ月日が流れるのは早いよなぁ(お茶をズズーっそしてしみじみ
そんなことより一番はどうでもいい呟きに絡んで来る方だと思うんだよな(腕を組みうんうん頷き、こちらも相手のことを言い
>青峰っち
Σえっ…うわー、悔しいっス!(悔しそうに『絶対読めないと思ったのに…』と呟き
そう来たっスか…!そういうところが、おバカなんスよ!(はっきり言って←
何で漢字にするんスか!(うがーっ←
お、おじいちゃん!青峰っちを返して!(焦って激しくゆさゆさ揺すり
それにわざわざ返してくれる人の方だと思うんスよねー(頷きながら相手のことをry
黄瀬>
残念だったな(フッと笑い「だからお前はいつになっても人間になれないんだ」と言い
1京も読めなかった奴にバカ呼ばわりされたくねぇよ!
だって「すけべ」って打った後に変換するといつも一番最初に「助平」って出てくるからさ(パソコンのせいにして
つかうがーって何だよ怪獣かよ(呆れて
そんなに揺らすとお茶がこぼれるぞ(揺すられてはあっつ熱のお茶を相手にこぼし
かと言ってスルーした文句言うんだもんなぁ(チラっと相手を見て
>青峰っち
いや俺人間!生まれたときからずっと人間なんスけど!(自分を指さし慌てて
だって天才の逆は『いさんて』っスよ?なんスか『いさんさ』って!(ぷぷっと笑い
変換すればいい話っスよ!何でパソコンのせいにしてるんスか!
怪獣並みに怒ったんス!←
Σ熱っ!あつつつ熱いんスけど!今のわざとっスよね!(慌てて濡れた上着を脱ぎ
ちゃんと返してくれるところは優しいっスよねー(相手をちらっと見て
黄瀬>
え?だってこの前「早く人間になりたーい」って叫んでたじゃねぇか(眉間に皺を寄せ
あ、間違えたw最近寒くて指がかじかんでたせいだな(寒さのせい←
えーだって一番最初にそれが来るってことは、このパソコンはその言葉を一番打って欲しいって思ってんだろ?だからその願いを叶えてやってるんだよ!
あいつら怪獣が怒ってるとは限らないだろ!そんな風に言ったら怪獣が可哀想だ!←
落ち着けって、人生落ち着かないと早く過ぎちまうぜ(残ったお茶をズズーっと飲み遠くを見つめ←
それはスルーしたらぎゃーぎゃー騒ぐからだろ(照れ隠しに顔を背け
>青峰っち
Σそれ妖怪人間ベ○!キセなんて出て来なかったっしょ!?(不満そうに言い返し
わりとマジな間違いだったんスねw(クスクス笑うと『かーわいいー』とからかって
違うっス!パソコンは不安なんスよ!コレで良いのかな?って!間違いだとしたら、正してあげるのが持ち主の役目っスよ!(熱説し←
いや怒ってるっス!何もしてないのに人間に狙われて、怒ってるんスよ!(うがーっ←
ちょっ…ほんとどうしちゃったんスか?青峰っちらしくないっスよ!(軽く叩いてみて
騒いでもいいじゃないっスか、ほっとけばいいじゃないっスか(再びちらっと見て
黄瀬>
えーそうか?だってあの真ん中の小っちゃいの妖怪になった時頭の色黄色かったぜ?(相手の頭をじーっと見て
そうだなw言われて気づいたw…黄瀬いい眼科を緑間に紹介してもらえ(ポンと肩に手を置き
不安だったら一番最初にはもってこないだろ!不安なときは大抵変換押してもそのまま何も変換されない時だ!だからこいつは自信をもって「すけべ」=「助平」だと言ってんだよ!(パソコンを指さし
いや、ちげぇあいつらは悲しんでんだ!ただ普通に生活したいだけなのに人間たちに攻撃され悲しんでるんだ!(M○1号人形を取り出しそれを見せて訴えかけ←
叩くとお茶がこぼれるぞ(叩かれたと同時に手を滑らせ残りのお茶すべてを相手にぶちまけ
じゃあほっといてもいいのか?(ジッと相手を見て
>青峰っち
俺はあんなに小さくないっス!それに妖怪人間じゃないっスよ!(首を左右に振って
まさかとは思って1回スルーしたんスけどねwや、視覚的な可愛さじゃないっスよ!?(ギョッ
違うっス!パソコンは誤ちを正してもらうべく、あえて1番上に持って来てるんスよ!主人である青峰っちに正しい道へ導いてもらうために!(バンッとパソコンを指さして
ちょっ…そ、それは…ぷふっ(言い返そうとするも、つい笑ってしまい
Σあっつー!(立ち上がって水を探して辺りを走り回り
…それはイヤっスけど…(ちらっと相手を見て言いにくそうに
黄瀬>
じゃあ、あのもう一匹のでかい方か?…妖怪人間じゃなかったら一体何者なんだよ…(違うと言う相手に驚愕の表情を浮かべ
そのまさかだったなwつか普通わざとあんなミスしないだろ!あれじゃあ「さんさい」じゃねぇか!…
はっ!三歳といえば…(手元に有るM○1号を見て←
んなわけ有るか!いくら俺が天才だからって俺のパソコンがそんなことするわけねぇだろ!(バンバンパソコンを叩き
あ?何笑ってんだよ!お前みたいなやつが怪獣たちを悲しませるんだ!(人形を相手の顔の目の前まで持っていき
裸足で、駆けてく、愉快なシャラーラ犬(新しくお茶を注いで飲みだし、走り回る相手を眺めながらサ○エさんのOPに合わせほぼ棒読みで歌って
なんだよさっきから言うことコロコロ変えやがって(やれやれと言ったように首を左右に振り
>青峰っち
俺は普通の人間っス!まぁ、バスケの才能は怪物(モンスター)級かもしれないっスけどね!(にこっと笑ってさらりと言い放ち
間違うとは思わなかったんスよwってまた!どんだけ気に入ってんスか!(M○1号を指さし
パソコン壊れちゃうっスよ!?(バンバン叩かれているパソコンと相手を交互に見て
はいっス!すませんっs…ぷふっ!(謝ろうとするも人形が目の前に来ると笑いを堪え切れず
ぷはーっ…はぁはぁ…なにのんきに替え歌うたってお茶飲んでるんスか!(バケツの水を頭からかぶるとそのままズンズン相手に歩み寄り
…別にいいっスよ、ほっといても!(不満そうに言い返すとそっぽを向いて
トピック検索 |