鈴弥 2013-10-03 22:02:10 |
通報 |
いじめ防止対策推進法(2013年6月28日法律第71号)第2条第1項
いじめを「児童等に対して、当該児童等が在籍する学校に在籍している等当該児童等と一定の人的関係にある他の児童等が行う心理的又は物理的な影響を与える行為(インターネットを通じて行われるものを含む。)であって、当該行為の対象となった児童等が心身の苦痛を感じているもの」と定義している。
今は子供は親のいいなり玩具に近い
子供に自由になくストレス社会
(外で遊べず勉強ばかり)
学校は親の目がないためストレス発散するには良い場所
担任がちゃんと理解し見ればイジメは起こらへんけどな
ここで言った「あいつは有り得ない」的な発言だって
言われた人が傷付いて
"いじめられている"って
思ったら、もういじめなんだよ
言ってる意味わかるかなぁ
無意識に自分を他人を
ジワジワといじめてる
可能性もあるんだよ
虐めてる人こそ、心が弱い人だと思う。
虐められてる人も、辛いだろうけど虐めてる人も何かに苦しんでると思う。
だから、虐めてるんだと思う。
あ!皆って訳じゃないと思うけど…
あんさ皆此処で助けてあげたいって言うより目に見えない相手チャットよりリアル
学校…同学年に数人苦しんでる方必ず居るんやからそっちにまず目向けたら…
それに皆イジメ反対って言うが…貴方達はイジメをリアルで止めたり助けたりしてますか?
してなくても見てるだけで助けもしないも立派イジメの一環やからな
いじめじゃなくて、遊び。でも、やられてるほうが遊びじゃない、苦しい、嫌だって少しでも思うならもうそれはいじめだよね。でも今の時代、いじめられてても遊び、って自分にまで嘘をつく人も多いから、いじめって断定するのは難しいけど。だから周りも気づいてあげれるようにしなきゃね。
莉奈さん貴女スゴい綺麗事言ってるが…今の世界にイジメのない学校ないって論理的ないから…しっかり目輝かせて見たら…案外身近に居るかもよ
すみません、書き込ませて下さい。
私も学校でイジメを受けています。
向こうからしたら別に何ともない事だけど…
イジメは何もしていなくても、急に襲いくるんですね。
ついこの間までの親友が、イジメる側につきました。
理由は主犯の子の友達と仲が良くなったから。
最初は無視だけだったのに、味方をどんどん取られて行って、孤立。
クラスの学級委員長はイジメ反対とか言ってるのに、まったく気づかないし…腹立ちます
トピック検索 |