みーた 2013-10-03 21:48:52 |
通報 |
>・原発を稼働するメリット
原発は他国から日本への攻撃を避けるための抑止力的なものだと思います。
日本が武力を持てないことで他国から攻め入れられることを防ぐのに原発の存在が必要不可欠らしいです。日本は表だって武器を準備出来ないから電力供給源と称して原発があり、原発稼働は何かあった時に直ぐに軍事的転用が出来るようにするためらしいです。
>・政治家さんたちは何がしたいのか
オリンピック開催と称して、大規模な都市の作り直し(道路含む)に人やお金を動かしたいのだと思います。
東北の震災の復興云々の問題があると思いますが、TPPと関連付けて外国人の流入による労働力を増やし、そこで東北の復興にも人員増に回すことを視野に入れているのだと思います。
東北の復興はオリンピックとTPPのセットで動くのだと思います。
>・消費税アップのメリット
消費税は、これもいずれTPPになった時のことを視野に入れての下準備だと思います。
日本がTPPでやろうとしていること(特に外国人の受け入れ)が上手くいけば、復興も経済も上手くいくと政治家さん達は思っているのだと思います。
はじめまして!
政治家わ本当にバカだよ
嘘ばっかりつきやっがって震災のときもそう!当時菅が総理なのに、1ヶ月遅れて現地に行ったよ。
人間として腐ってるよ。俺も右翼団体の人間だけど、消費税8%?上げても景気回復は無理だよ。物価上がるわ食材上がるわ日本わ終わりだよ。
>>2
危険かどうか分からない場所に一国の総理が無防備に入って行って総理が死んでしまったら、日本の経済がどうなるか知ってる?
それに嘘をついていたのは東電だよ。
日本人わおかしいよ。馬鹿ばっかり!
東電もそう政治家もそう!馬鹿ばっかり!俺も24だけど、政治何てさ!バッチ付けてなくても!政治出来るんだよな
だったら!日本国民全員がデモでもやれやな!愛好社団体だって今の政治に頭に来てるからその内暴動起きるよ!
トピック検索 |